Смена национальности в Казахстане
Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
Ситуация следующая: Нам пришел доп. Запрос на смену национальности. ЗАГС внёс изменения в графе национальность отца в СОРе заявителя на немец. При этом он выезжал на ПМЖ в Германию белорусом в 1994 году (мать немка). На данный момент он проживает в Германии. ЗАГС пошел нам на встречу и внёс изменения (конечно без изменения национальности отца мы не могли изменить национальность заявителя). Мы уже сменили все документы СОРы и СОБ и ждём справки о причине повторных.
Теперь терзают сомнения, не возникнет ли у бераторов вопроса о причине внесения в СОР национальности отца на немец? До этого мы отправляли СОР в котором он белорус. Если я не ошибаюсь, то по конституции Германии, каждый гражданин Германии является немцем. Если я ошибаюсь прошу поправить!
Очень волнуемся!
Подскажите как лучше действовать, отправлять ли СОР заявителя с СОРами детей и с СОБ, или не отправлять?
Подскажите знающие!!!
За ранее спасибо!!!
Я не меняя национальность отцу, взяла себе национальность деда. Т.е. в моём СОР мои родители так и остались русскими.
Вас что просят? предоставить документы где заявитель фигурирует как немец? Вот и предоставляйте СОБ, СОР детей заявителя и справки о причинах получения повторных документов.
А может ли случиться такая ситуация: по приезду во Фридланд будут проверять документы (оригиналы с предоставленными копиями) а СОР заявителя с изменениями! Могут ли возникнуть проблемы? В случаи если мы не будем отправлять СОР заявителя, где отец указан немцем.