Где заказать форму п-1 в Казахстане?
Всем привет, есть вопрос, первый паспорт выдавался РОВД Талдыкоргана, в 1985 году вопрос куда отправить запрос в Казахстан, чтобы получить выписку из этой формы или саму форму о национальности в первом паспорте?
Где-то на форуме я читал, что подавать все запросы на документы нужно в местный ЦОН. При этом нужно быть еще и зарегистрированным в налоговой и иметь личный ИН. Но даже если всё это и есть, справку вам такую могут и не дать, Ее выдают только по требованию адвоката и только при определенных условиях. Хотя Я конечно могу ошибаться...
Насколько вообще необходимо подтверждение что в первом паспорте у родителей была национальность немецкая? А то может и не стоит заморачиваться хотя в антраге есть пункт нациогальность в первом паспорте..
Я уже эту процедуру сделал..Форма 1,выдаётся в Казахстане в двух случаях:1 По запросу суда,2 По адвокатскому запросу..,других вариантов нету.Поэтому если Вам она нужна,нанимайте адвоката, и он подаст запрос в паспортный стол того РОВД где были прописаны и получали паспорт,у них архивы есть,во всяком случае в Караганде было так..Либо если там не найдут,тогда в Миграционную службу в их архиве точно будет..Отвечают быстро..
Я уже эту процедуру сделал..Форма 1,выдаётся в Казахстане в двух случаях:1 По запросу суда,2 По адвокатскому запросу..
Спасибо за информацию. Так же узнавал, где можно достать форму 1, мне ответили что такие справки в Казахстане вообще перестали выдавать, другие сказали что только через ЦОН. Скажите, если будет постановление суда или адвокатский запрос, то чисто технически эта процедура все равно идёт через ЦОН?
И вообще кто сталкивался с тем, что BVA требовали предоставить Ф1? Я так полагаю, такую форму могут требовать, если не все документы первичные.
Тоже интересно, насколько это необходимо, я ищу эти справки исходя из того, что в антраге есть строки о национальности в первом паспорте соответственно то что я там укажу немецкую национальность нужно же подтвердить. В целом с документами все хорошо в СОРах бабушки и мамы прослеживается немецкая национальность, единственно что бабушкино сор повторное но на это уже есть справка почему)
Тема за 2017 год о получении Ф1 в Казахстане.https://foren.germany.ru/aussiedler/f/31612400.html
в антраге есть строки о национальности в первом паспорте соответственно то что я там укажу немецкую национальность нужно же подтвердить.
Присоединяюсь к вопросу. Если нет первичного паспорта предка, то как можно подтвердить для BVA, как же он себя декларировал в первом паспорте?
Нет через ЦОН это не делается,адвокату приносят почтой..А через суд как это выглядит не знаю.. Скорее всего аналогично..
Нет через ЦОН это не делается,адвокату приносят почтой..А через суд как это выглядит не знаю.. Скорее всего аналогично..
Спасибо. Сколько времени у Вас ушло на получение такой справки?
И еще вопрос. Вы уверены что в антраге необходимо указывать национальность в первом паспорте именно предка от которого ведете происхождение, а не вашу национальность в вашем же первом паспорте?
Запрос ждали не больше недели..Адвокат запрос напечатал, я его сразу отвёз в Миграционку ,в канцелярию..и примерно где где-то дней через 7 пришёл ответ..А по поводу антрага Вам пока ничего не подскажу, так как до него дело ещё не дошло..Вы спросите лучше у спецов на форуме,они Вам точно подскажут..