Запрос разъяснений касаемо СОРа
Просите Загс ,чтобы в иных сведениях справки указывали всю информацию из А.З., (всё изменения ,исправления, и.т.д.) ,а если их не было,то это тоже чтоб было прописано.
Спасибо. Так и поступим.
здравствуйте, у меня точно такая же ситуация ! Веду происхождение от бабушки, маму удочерил дедушка ( белорус ) и был выдан Сор новый, но штампа повторно не было . соответственно я не заметила разница дате рождения и выдачи .
Сейчас получаю справку о рождении мамы. Скажите а какую не полную вам дали?
В моей справке в графе иные стоит: была изменена Фамилия ( с бабушкиной на деда ) на основании свидетельства об установлении отцовства.
Пойдёт такая ?
Р.S. Запрос прислали на фотокопию актовой записи , заверенную печатью загса .
Здравствуйте. В нашей первой справке в иных свед. ЗАГС тоже указал только то,что фамилии ребенка и матери были изменены, и внесена информация об отце.
Не было указано на основании чего были сделаны эти изменения, и не было записи, что кроме этих исправлений не было других изменений с момента рождения ребенка до момента выдачи СОР..
BVA эта справка не устроила. ( как написали : не вся ключевая информация указана..)
ЗАГС находится в другом регионе, поэтому не просто было добиться..
Вобщем сделали нам повторно справку о рождении, там дополнена запись о том, на основании чего- ( удочерение, СОБ родителей) и в конце запись, что : Ни каких других изменений, исправлений и дополнений в А.З. с момента рождения ребенка не вносились..
Отправили ,ждём..
Актовую запись ЗАГС не дает . Мы просили копию. Выслали справку ф 4.
Понятно, мама просила указать, что никакие сведения, дополнения или изменения ИНЫЕ ( кроме этих ) не вносились . Нам ответили что такой формулировки нет , есть только когда действительно ничего не вносилось!
А когда вносилось, пишут что вносилось.
Я взяла ещё свидетельство об удочерении.
Переживаю теперь что этой формулировки нет и снова пришлют запрос 😉.
У меня повторный СОР отца был выдан 1961 г., дата рождения 1953 г. Дедушка и бабушка брак заключили в 1957 г. БВА запросило выписку из актовой записи, поскольку возникли сомнения в кровности родства. Мне тоже выслали справку о рождении на отца по ф. 4, там указаны и отец и мать, запись сделана через 5 дне после рождения. в иных сведениях ничего не указали. Могу я удовлетворить БВА этой справкой или нужно что-то ещё предоставить в подтверждении биологического родства отца и дедушки? Факта установления отцовства или усыновления полагаю, что не было
здравствуйте,
а у вас дедушка или бабушка немка/немец ?
Если дедушка немец , то не знаю как и что могут запросить . У меня например у мамы ( рождена не в браке) не была записана Фамилия отца ( имя и отчество его ( деда) а Фамилия бабушкина девичья ), потом после установления отцовства и брака - фамилию поменяли маме и выдали новое Сор. !!!!! Но когда мы заказали справку о рождении - там было просто написаны данные из Сор и ничего больше . Такое не устоит думаю.
нужна графа , в которой будет видно: что менялось ( в моем случае написали изменение фамилии на основании установления отцовства)
а если не меняли ничего : должны написать
что ничего не вносилось и выдан например в связи с утерей и тд.
Все таки причина должна быть почему повторное ?
И кстати я получила копию актовой записи , через адвоката. Отправила вчера в БВА ее!
Поделитесь опытом получения АЗ через адвоката, пожалуйста. Я тоже живу в России, а АЗ в Казахстане.
я сама действовала так , по совету форумчанина:
В РК в областных городах есть коллегии адвокатов. Контакты все в интернете есть. Я написала почту коллегии адвокатов в своем городе, там объяснила что мне нужно . Мне дали контакт 1 адвоката ( видимо который по этим делам) , ее номер. Далее адвокат сказала что ей нужна нотар. Доверенность, скан документов. Оплатили 5000 тенге . Отправила сканы доверенности и др. Документы, она сделала запрос в загс ( от себя ещё она запросила АЗ о браке ) через 7 дней ей пришла АЗ , при получении ее я написала расписку о получении АЗ и куда буду ее представлять.
Здравствуйте, напишите пожалуйста сайт коллегии, которой вы пользовались, в интернете их находит очень много. Можно в личное сообщение. Заранее спасибо
Как думаете, без помощи адвоката и минуя местный ЗАГС , можно ли самостоятельно сделать такой запрос по истребованию нужного документа в ЗАГСЕ другой страны, отправив пакет нотариально заверенных документов?
а какой документ ? актовую запись нет - дело в том, что физическим лицам ее не дают.
По поводу иных документов, наверное ситуации разные - в любом случае дистанционно связаться с загсом можно и уточнить.
Или отправить доверенность на знакомого в том городе или родственника ( таким образом миновать адвоката) . Но опять же , смотрю что вам нужно от загса
Полную выписку из аз о рождении со всеми дополнениями и изменениями. Это в идеале.
у меня такой же видимо зарос был от БФА. Но когда я звонила в загс - мне сказали что выписки нет никакой - только справка о рождении. она и составляется на основе АЗ и в справку указывают, что вносилось. ( Минус что не всегда справки делают полными, то одно не напишут то формулировка не полная )
Например, справку о рождении на меня и мужа , на месте в Казахстане по доверенности брала моя мама.
А копию актовой записи ( там видны конечно четко все изменения без вопросом) моя мама на себя лично ( находясь в городе где храниться АЗ) получить не смогла , только через адвоката.
Слышала ещё есть пусть через суд ее получить
, но это ещё сложнее и дольше !
да, хотелось бы быстрее и информативно получить нужные справки, а так по 3-4 месяца ждёшь..., а приходит документ неполный или не тот(
я так месяц ждала справку о рождении ( у меня отец записан со слов матери ) чтобы пояснить что ничего о нем сообщить не могу.
А пришла справка просто все переписали , как мое Сор , пришлось звонить уточнять почему не написали что отец со слов , перезаказывать - ещё месяц ждать и получить результат потом !
После получения справки , поставила прочерк в моем СОР в графе отец !
Нет, нельзя. Приходит ответ, что согласно Минским конвенциям ....... , вобщем только через ЗАГС. Так еще больше времени потеряете.
Bikel, могли бы Вы пожалуйста, подробнее написать, там где у Вас про "согласно Минской конвенции...
Тоже запрос по повторному Сору у Тёти и тоже возник вопрос в доверенности из другой страны