Экзамен В1
курсы в Гетте совсем не понравились (начинали с А1.1), Минск. на одну полную ступень они учат около одного учебного года, летом можно брать интенсив. Определите для себя цель изучения языка - если просто сдать экзамен (особенно один модуль), однозначно лучше к репетитору. С нуля можно за пол года выйт на В1. Если никуда не спешите, то можно выбрать Гетте или другие групповые занятия. К слову, репетитор по стоимости получился даже немного дешевле Гетте. Свекровь 60 лет учила с нуля 8 месяцев и сдала Sprechen с первого раза (репетитор первые пол года 3 раза в неделю, потом 2).
На каждом уровне есть внутренние экзамены, их посещать, конечно, нужно. Экзамены на международные сертификаты А1, А2 и т.п. сдавать не обязательно.
По времени -- по-разному бывает. Зависит от того, сколько раз в неделю занятия и сколько часов. Бывают ускоренные курсы, бывают стандартые по времени. Уточните в вашем филиале, какие есть варианты.
У нас (я не в Новосибирске) стандартных курсов за год можно успеть пройти 3 или 4. А1 (опять же, у нас) бывают ускоренные. Со стандартной скоростью с нуля до полного В1 получается около 2 лет (с перерывами на каникулы).
Бывает и так, что курс усвоен недостаточно, и преподаватели рекомендуют пройти его повторно (когда я училась, у нас в группе на В1 было двое таких).
С другой стороны, мое мнение, что для успешной сдачи экзамена на сертификат В1 может быть достаточно пройти только одну часть В1.1 (без В1.2) -- но тоже, сильно зависит от человека (у всех ведь разные способности к языкам, разная скорость усвоения информации -- кому-то нужно больше времени, кому-то меньше).
курсы в Гетте совсем не понравились
А мне, наоборот, очень понравились. И да, я не готовилась исключительно к модулю шпрехен, а полноценно учила язык. И не с нуля. В моей ситуации именно групповые курсы очень сильно пошли мне на пользу -- на неполный год я ооочень продвинулась (до этого много лет назад учила немецкий в школе, потом пару лет занималась самостоятельно в фоновом режиме, словарный запас был более-менее, но разговаривать не умела ). Мне кажется, именно группа способствует тому, что ты научаешься слушать разных людей, а не одного препадавателя (все говорят по-разному), и говорить с разными людьми. Опять же, от разных людей нахватываешься каких-то фраз, выражений и т.п.
В общем и целом -- да -- если хочется побыстрее "натаскаться" на экзамен -- нужно просто изначально готовитсья к формату. Если хочется именно учить и знать язык -- то лучше полноценные курсы.
Изначально пошел на курсы. Мне не понравилось. Учил самостоятельно полтора года. Репититор по скайпу 1 час 1 раз в неделю. Самостоятельно 1-1,5 часа 4 раза в неделю. В машине с работы на работу слушал и проговаривал аудиоуроки с сайта DW - 5 раз в неделю. Сдал с первого раза.
Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
Просьба, если кто-то решит по какой-либо причине отменить свое участие в задачи экзамена В1 в Гёте институте Нур-Султана (Астаны) просьба дайте знать!!!
Вчера с утра уже не смогли записаться, хотя запись только вчера началась!
Спасибо большое!!!
Друзья, Коллеги- прошу Вас не бросайтесь Камнями....
Как преодолеть волнение на Экзамене????
Взрослый мужик а волнуюсь как подросток в очереди за пивом.
Экзамен 29.08 Сдаю модуль Sprechen B1. Чем ближе экзамен тем больше волнение.....
Посоветуйте плз как побороть волнение?
Все волнуются. Во первых экзамен не единственный и в случае неудачи есть возможность сдавать неоднократно. Пытайтесь относиться к этому так. Мне это в чем то помогло. Я, например, в последний месяц перед экзаменом перестал тупо заучивать темы. Брал тему и по рекомендуемой схеме презентации старался за 3-5 минут изложить тему на бумаге. Потом я вообще перестал всю тему излагать на бумаге, писал только заметки и затем неоднократьно проговаривал вслух. Брал темы диалогов и составлял их самостоятельно. Поскольку многие слова и выражения можно использовать во многих презентациях и диалогах, я старался их применять во всех темах. После месяца таких самостоятельных занятий я понял, что мне по силам сдать экзамен, это придало мне уверенность. Кроме того, где-то за неделю до экзамена я начал принимать биодобавку Gaba, она успокаивает и в тоже время не плющит. Для улучшения работы мозга и концентрации принимал Гинко Билоба. Старался больше гулять на свежем воздухе, не менее 1,5 часов в день. Мне 57 лет. Я сдал с первого раза с результатом 78 баллов. Судя по обстановке перед экзаменом люди в коридоре организовывали пары. И, видимо, договаривались о задаваемых вопросах и ответах при диалоге. Я ни с кем не договаривался. Просто пообщался с одной женщиной до экзамена, которая сама решила идти в паре со мной. Но, настолько понимаю, моя партнерин не сдала экзамен. Она лихо начала презентацию, но к середине начала сбиваться и конец был не очень хорош. Диалог получился сложный. На мой вопрос она не смогла ответить, мне вопрос не смогла задать, вопрос мне задавал прюфер.После экзамена я просто почувствовал, что сдал, поскольку на мои ответы прюферы реагировали положительно.
Как преодолеть волнение на Экзамене?
Я тоже человек пипец какой склонный к волнению.
Есть такая штука: на экзамен в Гете можно проносить с собой бутылочку воды. Я пользовалась этой возможностью, и мне реально помогло. Во-первых, когда пьешь воду, немного успокаиваешься. Во-вторых, помогает немного выиграть время, собраться с мыслями -- даже если во время диалога или после вопроса тянешься к бутылочке и делаешь глоток-другой -- это выглядит естественно. В третьих, у меня, когда волнуюсь, может просто экстремально пересохнуть во рту, тогда в принципе говорить сложно, даже на родном языке. В общем, пила я на экзамене нещадно. В итоге все ок, сдала. А когда только зашла на экзамен, всю трясло, буквы перед глазами прыгали, я их составить в слова не могла.
доброго дня всем!
хочу поделиться своим опытом, может, кому-то поможет. я тоже ужасно волновалась перед экзаменом, оказалось, зря.
Сдавала в июле в Гете -Москва все 4 модуля. Сотрудники института и экзаменаторы очень вежливые и дружелюбные, никто никого не валит, этого опасаться не нужно. Одна девушка не успевала по времени переписать Schreiben- никто у нее листок не вырывал, дали дополнительно пару минут. Но на такую лояльность тоже сильно рассчитывать не стоит, поэтому рекомендую сразу стараться писать на чистовик, ограничиваться только пометками и записью основных мыслей на черновиках. Времени на самом деле немного.
По Sprechen меня предупреждали, что самое неприятное, что может быть - это или очень сильный или очень слабый коллега по экзамену ( к слову, кто с кем экзаменуется сразу указывают в списках, никакой самодеятельности). В случае со слабым напарником нужно стараться самим направлять диалог, активнее предлагать варианты, не ждать, пока закончатся отведенные 3-5 минут на диалог, и тогда вы гарантированно оба не сдадите. У меня был как раз такой случай. Мой напарник практически не понимал, что происходит, построить с ним диалог было очень сложно.
Если же ваш напарник окажется сильнее, он может напротив не дать вам вставить слово, превращая диалог в монолог. За это снимут балл, и не ему, а вам. В этом случае нужно не теряться, перебивать с просьбой тоже дать высказаться.