Вход на сайт
Разъясните ситуацию
NEW 03.08.05 08:06
Здравствуйте Уважаемые посетители форума!
В Германию собираемся переехать мама (немка), я , и мой брат с семьей.
Я только сейчас поняла, что мы не правильно составили антраги в фирме (в фирме говорили, что на каждую семью необходимо составлять отдельный антраг).
В марте 2004 г. с К╦льна на каждого пришел документ Eingbestätigung: т.е. на маму, меня и брата. У каждого написано Antragsteller и присвоен каждому Zeichen.
Мама звонила во Фридланд, ей сказали, что она одна идет по документам, дети не включены.
Это что получается, что мы все заявители? А мы хотели, чтобы только мама была заявитель, т.к. мы с братом по первому паспорту √ русские, по любому заявителями быть не можем.
Но вызов на шпрахтест в августе 2004 г. пришел только на маму.
Может быть я что-то не понимаю, может быть так положено в обработке документов, объясните пожалуйста.
5 июля в Москве я сдала Start Deutsch 1 и оригинал сертификата выслала во Фридланд, брат с семьей поедит сдавать 5 декабря.
Вопрос: Скажите пожалуйста в нашем случае, можно до получения Aufnahmebescheid на маму написать письмо в BVA о включении е╦ детей к ней в антраг и нужны ли при этом какие - то обоснования?
При отказе от нашего доверенного лица, необходимо ли писать причину отказа?
Мы хотим привлечь адвоката, посоветуйте пожалуйста, где можно найти хорошего адвоката и примерные расходы адвокатов?
Извините пожалуйста за длиное сообщение.
Большое спасибо Всем, кто откликнется!!!
В Германию собираемся переехать мама (немка), я , и мой брат с семьей.
Я только сейчас поняла, что мы не правильно составили антраги в фирме (в фирме говорили, что на каждую семью необходимо составлять отдельный антраг).
В марте 2004 г. с К╦льна на каждого пришел документ Eingbestätigung: т.е. на маму, меня и брата. У каждого написано Antragsteller и присвоен каждому Zeichen.
Мама звонила во Фридланд, ей сказали, что она одна идет по документам, дети не включены.
Это что получается, что мы все заявители? А мы хотели, чтобы только мама была заявитель, т.к. мы с братом по первому паспорту √ русские, по любому заявителями быть не можем.
Но вызов на шпрахтест в августе 2004 г. пришел только на маму.
Может быть я что-то не понимаю, может быть так положено в обработке документов, объясните пожалуйста.
5 июля в Москве я сдала Start Deutsch 1 и оригинал сертификата выслала во Фридланд, брат с семьей поедит сдавать 5 декабря.
Вопрос: Скажите пожалуйста в нашем случае, можно до получения Aufnahmebescheid на маму написать письмо в BVA о включении е╦ детей к ней в антраг и нужны ли при этом какие - то обоснования?
При отказе от нашего доверенного лица, необходимо ли писать причину отказа?
Мы хотим привлечь адвоката, посоветуйте пожалуйста, где можно найти хорошего адвоката и примерные расходы адвокатов?
Извините пожалуйста за длиное сообщение.
Большое спасибо Всем, кто откликнется!!!
NEW 03.08.05 09:13
В любом случае вы можете написать письмо в BVA, на форуме вам могут только посоветовать, а в этом случае вы получите более компетентный
ответ( и официальный, что самое главное).
Я не поняла, вы хотите сменить доверенное лицо? Чиновников совершенно не должна волновать причина.
А услуги адвоката очень дорогие, и в вашем случае пока и не нужны.
ответ( и официальный, что самое главное).
Я не поняла, вы хотите сменить доверенное лицо? Чиновников совершенно не должна волновать причина.
А услуги адвоката очень дорогие, и в вашем случае пока и не нужны.
NEW 03.08.05 10:10
в ответ anddeni 03.08.05 10:03
По новому закону ходотайство писать надо. Сделать это надо срочно, у знакомой отцу прям на шпрахтесте предложили помочь данное ходотайство написать, аргументировав тем, чтобы дела рассматривали изначально вместе. Дочь у него тоже русская.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 03.08.05 10:35
в ответ chema 03.08.05 08:06
Мы хотим отказаться от нашего поручителя и чтобы вся корреспонденция шла на нас в Россию, т.к. наш поручитель, хоть и двоюродная сестра, почему √то отказывается нас информировать и помогать, а даже всячески отговаривает нас приезжать.
А услугами адвоката мы хотим воспользоваться, т.к. думаем он может ускорять процесс. Наша мама болеет и сильно волнуется, что не успеет нас вывести, да и сама хочет быстрее попасть в Германию, т.к. там живет ее родная сестра, с которой она не виделась с юности.
Ну скажите пожалуйста, кто знает, сколько примерно стоят услуги адвоката?
А услугами адвоката мы хотим воспользоваться, т.к. думаем он может ускорять процесс. Наша мама болеет и сильно волнуется, что не успеет нас вывести, да и сама хочет быстрее попасть в Германию, т.к. там живет ее родная сестра, с которой она не виделась с юности.
Ну скажите пожалуйста, кто знает, сколько примерно стоят услуги адвоката?
NEW 03.08.05 10:38
Вот тут изменения касающиеся нашего любимого закона. Страница 32.
03.08.05 13:33
Мы тоже писали на каждого отдельный антраг ( вернее наше доверенное лицо заполняло и это ей сказали в Кельне , что так положено ) , хотя у нас тоже мама только немка . На тест пришло маме приглашение в сентябре 2004г. Вам еще не ответили ничего , какой результат с документами ?
NEW 03.08.05 13:38
в ответ Анжелика3 03.08.05 13:33
почему меня не хотите слышать-то??? Прикрепила для кого измения в законе, там черным по белому написано, что надо ходотайствовать о соединении антрагов! Тем более если вы не немка!!!
NEW 03.08.05 21:51
делаете:
1. Zurücknahme des Aufnahmeantrags на вас и вашево брата.
2. Vollmachtswiderufung (могу образец прислать на Email)
Ходотайство (Einbeziehungsantrag) на Antrag вашей мамы я бы писал после решения.
При болезне вашей мамы можно ускорить процесс (Härtefall).
Могу посоветовать русскоязычного адвоката по email (прим. 1000-1200 еur).
1. Zurücknahme des Aufnahmeantrags на вас и вашево брата.
2. Vollmachtswiderufung (могу образец прислать на Email)
Ходотайство (Einbeziehungsantrag) на Antrag вашей мамы я бы писал после решения.
При болезне вашей мамы можно ускорить процесс (Härtefall).
Могу посоветовать русскоязычного адвоката по email (прим. 1000-1200 еur).
NEW 04.08.05 06:56
Спасибо большое всем за ответы!
Lenchen_ka, ответься пожалуйста, где можно прочитать этот закон на русском языке, а особенно 32 страницу?
Sciencekigor, мой E-mail: nata-savenkova@yandex.ru. Буду ждать от Вас образец отказа от доверенного лица и координаты русскоязычного адвоката. А вот отозвать свои с братом антраги что-то страшновато, это обязательно в нашем случае надо делать?
Aнжелика3, после сдачи мамой шпрахтеста, мы получали только Merkblat Aufnahmeverfaren, но мама иногда звонит во Фридланд, последний раз ей сказали, что Ваши документы рассмотрены, а что это значит мы не знаем. Давайте с Вами держать связь, т.к. у нас с Вами одинаковые сроки ожидания.
Lenchen_ka, ответься пожалуйста, где можно прочитать этот закон на русском языке, а особенно 32 страницу?
Sciencekigor, мой E-mail: nata-savenkova@yandex.ru. Буду ждать от Вас образец отказа от доверенного лица и координаты русскоязычного адвоката. А вот отозвать свои с братом антраги что-то страшновато, это обязательно в нашем случае надо делать?
Aнжелика3, после сдачи мамой шпрахтеста, мы получали только Merkblat Aufnahmeverfaren, но мама иногда звонит во Фридланд, последний раз ей сказали, что Ваши документы рассмотрены, а что это значит мы не знаем. Давайте с Вами держать связь, т.к. у нас с Вами одинаковые сроки ожидания.
NEW 04.08.05 11:02
Сейчас это не срабатывает.Куда только мы не писали, по поводу болезней отца- бесполезно, ждали как все.
А знакомая с онкозаболеванием получила письмо-дескать можем помочь лекарствами, но ускорить процесс рассмотрения дела не можем.
Сейчас это не срабатывает.Куда только мы не писали, по поводу болезней отца- бесполезно, ждали как все.
А знакомая с онкозаболеванием получила письмо-дескать можем помочь лекарствами, но ускорить процесс рассмотрения дела не можем.
NEW 05.08.05 08:11
Скажите пожалуйста, у кого не было поручителя, как в этом случаи почта Германия-Россия срабатывала? Не были ли утери документов и т.д.? Мои родственники утверждают, что BVA охотнее ведет переписку с поручителями, проживающими в Германии, из-за расходов связанными с почтой за границу? Правда ли это?
Скажите пожалуйста по поводу пенсий в Германии? На пенсию в Германии выходят в 65 лет. А моей маме 58 лет, она беспокоится, ей тоже надо дорабатывать до 65 лет? А у нее очень плохо со здоровьем.
Скажите пожалуйста по поводу пенсий в Германии? На пенсию в Германии выходят в 65 лет. А моей маме 58 лет, она беспокоится, ей тоже надо дорабатывать до 65 лет? А у нее очень плохо со здоровьем.
NEW 05.08.05 08:19
Германия сегодня, конечно, не такая богатая, как была 10 лет назад, но на конверты пока хватает.
Женщины вроде в 60 идут на пенсию. Ну а пока будет получать социал. В любом случае работать ей уже не придётся.
в ответ chema 05.08.05 08:11
В ответ на:
Мои родственники утверждают, что БВА охотнее ведет переписку с поручителями, проживающими в Германии, из-за расходов связанными с почтой за границу?
Мои родственники утверждают, что БВА охотнее ведет переписку с поручителями, проживающими в Германии, из-за расходов связанными с почтой за границу?
Германия сегодня, конечно, не такая богатая, как была 10 лет назад, но на конверты пока хватает.

В ответ на:
На пенсию в Германии выходят в 65 лет. А моей маме 58 лет, она беспокоится, ей тоже надо дорабатывать до 65 лет? А у нее очень плохо со здоровьем.
На пенсию в Германии выходят в 65 лет. А моей маме 58 лет, она беспокоится, ей тоже надо дорабатывать до 65 лет? А у нее очень плохо со здоровьем.
Женщины вроде в 60 идут на пенсию. Ну а пока будет получать социал. В любом случае работать ей уже не придётся.