Ищу судебную практику по смене национальности в Казахстане
Всем Доброго времени суток. Возник вопрос о смене национальности в Казахстане. Мой дед по линии отца немец. Оба родителя в моем СОР - русские. Известно, что в такой ситуации люди меняли национальность, т.е. имели положительное решение суда. Прошу, вышлите исковые заявления, решения суда положительные, либо отрицательные. По российским судам информации много. По Казахстану - практически нет. Буду признательна.
А как же Конституция Казахстана? Есть у кого нибудь мысли на этот счет?
Конституция РК. Статья 19. Каждый вправе определять и указывать или не указывать свою национальную, партийную и религиозную принадлежность
1. Каждый вправе определять и указывать или не указывать свою национальную, партийную и религиозную принадлежность.
2. Каждый имеет право на пользование родным языком и культурой, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
посмотрите здесь https://foren.germany.ru/aussiedler/f/37024277.html?Cat=&p...
и здесь: https://groups.germany.ru/4350840000002/f/37042073.html?Ca..
в виде исключения - разрешается изменение записи о национальности в паспортах, удостоверениях личности граждан Республики Казахстан, насильственно переселенных в период репрессий на территорию Республики Казахстан.
И это также возможно в случае, если у родителей национальность сейчас не немецкая, но им - на основании изменения национальности их родителей/родителя по причине насильственного переселения - тоже в СОР можно изменить запись о национальности на немецкую.

Мой дед по линии отца немец. Оба родителя в моем СОР - русские.У Вас нет 2-х поколений не немцев = у Вас нет проблем из-за национальностей родителей.
Если Вы и родитель живёте в РК, то родителю, чтобы изменить национальность достаточно СОР с записью национальности отца "немец", потом измените "по цепочке" себе и сделать всё это можно без судов.
Если родителя нет в живых, то его национальность в СОР изменять нет необходимости *, Вы можете отправить сертификат В1 ( т.о. декларироваться немцем через СЕРТИФИКАТ В1) + предоставить документы о невозможности ( без родителя ) изменения национальности для Вас в Ваших документах согласно законодательству РК .
* ( для БВА с целью декларации)

Если Вы и родитель живёте в РК, то родителю, чтобы изменить национальность достаточно СОР с записью национальности отца "немец", потом измените "по цепочке" себе и сделать всё это можно без судов.
Если родителя нет в живых, то его национальность в СОР изменять нет необходимости
Какая прелесть!
Значит, когда я пишу то же самое, то я дезинформирую несчастных и обездоленных казахстанцев:
На форуме для поздних переселенцев казахстанцев вводят в заблуждение по поводу процедуры изменения национальности.
Небезызвестная Стася заявила: https://foren.germany.ru/aussiedler/f/37075084.html?Cat=&p...
Мама заявитель? Если нет, то ей национальность в Вашем СОР менять не требуется.
Хотя, Ника тупо выдернула фразу из контекста, полностью она звучала так:
Мама заявитель? Если нет, то ей национальность в Вашем СОР менять не требуется. Вам нужно менять национальность в СОРах Ваших детей ради Вашей декларации. Но, если Ваше СОР и СОРы Ваших детей выданы в КЗ, то проще будет, если сначала Ваша мама изменит национальность в Вашем СОР на немецкую на основании того, что в ее СОР мать (ваша бабушка) немка, потом Вы сможете изменить свою национальность в СОР Ваших детей на немецкую на основании Вашего СОР, где мать немка. Все это в КЗ возможно и без суда.
А когда то же самое, чуть ли не слово в слово спустя всего 5 дней пишет печально известная на этом форуме Ника, то это совсем другое дело. Оно и логично. Конечно, только настоящие казахСТАНцы могут нести разумное, доброе, вечное другим казахСТАНцам, а остальные - это вредители, дихлофосом их окаянных, чтоб неповадно было!
Кстати, а откуда такая уверенность, что Innokentij_Bauer казахСТАНец? А то может он тоже только дезинформирует несчастных?
Новости для казахстанской тусовки из открытого форума : 1. Графолог в ветке для ПП выкинул в очередной бан казахстанца Иннокентия Бауэра (из-за подписи Графологу посвященной) .. 2.На данный момент на вопросы по документам из Казахстана отвечают - вездесущие бывший киргизстанец kriptograf и спец.по пенсиям garober, неизвестно по какой линии ( чуть ли ни на заре прошлого века) перебравшийся в Германию .. И там все ответы сейчас из серии бла-бла .. и кто в лес, кто по дрова .. совсем без конкретики, не от актуальных ПП.
https://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=37064879&Board=4350840000002
Давайте посмотрим, что же сам Иннокентий писал о своем месте жительства:
https://foren.germany.ru/aussiedler/m/36938877.html
https://foren.germany.ru/aussiedler/m/36645154.html
Ну как? Иннокентий все еще кажется таким компетентным в вопросах КЗ, несмотря на то, что живет в РФ, и про Казахстан никогда не писал, не считая одного разъединственного слова "Шимкент" и предложения погуглить там бюро переводов? Или только тот факт, что Графолог забанил Иннокентия (не за пост, а за хамство в автоподписи), выгодно отличает его от остальных участников форума и придает его словам больше смысла в глазах казахСТАНки Ники?
Также было бы интересно узнать о специфике перевода и заверения документов для антрага в Казахстане, а также о наличии в КЗ присяжных переводчиков, и почему рассуждать об этом могут только граждане Казахстана, такие, как Ника?
Вопрос к бывшим казахстанцам и к тем, кто в теме
Вопрос про диплом для пенсионера
Ответы форумчан не были достаточно исчерпывающим по темам топиков?
Цитирую:
И там все ответы сейчас из серии бла-бла .. и кто в лес, кто по дрова .. совсем без конкретики, не от актуальных ПП.
Тогда за дело должны взяться настоящие казахСТАНские профессиАналы. Пусть они не только не актуальные, но и вообще не ПП и даже Antrag S никогда не заполняли, главное, что они из Казахстана.
Уверенна, что все эти вопросы требуют детального обсуждения в "казахстанской тусовке", может, хотя бы это заставит еще кого-то, кроме Ники, там потусоваться.
Может, хотя бы alruna вдохнет жизнь в это тухлое болото, которое по сути является филиалом другого тухлого болота про Графолога в этой же группе?"
И ещё, хотя я и не казахСТАНка, но я все же надеюсь получить ответы на свои вопросы вот здесь:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37047106&Bo...
Я всем сердцем ЗА, но несправедливые и беспринципные модераторы группы удаляют мои сообщения, не желая слушать мнение, отличное от их, а также отвечать на неудобные вопросы, а после и вовсе, пользуясь своим положением, отправили меня в бессрочный бан 😭 Основатель группы посоветовал решать все вопросы в лс, а сам добавил меня в чёрный список 😭
А ведь это свободная группа без модерации 😱
Я всем сердцем ЗА, но несправедливые и беспринципные модераторы группы удаляют мои сообщения, не желая слушать мнение, отличное от их, а также отвечать на неудобные вопросы, а после и вовсе, пользуясь своим положением, отправили меня в бессрочный бан
Это прискорбно (((. С вами там хоть немного поживее было )), кол-во просмотров темы про казахстанскую тусовку било все рекорды форума )). Теперь там опять тухляк, хотя Ника и пыжится изо всех сил, пытаясь раскрутить тему, но у нее выходит только жалкая пародия на тему про Графолога. Сколько волка ни корми, а он все только о бане ))).
Кстати, не подскажете, кто те "несправедливые и беспринципные модераторы", которые "удаляют сообщения, не желая слушать мнение, отличное от их, а также отвечать на неудобные вопросы, а после и вовсе, пользуясь своим положением, отправляют в бессрочный бан"? Неужели, среди нас есть такие гнусные типы?
А ещё они опять клонами обзываются
Я бы сказала, что это сезонное, но, к сожалению, это перманентное состояние некоторых особо одаренных.
А как же Конституция Казахстана? Есть у кого нибудь мысли на этот счет?Странно, очень странно ..
Конституция РК.
Статья 19. Каждый вправе определять и указывать или не указывать свою национальную, партийную и религиозную принадлежность
1. Каждый вправе определять и указывать или не указывать свою национальную, партийную и религиозную принадлежность.
В этой теме был ответ от меня на Ваш вопрос из поста N 5 про Конституцию РК, но он вдруг куда-то бесследно исчез вместе с рядом особо негативных ( в мой адрес ) постов ника alruna
Ну, придётся восстановить для Вас ответ по существу заданного Вами вопроса ..
1. В РК - действительно - любой гражданин РК может указывать/не указывать свою национальность в документах удостоверяющих его личность, т.к. в них предусмотрено наличие графы национальность
2. Определение национальности согласно Конституции РК тоже для граждан РК предусмотренно,
так как в документах о рождении имеются соответствующие графы для внесения в них национальностей родителей ребёнка.
В соответствии с которыми совершеннолетний гражданин РК определяет свою национальность.

Странно, очень странно ..
И впрямь странно.
Здесь было постов на две страницы и все про "благотельницу всея кзахСТАНцев" Нику. Куда они делись? Странно... Очень странно, что Ника выползла из под камня только, когда удалили посты alruna, а ее саму забанили. Очень странно (повторяюсь), сама теряюсь в догадках, как такое могло произойти.
А ведь Ника могла бы дождаться, когда и меня вместе с alruna в бан по просьбе Ники отправят, но, видать, просчиталась. Я все еще здесь чин-чин!
вместе с рядом особо негативных ( в мой адрес ) постов ника alruna
Куда они делись? Ой! Чудеса да и только! Неужели, мы стали свидетелями ЧУДА? Давайте помолимся!
Ну, придётся восстановить для Вас ответ по существу заданного Вами вопроса ..
Я буду очень признательна, если и к моим вопросам будет проявлено такое же пристальное внимание.
Итак начнем:
Значит, когда я пишу то же самое, то я дезинформирую несчастных и обездоленных казахстанцев?
---------------------------------
А когда то же самое, чуть ли не слово в слово спустя всего 5 дней пишет печально известная на этом форуме Ника, то это совсем другое дело?
-------------------------------------------------------------------------
Кстати, а откуда такая уверенность, что Innokentij_Bauer казахСТАНец? А то может он тоже только дезинформирует несчастных?
-------------------------------------------------
Ну как? Иннокентий все еще кажется таким компетентным в вопросах КЗ, несмотря на то, что живет в РФ, и про Казахстан никогда не писал, не считая одного разъединственного слова "Шимкент" и предложения погуглить там бюро переводов? Или только тот факт, что Графолог забанил Иннокентия (не за пост, а за хамство в автоподписи), выгодно отличает его от остальных участников форума и придает его словам больше смысла в глазах казахСТАНки Ники?
-------------
Также было бы интересно узнать о специфике перевода и заверения документов для антрага в Казахстане, а также о наличии в КЗ присяжных переводчиков, и почему рассуждать об этом могут только граждане Казахстана, такие, как Ника?
----------------------------------
И ещё, хотя я и не казахСТАНка, но я все же надеюсь получить ответы на свои вопросы вот здесь:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37047106&Bo..
Жду ответы. Пост (на всякий случай, а то мало ли что) фиксирую в скрине и буду предъявлять его тебе всякий раз. Можешь даже не рассчитывать на модерацию.
Пост с враеньем?
Шта?!!!
Может и цитаты из постов Ники в моих сообщениях враньё?
Доколе эта склочная и трусливая бабенка будет гадить на просторах форума, искажая чужие посты и приписывая форумчанам то, что они не делали?
Ее красноречие, да в эту бы тему, мои вопросы все ещё без ответов.
Быстро alruna от пешки до зама модератора доросла. Горжусь ей)
У Ники появились проблемы с редактирование постов, лол. Опять перебои с интернетом? Отпишитесь кто из Экибастуза, может посоветуете Нике нормального провайдера) Ей нужен тариф эконом, надо учитывать, что она на авиабилет и блаблакар деньги копит.
Какой её пост исчез?
Наверное, с ответами на мои вопросы )))
А ещё Ника хнык хнык, что не все сообщения удалили. Например, с оценкой её деятельности в роли модератора)
Неблагодарная.
Нет, чтобы "спасибо" сказать за раскрутку ее тухлого болота в нерукопожатной тусовке.
Реально странная. Тема была огонь) 600+ просмотров за ночь. В этой теме 1000+ просмотров меньше, чем за сутки. Но она опять все запорола)
Люди стараются помочь, раскрутить её блог, ну то есть темы про Казахстан. Народ же не виноват, что ни Граф Влад фон Нафталин, ни И-ии-игорь из клана Любителей белых колпачков не хотят её к себе прибрать.
Люди стараются помочь, раскрутить её блог, ну то есть темы про Казахстан. Народ же не виноват, что ни Граф Влад фон Нафталин, ни И-ии-игорь из клана Любителей белых колпачков не хотят её к себе прибрать.
Даже как-то обидно за Казахстан.
На форуме, наверное, треть пользователей из Казахстана, а поддержку Ника получает только от нас с вами.
А как вам нравится эта манера Ники редактировать свои посты, спустя "пару лет", когда ответ на них уже был дан ответ?
Ника 5 коренной житель Вчера, 14:41 в ответ Sofia0112 5 дней назад, 19:27, Последний раз изменено Сегодня, 14:11 (Ника 5)
--------------------
Ника 5 коренной житель Вчера, 22:39 в ответ Sofia0112 2 дня назад, 19:33, Последний раз изменено Сегодня, 14:05 (Ника 5)
---------------------------
И так каждый раз ))).
Неправда ли, сильна наша Ника задним умом? ))). Так и норовит выставить собеседника идиотом, отвечающим невпопад, а читателей держит за дураков ))).
Свои посты "пригладила" сегодня, а на мои вопросы, заданные еще вчера, так до сих пор и не ответила.
Может, я что-то делаю не так? Ой, точно! Я же не произнесла волшебное слово: "Ка-зах-стан!".
Теперь должно сработать.
Выдала перл, что эту тему два дня "не_кому" почистить. Но быстро опомнилась, исправила на "до сих пор")
Добавила в текст скрин с моей авой. Хз зачем, похоже совсем недооценивает своих читателей и их умственные способности.
Шиза совершила очередной прорыв: алруна - самозабаненное существо. То есть Алруна - это клон фриборна. А белфегора - запасной ник клона фриборна. И вообще мы в матрице, здесь все аккаунты - это клоны, созданные с целью гнобить Нику, как женщину)
Ну и безусловно самая приятная часть про злобную алруну с особо негативными дерьмо-постами в адрес Ники. Не припомню в них ничего подобного:
-пешка
-тухлая рыба
-матершинное существо
-оно
-произведение бандеровского ума
Особенно доставляют её попытки выставить алруну "агентом тайной модерации" с допуском к кнопке!, лять. Какая такая кнопка, о которой они все время говорят? Ника, как Карлсон? Не в смысле, что она толстый одинокий 40-летний мужик, а в смысле заводится только от какой-то кнопки?)
Upd. И вообще, если вдруг кому интересно, я буду все отрицать и настаивать, что это буква "Ж".
Выдала перл, что эту тему два дня "не_кому" почистить.
Ну, это она просто, как "справедливый и непредвзятый" модератор темы про казахстанскую тусовку, сетует на работу модератора форума "Немецким переселенцам" ))). И требует от него того же рвения ))
Добавила в текст скрин с моей авой.
Боже! Я и не ожидала таких талантов от той, которая еще вчера не могла даже цитату нормально оформить, и жаловалась на внезапно возникшие локальные проблемы с оформлением и исправлением постов по вине администрации форума. Видать, сегодня звезды к ней благосклонны. И провайдер. И админ. И гугл.
То есть Алруна - это клон фриборна. А белфегора - запасной ник клона фриборна. И вообще мы в матрице, здесь все аккаунты - это клоны, созданные с целью гнобить Нику, как женщину)
Ну, это давно известно. Еще в "Евангелии от Ники" было сказано, что на этом форуме реальны только она и Модератор, а остальные участники форума - это клоны Модератора. Поэтому не стоит удивляться, что во многих темах Ника общается сама с собой по большей части.
Upd. И вообще, если вдруг кому интересно, я буду все отрицать и настаивать, что это буква "Ж".
Так оно и есть. Только такие испорченные создания, как Ника, могут увидеть там нечто другое.
😂
Ну, это давно известно. Еще в "Евангелии от Ники"
Чёт все сложно. Объясните, пжлста, безграмотным, не умеющим вязать опупительные бирюзовые кофточки и шить кожаные курточки. Почему алруна - клон модератора, а белфегора - запасной ник клона модератора? Есть некий лимит на количество клонов модератора? Или на букву "А" - клоны модератора, а на "Б" - запасные ники клонов модератора?
Прим. Интересно, сколько раз нужно
сказать слово "модератор", чтобы
призвать его?)
P.S. Не, ну в самом деле, давайте поможем нежырной женщине Нике обрести счастье)
На заметку: Польшец, фон Нафталин и ККК-Игорь - уже отсеявшиеся кандидаты.
P.P.S. Модератор, пощади, не отправляй в бан бессрочно.
Чёт все сложно. Объясните, пжлста, безграмотным, не умеющим вязать опупительные бирюзовые кофточки и шить кожаные курточки. Почему алруна - клон модератора, а белфегора - запасной ник клона модератора? Есть некий лимит на количество клонов модератора? Или на букву "А" - клоны модератора, а на "Б" - запасные ники клонов модератора?
Значит так.
На этом форме реальны только Ника и Модераторы. Все остальные - клоны. Кол-во клонов определяет Ника, кроме нее никто на это не претендует. Кол-во модераторов тоже определяет только она в зависимости от настроения. Часто так бывает, что сегодня ты клон, а завтра уже модератор в глазах Ники, так было и с Варшавцем и с Алруной (внезапный рост Алруны по карьерной лестнице даже меня впечатлил).
И только я выгодно отличаюсь и от клонов и от модераторов, я - беспощадная стерва. Я типа "волчка", который помогает понять Нике, что она не в виртуальной реальности, и за свои слова надо отвечать. Тогда она просто прячется под камень и злобно из под него шипит где-нибудь в нерукопожатной тусовке.