В моем СОР указано, что отец немец. С чего начать?
Обращаюсь с огромной просьбой подсказать с чего начать поиски архивных документов на моего отца (есть фото СОС от 1995г.)
Нашла отца в списках Книги памяти трудармейцев Челябметаллургстроя (мобилизован в 1945, убыл в г. Кыштым в 1946). И все....
Сделала запрос в ЗАГС Кыштым и ооо...ответили, что родители регистрировали брак в Озерске, оплатила пошлину и жду копию актовой записи.
На мои запросы в Челябинскую обл г. Кыштым о спецпоселение и реабилитации после трудармии ответили, что никаких данных нет.
Попыталась сделать запросы по месту рождения отца (Запорожская обл). - в ответ тишина....
Такое впечатление, что отец откуда-то вынырнул на 1 год и опять пропал....
Итак на сегодняшний день я имею только СОР, где указан был отец немец.
Буду рада любой подсказке. Заранее всех багодар
На мои запросы в Челябинскую обл г. Кыштым о спецпоселение и реабилитации после трудармии ответили, что никаких данных нет.
Если не ошибаюсь, то я Вам подробно расписал в какой архив обратиться и даже точный адрес указал ИЦ МВД, который выдает справки о нахождении в местах принудительного труда во время ВОВ.
Добрый вечер!
Почему-то подумала, что эти форумы разные , потому что не смогла войти с действующим паролем))
После последнего нашего общения, обращалась во всевозможные архивы, где заметен какой-либо след моего отца. Получила только ответ на запрос о регистрации брака из Кыштыма, куда убыл отец из трудармии. Теперь жду копию актовой записи о регистрации брака родителей.
И это все, что я смогла найти пока...