Собираем судебную практику по смене национальности
У вас очень четкий ответ!
Я из Украины и у нас вообще отсутствует возможность декларации себя в документах, я готовлюсь сдавать полный Б1. Как думаете, начинать ли мне волокиту с загсами и судами, если будет Б1 только для установления юридического акта и решения суда? Или экзамена достаточно и не терять время? Я перечитала уже гору информации по данной теме и вижу, что одни доказывают, что без национальности никак, другие - наоборот, что при полном Б1 она не нужна... Я в замешательстве.
Я из Украины и у нас вообще отсутствует возможность декларации себя в документах, я готовлюсь сдавать полный Б1. Как думаете, начинать ли мне волокиту с загсами и судами, если будет Б1 только для установления юридического акта и решения суда?
Если у Вас нет документов, где можно было бы указать национальность, то полный В1 заменит Вам отсутствующую немецкую декларацию, смысла обращаться в суд нет.
Добрый день!
Кто-то знает, есть ли какие-то максимальные сроки на принятия решения по делу в административном суде (Украина) во время карантина? У нас не стоит точной даты заседания. Только указано что через 30 дней с момента решения о рассмотрении. (прошло уже 2 мес.)
У вас открыли дело?
Нашему знакомому в мае пришел отказ в открытии дела, подал в апреле. Сентябрь 2019 сыграл свою роль, все. Это был Днепр. А вы в каком городе?
Да, дело открыли. Я подкрепил это практикой других админ судов (2-ва решения) Одно было уже после сентября 2019. Черкассы
Вот кстати сказали что в районных судах все перенесено на июнь.
Не было ничего проще просто пришли с отцом в ЗАГС Танганский и написали заявление. Через 1 месяц сказали что документы готовы можете забирвать. Слава Богу что у меня осталась одна заверенная копия оригинального сор где папа Русский. Теперь отправлю и до смены папиной национальности и после хотя в моем случае так как папа родился не в браке, хоть и на трудопоселении национальность погоды не сделает
Я от всего сердца вам желаю, что бы вы получили положительное решение суда.
Пусть легкость во всех делах вам сопутствует и удача будет на вашей стороне.
Мне тоже удалость без проблем сменить национальность. Суд признал юридический факт (судья на предворительном заседании посмотреладокументы, сказала, что национальности деда в свидетельстве о рождении отца ей достаточно для смены мне национальности), на основании решения суда ЗАГС сейчас вносит изменения в свидетельство о разводе, немецкую национальность. Попросила ещё внести изменения в актовую запись уже расторгнутого брака.
Простите, напишите пожалуйста, какой суд, гражданский? Можете город указать? Спасибо.
Подскажите, кто знает. Моя ненемецкая национальность указана только в свидетельстве о рождении сына. Других документов нет.Сын уже совершеннолетний. Каков порядок подачи заявления о смене национальности в суд? Отказ из ЗАГСА получать кто должен, сын или я? Документ его, декларация моя. Каков порядок в таких случаях? Возможно ли, что я подам о признании юридического факта сначала, а при положительном решении сын подает на внесение изменений на основании решения. Что-то я запуталась. ( немка бабушка ). СОР выдан в Казахстане, проживаем в России.
Вы меняете свою национальность, сын меняет свою национальность. Каждый сам за себя. Два разных судебных процесса.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий))
В общих чертах понятно, что нужно сначала моей маме поменять через суд свою нац-ть (она по всем док-там русская, ее мама-немка, отец-русский), потом на основании ее документов я смогу внести в свои док-ты вместо прочерков немку, так? Или мне не стоит ждать решения по ее вопросу и получать свой отказ из ЗАГСа и обращаться в суд (у меня прочерки, оба родителя русские)?
Но на деле как это все делается? (в случае мамы)
Ей сразу обращаться в суд или сначала получить отказ из ЗАГСа?
Просто от руки писать заявление?
Что писать?)
Как оправдать тот факт, что она уже "выбрала" однажды свою нац-ть? (По сути она ее не выбирала, ее никто не спрашивал,
я, говорит, всегда думала, что по отцу ставят, меня никто не спрашивал)
Можно ли подать онлайн, или письмом отправить, или во время карантина можно в суд ехать?
Какие документы приложить и нужно ли заверять копии у нотариуса?
Благодарю всех, кто откликнется!
У меня кстати суда не было что в моем что в папином случае мы ограничились заявлением
что в папином случае
А у вашего отца в его СОР один из родителей был немец? Или он брал от деда/бабы?
Украина: Свежее решение по внесению национальности в актовые записи - суд принял в рассмотрение заявление, но полностью отказал мне в удовлетворении иска.
Суд не видит оснований для внесения национальности, так как не было ошибки при заполнении АЗ. Также ссылается на решение верховного суда 2018 и 2019 года.
Суд не видит оснований для внесения национальности, так как не было ошибки при заполнении АЗ
По человечески обидно, ибо какая им разница, но с юридической точки зрения абсолютно корректно.
Здравствуйте группа! Наконец -то вступило в силу моё решение суда по смене национальности! (Положительное) оригинал решения забрать не могу,в связи "пандемией" ,но есть копия заверенная судом!!. 1)Сможет ли меня принять ЗАГС с копией суда? Или это сугубо решение ЗАГС?. 2) заверять ли старые соб и сор у нотариуса? Где национальность русский? И нужно ли эти копии отправлять .3) отправлять решение суда оригинал или копию о смене национальности? Я имею ввиду всё это приложить к антрагу? Vielen Dank lm Voraus