Жизнь в Германии с русской фамилией или с немецкой
Ссылку не дам, потому что нет у меня ссылок.
А знакамый ПП, которому неправильная фамилия карьеру запортила, есть?
И чем же другое?
В том, что не они ищут работу, а работа ищет их.
Они точно так же ищут работу как и все остальные.
Работа сама за ними не бегает
Был открытый конкурс, 150 претендентов.
149 недовольных. Кто фамилией, кто рылом не вышел. Хоть чем бы вышел, а 149 пролетели. А вот если я бы был Шмидт, то пролетели бы другие 149, а вот меня бы взяли. У других-то ни университетов, ни языков на уровне... 150 претендентов, Карл!
150 претендентов
20 лет назад это было реальностью.
А теперь наеборот, один претендент на 150 мест.
25 лет назад ни один из моих однокашников, что делали лер-амт, не получил место в школе.
При этом все были местными, с немецкими фамилиями, многие госы на 1,0 сдали.
А теперь не только кверайнштайгеров берут, но и иностранцев с плохим немецким.
Таk меняются времена, Карл...
Чавой? Как раз для Поздних Переселенцев это сделать очень просто прямо во Фридланде.
Может, кому и просто. Во Фридланде нам отказали. Сказали: сделаете на месте распределения. А в ЗАГСе на месте только букву в имени мне разрешили поменять. Но мне больше и не нужно было. А сыну надо было и имя, и фамилию поменять (на мою). Так вот, оказалось, что нельзя. Раз сын совершеннолетний, то и не может взять мою фамилию. Имя тоже не хотели менять, кучу обоснований пришлось написать. Но еле-еле имя ему сменили. Бесплатно. А вот с фамилией пришлось обращаться к адвокату (она помогла). И естественно, платить адвокату и в ЗАГСе пошлину, т.к. правом как ПП воспользовались при смене имени.
А как насчет поменять фамилию детей на фамилию матери, если родители в разводе или вообще не были в браке? Но дети записаны на фамилию отца.
Можно поменять в Германии?
Нам отказали. Только с адвокатом получилось потом.
НП
Читаю тему и удивляюсь.
Фамилия и имя прямо жизнь изменят и все двери откроют.
Сколько людей с немецкими фамилиями добились в России и других государствах званий и должностей. Не меняли на русскую.
Если хочешь чего то добиться, что то достичь, получить - все зависит от тебя, твоего профессионализма, усердия, желания и немного удачи. И конечно нужно время, не за год-два.
"У кого есть желание, тот ищет возможности.
У кого нет желания, тот ищет причину"
У меня очень большая семья (бабушки, дедушки, тети, дяди, кузины, кузены........) которые живут в Германии.
Так получилось, что из всей родни, 3 кузена имеют русские фамилии. И что?
Все они имеют семьи, работы (обычные, без претензий на карьеру) машины и не одну, и ...... Один из них имеет собственную квартиру, обалденную, другой собственный двухуровневый дом, а третий - 2 собственных дома. Все отдыхать едут куда запланировали и работают, работают..... как многие трудолюбивые немцы.
Счастливы, жизнь продолжается.
У моей мамы как раз фамилия Майер)) В настоящее время брат живет в Германии и он не менял фамилию. Немцы коверкают ударение на первый слог каждый раз. В России тоже коверкают, но намного реже. И это так раздражает постоянно)
Фамилия и имя прямо жизнь изменят и все двери откроют.
Подобного никто не утверждал.
Сколько людей с немецкими фамилиями добились в России и других государствах званий и должностей. Не меняли на русскую
Похоже, Вы не в курсе, что произошло с людьми с немецкими фамилиями в 1914 и 1941 году.
В настоящее время брат живет в Германии и он не менял фамилию. Немцы коверкают ударение на первый слог каждый раз. В России тоже коверкают, но намного реже. И это так раздражает постоянно)
А я привыкла.
Муж оставил русское имя - в Германии ударение ставят на первый слог вместо второго.
Дочери мы дали "условно русское" имя - в Германии ударение ставят на третьем слоге вместо четвертого.
На работе серб Иван. Я, как и все, ударение делаю на первый слог :-)))
Немцы коверкают ударение на первый слог каждый раз.
Не знаю, это такая вещь, к которой с 3-го раза привыкаешь. А потом как в "День сурка" начинаешь просто забавляться. Если ты клиент, то заставляешь столько раз повторять, пока правильно не скажут. Если наоборот, мне от человека надо, так пусть хоть Шумахером называет.
У моей мамы как раз фамилия Майер))
Так это же просто джек-пот!!!! ( в негативном смысле). Вы будете 82-х миллионная Маер в Германии.
Только вариаций написания: Maier, Meier, Meyer, Mayer, Majer, Maer, наверняка есть еще какие-нибудь. Если в моем случае 99% что я свою фамилию должен бухштабировать, то в случае с Маер это 100%. При чем все равно сделают ошибку.
А Ваша русская фамилия, считаю, очень практичная. В половине случаев
будут спрашивать, не чешская ли Вы модель.
С моей точки зрение, русская фамилия более выигрышная, чем Маер.
Немецкая фамилия , немецкая национальность , хотя там ее не пишут , но нужно чувствовать себя немцем , немецкое образование и чтобы кто из коренных немцев за тебя сказал ! Вот тогда вы добьетесь успеха . Не будет хоть одного составляющего , будете НОЛЬ !!!!!!
и чтобы кто из коренных немцев за тебя сказал !
не могли бы уточнить, что должен сказать коренной немец и куда сказать?
Могу сказать даже с удовольствием , это как бы вы поняли , я не знаю сколько вам лет , но раньше в СССР да и сейчасм, но вы тут не живете , когда приводили человека и говорили , например ЭТО от Иван Иваныча . Так это в Германии есть . Говорят -туда куда идешь работать , говорит тот , что знает тебя и может гарантировать , что ты справишься с работой . Дело в том , что жизнь в реальной жизни и в социальных сетях разная. Поэтому , многие не знают как в реалии это на производстве , на пример на фабрике или заводе , в большом коллективе , а не в виртуальном мире . Я имею ввиду среди живых
реальных людей . А писать можно , что угодно , а вот в коллективе среди людей там сложнее. В реальной жизни человека ценят по его деловым качествам , а в социальных так , кто что написал . Ну , если на социале годами , то без проблем , ничего не надо , главное в соцсетях зарегистрироваться .
Могу сказать даже с удовольствием , это как бы вы поняли , я не знаю сколько вам лет , но раньше в СССР да и сейчасм, но вы тут не живете ,
где я тут не живу? На germany.ru?
Поэтому , многие не знают как в реалии это на производстве , на пример на фабрике или заводе , в большом коллективе , а не в виртуальном мире . Я имею ввиду среди живых реальных людей
я действительно не знаю как на заводах, знаю только как в учреждениях. Но витамина Б здесь никогда не было, да и откуда ему взяться. Фамилия у меня русская, нигде не кричу, что я немец, но все же взяли на работу без Иван Иваныча.
А в целом, с таким настроем как у Вас, только одна карьерная дорога - в сборную СССР по кёрлинуг, делать конкуренцию польской команде.