Оценка шансов
Вы обращались в Луганский архив?
Нет. Я просто просматривала опись фондов архива и наткнулась на фонд по лютеранам. На генеалогическом форуме связалась с сотрудником луганского архива и она мне в частном порядке просмотрела фонд и нашла таки запись. Хотя я и не особо рассчитывала)))
До 2014 года
Месяц назад.
Добрый день! Это РГИА. Это 828фонд, там 14 описей, в каждой описи десятки дел. Я была лично в архиве, сотрудники мне в каталоге нашли, Вы можете записаться на сайте удаленно через личный кабинет, получите доступ и просмотрите дела. По Астрахани не помню . В 14- й описи , по- моему, метрические данные
Эта консистория лютеран собиралась со всех лютеранских приходов по всей России период 1835-1885. Очередь на получение ответа на заявление в архиве Санкт Петербурга составляет примерно 1, 5 года . При чем на сайте архива написано , что даже если вы лично будет искать в читальном зале и найдёте информацию, ее получите согласно очереди , которая длиться годами . Из Германии группа людей смогла получить информацию из этих метрических книг и издала цикл книг Tavria , где информация о актовых записей метрических книг лютеран . Эта книга продаётся в Германии стоит примерно 50 €, во всяком случае актовую запись о рождении моей прабабушки нашли в этой книге и мне прислал ее один человек, который имеет эту книгу. Есть сайт с таким названием , но он платный .
Поскольку я не нашла свои колонии, то не в курсе какая очередь. В архиве сказали что фонд очень популярный.и да, сведения поступали из всей империи , но это лишь некоторые области и уезды. По области войска Донского только некоторые уезды и по ним не все колонии. И даже пробелы в годах.
с ДНР списывались и созванивались без проблем, если можно так сказать. Только писать нужно хитро (типо в росстовскую область)
https://www.cnews.ru/news/top/2019-06-25_dnr_naladila_tajnyj_obmen_s_pochtoj_rossiej
Министерство обороны ДНР на горького 61 прислала все справки , на чисто Донбасском языке все было изложено , но без печатей.
Готовьтесь получить от БФа следующее