Антраги 2020: ЗДЕСЬ все вопросы, обсуждения по срокам и движению
Наверно все же не Гражданство а Национальность, т.к. Гражданство потерять практически не возможно (Если конечно Вы не террорист)
Гражданство)
Всё таки, гражданство
И очень легко его можно потерять, как оказалось((((
Не знание закона не освобождает от ответственности, и в Германии тоже(
что-то тишина в теме. есть ли у кого-нибудь уже номер? планирую подождать пару недель и написать в BVA, 28.01.2020 наши документы были получены, хотим дослать сертификат
Натуся1005 Скажите, пожалуйста, у Вашего брата есть Деловой представитель в ФРГ? Сообщение о присвоении номера пришло к нему на терит. Германии ?
Интересуюсь, т к при доставке Антрага в БФА (без ДЛ) ещё 05.12.2020 до сих пор нет номера. Ситуацию описал в соседней ветке, пост #1125 -
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/34982509.html?Cat=&p...
Колеблюсь с решением, может пора им уже какой-то запрос номера дела отправлять...
Bülert, Вам номер скорее всего присвоили. Я на днях делала запрос по электронной почте по антрагу тёти, номер присвоили ( отправка декабрь 2019), и отписались что очень много поступает антрагов на обработку, Вам вышлют письмо,ждите. Без ДЛ.
Добрый вечер!
Отправила первичный пакет документов без сертификатов. По отслеживанию ems-отправления доставлено 29.04.2020.
Пока нет никаких ответов. ДЛ нет.
Подскажите, пожалуйста, оповещение из BVA о получении документов направляют только ДЛ?
Можно ли запросить статус о получении документов по электронной почте?
Можно ли запросить статус о получении документов по электронной почте?
Лично я понял из прочитанных отзывов на форуме - Да, можно. Но не факт что ответят. Подобный запрос их ни к чему не обязывает.
Я написал запрос несколько дней назад. Мой родственник буквально вчера. Пока нет ответа. Мы отсылали антраги в феврале и январе 2020, соответственно.
23.06.2020 - Присвоен номер
Узнавала сама, запрос на общую почту. ДЛ письмо о номере пока не получил
Вот это фортовая Фрау смотрю в июне декабрь-январь обработали или кому то просто Повезло
Я тоже написала на общую почту, получила ответ с номером. Присвоили номер 1996 года, когда папа был заявителем и получил отказ из-за несдачи ШТ. ДЛ письмо ещё не получила, поэтому дату не могу в статистику написать пока.
Может быть кто-нибудь знает и может подсказать ответ на такой вопрос:
Если я уже была включена в антраг, по которому был отказ без личного отказа мне, достаточно ли было отправить В1 и справку об отсутствии судимости для положительного решения? Или меня снова проверять будут?
P.S. мечтаю😅
P.S.S. документы отправила в феврале. Полный пакет со справками и сертификатами.
Здравствуйте если я правильно понимаю у Вас у папы был отказ. А Вы были включены в его антраг. И Вам теперь не отказывают?
Просто я переживаю у Всех спрашиваю. У меня дед не поехал сдавать шт. В 2003 году. У него в антраге был и мой отец и я похоже. Мне теперь говорят что меня не признают немцем.
Я пока ничего не знаю. Выкладывала здесь папин отказ, мне подсказали, что личного отказа мне нет и можно подавать свой антраг. Что я и сделала. Вот жду теперь, когда ДЛ письмо получит от BVA, может в нем будет что-то кроме номера. Доп.запрос или пояснение какое-то.
Ну у Вас, если я верно понимаю, два поколения НЕнемцев. По этой причине отказывают. У меня только одно - папа, а бабушка признанная немка (уехала в Германию в 1996 году).