Вход на сайт
восстановление гражданства
NEW 15.12.02 09:40
Народ!!! Кто уже восстановил немецкое гражданство? Кто восстанавливает? Кто уже уехал, как гражданин? И вообще, такие есть? Поделитесь опытом.
Я уже год, как отправил антраги на гражданство, сделал запрос в посольство. Не так давно получил письмо по e-mail из посольства в Москве в котором сообщалось, что мои документы в процессе обработки и просили прислать переведенные и заверенные паспорта.
Сколько ждать? Каковы шансы?
Я уже год, как отправил антраги на гражданство, сделал запрос в посольство. Не так давно получил письмо по e-mail из посольства в Москве в котором сообщалось, что мои документы в процессе обработки и просили прислать переведенные и заверенные паспорта.
Сколько ждать? Каковы шансы?
NEW 16.12.02 04:45
в ответ An22 15.12.02 09:40
Я подавал документы на восстановление гражданства в ноябре 2001 в Новосибирское консульство. Делал запрос в BVA, сказали, что документы будут обрабатываться в порядке очереди, ждите и не мешайте запросами. Вот жду... Если с документами все нормально (если нет, то скорее всего в посольстве их сразу не приняли бы), то шансы большие ...
NEW 16.12.02 09:46
в ответ An22 15.12.02 09:40
Если Вы говорите о немецком гражданстве, которое было приобретено предками во время войны, то оно не восстанавливается, а устанавливается. Восстанавливается гражданство у тех, кто был его лишен во времена национал-социализма.
В настоящее время эта процедура зачастую намеренно затягивается, хотя на подобные дела по закону отводится полгода. Поэтому после подачи документов через полгода надо начинать писать в ФАВ письма - иначе можете ждать до морковкиных
.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
В настоящее время эта процедура зачастую намеренно затягивается, хотя на подобные дела по закону отводится полгода. Поэтому после подачи документов через полгода надо начинать писать в ФАВ письма - иначе можете ждать до морковкиных

NEW 20.12.02 06:32
в ответ Вика 16.12.02 09:46
Скажите Я востонавливаю гражданство мой дед был растрелян НКВД в 1938 году, в посольстве мне сказали через два года как я подал документы, что документы расматриаются два года и вам осталось ждать максимум до 18.01.2003года, сейчас прошол уже третий год, но не ответа не привета, может это какраз тот самы случай когда они мо╦ дело затягивают? что делать? на писма они не отвечают, штук 15ть уже послал, в посольстве разводят руками и говорят, что мы превас звонили и получили ответ, что ваше дело ещ╦ не готово и в процесе обрабаотки, просим вашего понимания но все антраги обобатываются в порядке очериди???? какой очереди если одни получаю за пол года, а я уже три жду подскажите что мне делать?
NEW 28.12.02 13:53
в ответ Anonymous 22.12.02 06:36
ФАВ подтвердило, что у них эти документы есть в наличии, так как мой для восстанавливал, гражданство 3года назад(уже давно в германии) я послал в ФАВ запрос и они прислали в посольство копию удостоверения о гражданстве моего деда, на руки они его мне не дали, (хотя я сам очень напросил), вот какими документами я пользуюсь, на руках у меня есть только письма из ФАВ о том, что документы на имя лиц, которых я указывал в запросе имеются.
NEW 30.12.02 09:20
в ответ Вика 16.12.02 09:46
Вика!!!!!
Надоели эти ваши бюрократы, парочка пустых ответов пришла, что типа не располагают ихнии архивы док-ми позднее 1943 года.
Ладно, напишем ещё парочку, нам не трудно, бумаги хватит.
Знать бы только куда ещё написать┘..
А вооще наверное уеду по 7-му, какая по большому счёту разница?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Надоели эти ваши бюрократы, парочка пустых ответов пришла, что типа не располагают ихнии архивы док-ми позднее 1943 года.
Ладно, напишем ещё парочку, нам не трудно, бумаги хватит.
Знать бы только куда ещё написать┘..
А вооще наверное уеду по 7-му, какая по большому счёту разница?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
NEW 30.12.02 09:37
в ответ Altwad 30.12.02 09:20
не, это не мои бюрократы... мне они и даром не нать, и с приданным не нать... а по поводу документов и архивов - да, сейчас есть такая практика - отписываться в ответ на запросы из стран СНГ, дабы не было слишком большого потока граждан, которых ни к какому закону не пристегнешь...
NEW 30.12.02 12:38
в ответ Вика 30.12.02 09:37
В ответ на:дабы не было слишком большого потока граждан, которых ни к какому закону не пристегнешь...
Пристегнут, ещё как мы прорвёмся, не по 1-му дАк по 7-му.
А на месте уже и правду о родословной узнаю, оно "там" проще будет
NEW 31.12.02 13:19
в ответ Вика 30.12.02 09:37
В ответ на:а по поводу документов и архивов - да, сейчас есть такая практика - отписываться в ответ на запросы из стран СНГ
A mozhno chto-to sdelat, chtoby uznat istinu, est' li vse-taki v arhive svedenija na moih predkov ili net?
Dima
Жить - хорошо! А хорошо жить - еще лучше!
NEW 06.01.03 17:38
в ответ Altwad 30.12.02 12:38
Вика!
Моя мама вышла замуж за советского офицера, служившего в бывшей ГДР.
Я и мой брат родились там же, когда мама ещ╦ имела гражданство ГДР.
После отца перевели по службе в СССР и мама приняла советское гражданство.
После смерти отца в 1991 году мама с нами хотела вернуться на Родину...
Но немецкие власти заволокитили дело:
сначала нам дали анкеты по линии поздних переселенцев (1993-1997,0);
потом выдали на восстановление гражданства;
Это дело тоже тянется с 1999 года. Мама уже умерла(2000г.). А нам пришло письмо с требованием уплатить 191 евро за мотивированный отказ...
Вопрос:
имею ли я право на немецкое гражданство?
И что делать дальше?
Моя мама вышла замуж за советского офицера, служившего в бывшей ГДР.
Я и мой брат родились там же, когда мама ещ╦ имела гражданство ГДР.
После отца перевели по службе в СССР и мама приняла советское гражданство.
После смерти отца в 1991 году мама с нами хотела вернуться на Родину...
Но немецкие власти заволокитили дело:
сначала нам дали анкеты по линии поздних переселенцев (1993-1997,0);
потом выдали на восстановление гражданства;
Это дело тоже тянется с 1999 года. Мама уже умерла(2000г.). А нам пришло письмо с требованием уплатить 191 евро за мотивированный отказ...
Вопрос:
имею ли я право на немецкое гражданство?
И что делать дальше?