Запрос из суда
Добрый день,
находимся в процессе суда с БВА, опротестовывая отказ в получении мной статуса позднего переселенца.
Получили первый запрос из суда с текстом: Sie werden gebeten durch Übersendung entsprechender unterlagen bzw. anderer Beweismittel daruzulegen, dass die Klägerin aktuell in der Lage ist, ein einfaches Gespräch auf Deutsch zu führen.
Подскажите кто знает, что имеется в виду под таким документом? Сертификат Гете я так понимаю, но какой? А1 или В1? Также интересна фраза anderer Beweismittel, какие могут быть другие подтверждения.
Буду очень признательна за помощь знающих людей.
einfaches Gespräch auf Deutsch
Скорее всего, речь идет о выполнении предпосылки по языку, т.е. о шпрахтесте. Если Вы его сдавали, то у Вас должен быть документ об этом. В последнее время ШТ можно еще заменить сертификатом на один модуль "шпрехен" из В1.
Было бы лучше, если б Вы хотя бы сказали по какой причине был отказ, а лучше всего будет, если выложите его здесь. А то многое непонятно без контекста. Отказ был получен до выполнения предпосылки по языку (прохождения ШТ)?
Шпрахтест не сдавала, отказ был в 2007 году, так как у заявителя ,т.е. у меня, в свидетельстве о рождении моя мать немка была указана украинкой, в 2016,в суде изменили национальность мамы и подала на пересмотр. Отказ, т.к. отказы по происхождению не пересматривают. Братья получили АВ и уже в Германии, подавали документы после изменений в законе 2014.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, долго вы ждали начала рассмотрения дела в суде? Я подала иск в апреле 2018 и до сих пор ни одного запроса. Заседание тоже не назначают.
в суде дела с августа 2019. Адвокат пытается переубедить бераторов . За это вр дважды отказ одной и той же бераторши
хм.. а разве от немецкого родителя матери-украинки нельзя вести происхождение? Или и у него был отказ в своё время? Что-то не ясно...
.. а разве от немецкого родителя матери-украинки нельзя вести происхождение? Или и у него был отказ в своё время? Что-то не ясно...
У ТС пересмотр отказа (мать НЕнемка) и дело не принимают к пересмотру, как я думаю, потому что конкретно в ее деле ничего не изменилось после отказа (мама не стала немкой в смысле закона), поэтому нет причин для его пересмотра. Для того, чтобы вести происхождение от родителей мамы, ТС, как минимум, необходимо добиться принятия дела к пересмотру, этот вопрос сейчас в суде и решается.
Да, все верно, отказ из-за того что в моем свидетельстве о рождении на момент подачи и мать и отец указаны были украинцами. Мама - немка, и теперь в моем свидетельстве о рождении указана немкой, есть также решение суда о признании ее немкой. Антраг она никогда не подавала. Мой отказ не берут в пересмотр, так как отказы по происхождению пересмотру не подлежат.
Да, все верно, отказ из-за того что в моем свидетельстве о рождении на момент подачи и мать и отец указаны были украинцами. Мама - немка, и теперь в моем свидетельстве о рождении указана немкой, есть также решение суда о признании ее немкой. Антраг она никогда не подавала
Мама жива? Если жива, то, может, стоит ей подать антраг?