Жизнь в Германии с русской фамилией или с немецкой
Не надо сравнивать белое с квадратным.
Речь не о крутых айтишника и ядерных физиках, которые находят рабочее место заграницей, не выезжая из своей страны, а о обычных людях, с обычными профессиями, которые несколько лет будут сидеть в хаймах на социале.
Блюкарточники - совсем другое дело.
И чем же другое?
Пример с блюкарточниками демонстрирует несостоятельность причитаний вашего знакрмого больше всего.
А так-то у меня полно знакомых с самыми разными ненемецкими фамилиями. Которым ( при наличии знания языка и профессиональных знаний) фамилия не помешала сделать карьеру
Речь не о крутых айтишника и ядерных физиках, которые находят рабочее место заграницей, не выезжая из своей страны
В случае с блюкарточникаии основная масса обычные инженеры / программисты./
Про "крутость" вы слишком загнули.
, а о обычных людях, с обычными профессиями, которые несколько лет будут сидеть в хаймах на социале.
С какими "обычными профессиями", уточните пожалуйста.
Именно так. Один из моих знакомых ПП, приехавший 20 лет назад, постоянно истерит на тему, что он не поменял фамилию на немецкую (а такая возможность была), и это "разрушило его карьеру".
стандартная русская отмазка: всегда кто-то другой виноват, но только не он сам.
И чем же другое?
В том, что не они ищут работу, а работа ищет их.
А так-то у меня полно знакомых с самыми разными ненемецкими фамилиями. Которым ( при наличии знания языка и профессиональных знаний) фамилия не помешала сделать карьеру
Так а я о чем!
стандартная русская отмазка: всегда кто-то другой виноват, но только не он сам.
Если вы сейчас сделаете круглые глаза, изображая не знание того, что в Германии повсеместно
процветает кумовство и землячество не соискание хоть какой-либо значимой должности, то я считаю наш разговор оконченным.
А в какой именно специализации он строил карьеру?
Уж конечно не продавец в супермаркете. Что-то в государственном учереждении.
Что-то в государственном учереждении.
А на каком уровне если не секрет: Sachbearbeiter, Sachgebietsleiter, Referatsleiter или еще выше?
Если вы сейчас сделаете круглые глаза, изображая не знание того, что в Германии повсеместно
процветает кумовство и землячество не соискание хоть какой-либо значимой должности, то я считаю наш разговор оконченным
Хорошая тактика: "если Вы не согласны с моим мнением, то я прекращаю дискуссию.
Если Вы имеете кумоовство и землячество в курпных концернах, например Daimler или VW, то да, я про такое лышал от нескольких моих знакомых, которые корячаться на банду уже 200 лет, которые не делают никакакого фортбильдунга и только жалуются, что везде все схвачено, поэтому они сидят на попе ровно. И все кругом виноваты, но только не они.
А на каком уровне если не секрет: Sachbearbeiter, Sachgebietsleiter, Referatsleiter или еще выше?
Какой-то столоначальник низшего уровня в земельном МВД. Университетское образование и язык на уровне.
Чтобы работать в земельном МВД, я так понимаю пост был для Beamte, никакое университетское образование не поможет, нужна Laufbahnbefähigung, которое можно получить через Vorbereitungsdienst в спецшколе.
Может у него Laufbahnbefähigung не было?
Хорошая тактика: "если Вы не согласны с моим мнением, то я прекращаю дискуссию.
Нет, вы неправильно поняли мой посыл. Бизнес-корпорации я не беру в расчет вообще, им закон не писан, кого брать на работу. Если в бевербунге "неправильная" фамилия или страна происхождения, то сразу в урну - вот так происходит в жизни.
Да, это Beamte. У него все формальные требования были соблюдены. Был открытый конкурс, 150 претендентов. Сначала отсеяли "коричневых", потом "неправильные фамилии". Все всё понимали, что происходит.
Бизнес-корпорации я не беру в расчет вообще, им закон не писан, кого брать на работу. Если в бевербунге "неправильная" фамилия или страна происхождения, то сразу в урну - вот так происходит в жизни.
Но в этом случае и смена фамилии не помоежет, потому что в графе "Место рождения" будет стоять неправильный город и неправильна страна. Или место рождения тоже можно поменять
Был открытый конкурс, 150 претендентов. Сначала отсеяли "коричневых", потом "неправильные фамилии". Все всё понимали, что происходит.
Что прям Stellenausschreibung в открытом доступе был? Можете ссылку кинуть, хотя бы в личку.
А что закончил ваш знакомый ПП, какую Hochschule?
Но в этом случае и смена фамилии не помоежет, потому что в графе "Место рождения" будет стоять неправильный город и неправильна страна. Или место рождения тоже можно поменять
Вы меня хотите уговорить или себя? Все всё знают и понимают, что происходит на самом деле в Германии, читайте интернет, смотрите Ютуб. Фамилия и страна происхождения имеет важность в разных местах на разных уровнях. Где-то важно одно, где-то другое.
Вы меня хотите уговорить или себя? Все всё знают и понимают, что происходит на самом деле в Германии, читайте интернет, смотрите Ютуб. Фамилия и страна происхождения имеет важность в разных местах на разных уровнях. Где-то важно одно, где-то другое.
Это был сарказм, если Вы не поняли.
Все всё знают и понимают, что происходит на самом деле в Германии, читайте интернет, смотрите Ютуб.
Зачем мне ютьб, я лучше на работе посмотрю, может там какую несправедливость увижу (опять сарказм, если что).
Что прям Stellenausschreibung в открытом доступе был? Можете ссылку кинуть, хотя бы в личку.
Ссылку не дам, потому что нет у меня ссылок.