Вопрос о переселении в Германию моего сына с семьей
Галина пишите второе заявление , точно так же как вы писали первое за актовую завпись о рождении своего отца в государственный архив Запорожской области . Текст такой - Прошу выслать в мой адрес , при наличии , ксерокопию фильтрационной карточки и фильтрационного дела на моего отца ФИО год рождения . Если напишут , что такого нет , значит он в Германию не выезжал и при репатриации фильтрационный лагерь не проходил . Оформите правильно
, как они просят , Кому Директору государственного архива Запорожской области От кого ваш адрес и номер телефона , заявление , текст я написала , в конце число , месяц, год и подпись .
Там девушка выше уже подсказала -
Или тут попробуйте http://www.odessa3.org/search
Query String: фамилия латиницей
Data Category: war records
Меня интересует вопрос о переселении в Германию моего сына с семьей.
Из всех страниц этой ветки , пока ясно только что вашей целью в Германию переселяться вообще-то не является ...
Для сына хлопочете ..
Но неясно , а что же сам сын ( чать давно уже не подросток ) и его семья ..?
У него/них-то целеустремлённость наличествует ?
ИМХО , если бы у него было действительно искреннее желание , то ветку открывал бы ваш сын , а не вы ..
Первоначально именно так и задумывалось.
Что именно и кем задумывалось ?
Лукавите мадам .
Потому что в силу возраста я сомневалась, что выучу язык.
Тем более если задумывались , что в силу возраста сомневались выучить язык.
Сыну получается в силу возраста должно было бы быть сомнений в половину меньше .
Но форумчане посоветовали именно мне это сделать для облегчения этой процедуры по запросу архивных документов
На форуме архивные документы не запрашиваются .
Архивные документы СССР все на русском .
Зачем пристаете к человеку? Галина спрашивает то, что хочет спросить, имеет право на это. Те, кто хотят ей ответить и помочь с информацией - отвечают. А вот зачем Вы это пишите - непонятно. Никто не должен вам объяснять почему мама тут спрашивает, а не сын.
Зачем пристаете к человеку? Галина спрашивает то, что хочет спросить, имеет право на это. Те, кто хотят ей ответить и помочь с информацией - отвечают. А вот зачем Вы это пишите - непонятно. Никто не должен вам объяснять почему мама тут спрашивает, а не сын.
Любящая мать хочет предпдонести своему любимому сыну подарок ..
Но нужен ли ему этот подарок ?
Вообщем эта ветка не про немецких переселенцев .
Добрый вечер!
По Вашей рекомендации сделала запрос в Кыштым Челябинской обл, куда выбыл отец после трудармии. И о Чудо, они ответили, что брак был зарегистрирован в Озерске. Оплатила пошлину и жду копию актовой записи о регистрации брака родителей
Делала запрос в Челябинские архивы на отца , но везде отвечают, что сведения отсутствуют....
Это карточка трудармейца, хранится в архиве ОГАЧО Челябинска, скорее всего. Делайте запрос в ИЦ МВД Челябинска и в сам архив, приложив копию с сайта Gedenkbuch. Ту карточку, которую выложили, она была оцифрована историками из Нижнего Тагила на основании данных из архива.