Антраги 2020: ЗДЕСЬ все вопросы, обсуждения по срокам и движению
Я уже писала в одной из тем, что узнала от парня, который уже живёт в Германии, о том, что он тоже не имел ДЛ и отправлял свои документы через КК. Красный крест не выступает полноценным ДЛ. Он может проверить твой антраг, если выслать его до отправки на электронную почту. Потом если отправлять свой антраг не напрямую во Фртланд или Кёльн, а в Красный крест, они (КК) регистрируют твои документи и переправляют во Фриланд, Фриланд перед ними отписывается, что документы получены, это письмо отправили мне. В последствии, если ВФА решит повторно запросить уже полученные ранее документы, то КК подтвердит, что документы уже отправлялись ранее.В последствии, они по просьбе, очень иногда, могут звонить и спрашивать о продвижении дела.
Функций конечно не особо много, но всё это абсолютно бесплатно. И я получила три весомые выгоды: 1) исправили неточности в моём антраге, 2) уведомили меня о том, что мой антраг Фриланд получил, 3) помогли узнать присвоен ли моему делу номер. Ещё бесплатные консультации, которые, конечно я и на этом форуме уже получила.
В КК почему-то настойчиво рекомендуют на отправлении всех ЗАГСовских документов уже апостилированными, я выслушиваю их рекомендации, но всё равно отправляю документы без апостилей.
Попробовал им на почту написать, в ответ-таки дали номер.
Но вот интересно: написали, что "Ihr Antrag [...] elektronisch erfasst" - вроде в бумажных письмах такой пометки нету, но это может потому, что сотрудник просто имя в базе вбил и нашел, вот и elektronisch.
Плюс, добавили традиционную отбивку о том, что заявка в очереди и еще не обрабатывается, не пишите нам больше.
Ну и, получается, статистика:
06.01.2020 пришло в БФА
11.06.2020 создана "электронная заявка с номером"
такс.
10.07.20 отправлены документы в BVA
25.07.20 присвоен номер и доп.запрос на свидетельства о рождении родителей
ДЛ в Германии, а1 приложен, параграф 7.
Все необходимые доки отправляла dhl-express, доходило на след рабочий день (но дорого очень, по крайней мере для моего кошелька)
Вот на этой странице на официальном сайте, в свободнйо форме. Вроде как просто на имейл они не отвечают.
Если нет номера дела, еще важно указать дату рождения в тексте, иначе все равно потом по имейлу у вас будут уточнять.
В целом-то они не кусаются, как я понял, и специальной форулировки обращения тоже нет, главное, чтоб хоть как поняли.
Напишите, но я думаю, что никаких подробностей вам не дадут, у меня ощущение, что пока что запросам из 2020 только номера присваивают, никто их по делу еще не рассматривал...
2020 0331 0005 - Это является номером?
Да. Это номер. Его нужно указывать в дальнейшей переписке.
С низу приписка TS II 5
Это отдел, который рассматривает Ваш антраг
то сколько обычно проходит времени от присаоения номера до вызова ?
Корректней отсчитывать время рассмотрения от момента выполнения предпосылки по языку (шпрахтест или языковой сертификат В1)
До короновируса при наличии полного пакета и отсутствии доп запросов это было 3-5 месяцев.
Сейчас, учитывая официальную статистику БФА по выданным ежемесячно АБ - этот срок нужно умножить как минимум на 2. (
Это является номером? С низу приписка TS II 5
Да, это номер, присвоен 31 марта.
Если это номер то сколько обычно проходит времени от присаоения номера до вызова ?
Правильней было бы говорить о получении решения о приеме, а не о вызове. А на счет времени здесь, как повезет. От 20 лет до 1 года. Бывали случаи и более быстрого рассмотрения документов если отправляли полный пакет документов и выполняли все предпосылки.