Вход на сайт
Пара вопросов по форме 1
427
NEW 16.07.05 21:23
Помогите пожалуйста советом. Где получать выписку "Форма 1" в паспортном столе или в архиве паспортного стола? И как она должна выглядеть как ксерокс или справка с фотографией? 

NEW 20.07.05 06:58
в ответ Mina2005 16.07.05 21:23
Когда мне потребовалась копия формы ╧1, я пошел не в паспортный стол - там этот вопрос не решат - а в местную паспортно-визовую службу. Захватил с собой письмо-запрос от BVA. Захожу на прием к начальнику. Она прочитала перевод письма, затем оригинал (она владела немецким!!!), затем, позвонив куда-то, попросила подождать 5 минут. Прибежала девочка, принесла копию ф.1, начальник его заверила подписью и печатью, и пожелала всего доброго. Обычно такую копию не дадут, есть соотв. распоряжение, но мой случай, по-видимому, был исключительным.
NEW 28.07.05 00:55
в ответ Mina2005 16.07.05 21:23
Год назад пришли в паспортный стол ,объяснили, мол уезжаем, так и так, нужна выписка с формы╧ 1 , а то проблемы у нас. И нам сделали копию, поставили на ней штампик "копия" с подписью начальника паспортного стола и пожелали удачи. Кстати, фото там есть. Сама форма - плотный лист бумаги размером -половина А4, где записано вс╦, что было написано у вас в сданном паспорте. В этом году пришли с той же просьбой, другая паспортистка отказала категорически. А ещ╦ одна "объяснила", что мол уедете и гражданство российское потеряете. Стало очень много классных "профессионалов" в погонах, не знающих свою работу и законы. Так ,что вс╦ зависит от того на кого попад╦те. УДАЧИ !!!
NEW 28.07.05 13:43
в ответ lenchen_ka 28.07.05 12:45
Мы несколько раз пытались взять в ПВС (паспортно-визовой службе - так она теперь у нас называется) копию Формы ╧ 1. Летом прошлого года нам категорически отказали. В апреле этого года - зам.начальника тоже категорически отказала и уверяла, что это невозможно. Мы рискнули сходить к начальнику и та без проблем дала сделать копию (сами ходили искали ксерокс в окрестностях ПВС и делали копии) и заверила нам два экземпляра с двух сторон (второй - на всякий случай): написала свою должность, фамилию, расписалась, поставила печать - такую же, как ставят сейчас в действующие паспорта.
Мы делали копию Формы ╧ 1 середины 80-х годов - которую заполняли еще для советских паспортов. Это плотная картонка, коричнево-землянистого цвета, заполняется с двух сторон. 1-я сторона заполняется собственноручно - когда получаешь паспорт, клеится фотография в 16 лет, внизу рукой работника ПВС заносятся данные полученного паспорта, на 2-й стороне вклеивается фотография в 25 лет и заполняется кое-что рукой работника ПВС. Никаких печатей там нет. Но видно, что бланк старый, весь потрепаный и потертый.
P.S. У нас проблема с доказательством нем.национальности в первом паспорте, в результате отказ, протест с этой копией Формы ╧ 1. Ждем ответа и надеемся, что такая копия их (БВА) устроит.
Мы делали копию Формы ╧ 1 середины 80-х годов - которую заполняли еще для советских паспортов. Это плотная картонка, коричнево-землянистого цвета, заполняется с двух сторон. 1-я сторона заполняется собственноручно - когда получаешь паспорт, клеится фотография в 16 лет, внизу рукой работника ПВС заносятся данные полученного паспорта, на 2-й стороне вклеивается фотография в 25 лет и заполняется кое-что рукой работника ПВС. Никаких печатей там нет. Но видно, что бланк старый, весь потрепаный и потертый.
P.S. У нас проблема с доказательством нем.национальности в первом паспорте, в результате отказ, протест с этой копией Формы ╧ 1. Ждем ответа и надеемся, что такая копия их (БВА) устроит.
NEW 28.07.05 13:50
в ответ Youri 28.07.05 13:43
Еще дополнение: мы дважды брали в ПВС справку о первом паспорте (в произвольной форме: тому-то, тогда-то был выдан паспорт такой-то в связи с 16-летием, тогда-то был заменен на новый такой-то в связи с паспортизацией и т.п.). Посылали один раз вместе с антрагом, второй раз в ответ на запрос (БВА просил копию первого паспорта) летом 2004 года. Справки на фирменных бланках, сподписями начальников, с нормальными гербовыми печатями как в паспортах. БВА эти справки не устроили! О чем они и написали в отказе.
NEW 28.07.05 14:55
в ответ Youri 28.07.05 13:50
Youri, у меня такая же проблема, но я уже поддал иск.
Или BVA делает запрос и приходит позитивны ответ, или ты делаеш ФОТОкопию Формы 1, или жди отказа и поддавай иск!
lenchen_ka: "Никаких печатей там нет." Это я и хотель знать, так как на моей тоже нет. На копии конечно есть.
Или BVA делает запрос и приходит позитивны ответ, или ты делаеш ФОТОкопию Формы 1, или жди отказа и поддавай иск!
lenchen_ka: "Никаких печатей там нет." Это я и хотель знать, так как на моей тоже нет. На копии конечно есть.
NEW 29.07.05 07:29
>>>P.S. У нас проблема с доказательством нем.национальности в первом паспорте, в результате отказ, протест с этой копией Формы ╧ 1. Ждем ответа и надеемся, что такая копия их (БВА) устроит.
У меня тоже возникла такого рода проблема. Копий страниц паспорта образца СССР не сохранилось. Выслал копию ф.1 с подписью и печатью. Похоже, BVA это все же удовлетворило в конечном итоге. По логике вещей, ф.1 должна являться первичным документом по отношению к паспорту, ведь именно с нее заносятся данные в паспорт! Но чиновникам BVA, видимо, до этого нет никакого дела. А как быть тем, кто потерял паспорт или у кого его украли? Будьте готовы к тому, что земля (если рассмотрение Вашего дела идет "по старому") может запросить "еще какие-нибудь доказательства вашей немецкой национальности", как это случилось в моем случае. Пришлось выслать им нотариально заверенную копию моего военного билета
, поскольку каких-либо иных документов, где присутствовала бы графа "национальность", просто нет.
У меня тоже возникла такого рода проблема. Копий страниц паспорта образца СССР не сохранилось. Выслал копию ф.1 с подписью и печатью. Похоже, BVA это все же удовлетворило в конечном итоге. По логике вещей, ф.1 должна являться первичным документом по отношению к паспорту, ведь именно с нее заносятся данные в паспорт! Но чиновникам BVA, видимо, до этого нет никакого дела. А как быть тем, кто потерял паспорт или у кого его украли? Будьте готовы к тому, что земля (если рассмотрение Вашего дела идет "по старому") может запросить "еще какие-нибудь доказательства вашей немецкой национальности", как это случилось в моем случае. Пришлось выслать им нотариально заверенную копию моего военного билета

NEW 29.07.05 10:45
в ответ A_Helmut 29.07.05 07:29
К сожалению, военного билета нет, т.к. заявитель - моя жена, невоеннообязанная.
Но нашлась копия двух страниц первого (советского) паспорта, там где национальность. Мы ее перевели и отправили вместе с копией Формы ╧ 1. Но перевод, да и копия паспорта, не заверены, т.к. без оригинала не заверяют.
Но нашлась копия двух страниц первого (советского) паспорта, там где национальность. Мы ее перевели и отправили вместе с копией Формы ╧ 1. Но перевод, да и копия паспорта, не заверены, т.к. без оригинала не заверяют.
NEW 02.08.05 05:49
в ответ sciencekigor 29.07.05 14:29
Я понимаю, к чему Вы клоните. Досылка нотариально заверенной копии военного билета не имела никакого смысла с т.зр. чиновников, т.к. билет датирован 1999-м годом. Но я все же сделал это, поскольку на тот момент никакого другого документа, выданного ранее, и в котором бы присутствовала моя национальность, не было. Во всяком случае, в ф.1 от 1991 года стоит национальность "немец", в более поздних документах сохраняется то же самое.
P.S. Интересно, а кому-нибудь приходило в голову менять национальность с "немец" на "русский" или "украинец"??? Что-то я не встречал таких...
P.S. Интересно, а кому-нибудь приходило в голову менять национальность с "немец" на "русский" или "украинец"??? Что-то я не встречал таких...