Вопрос о переселении в Германию моего сына с семьей
Спасибо Вам огромное за исчерпывающие ответы. Именно так я и поступлю. Начну с изучения языка, вернее сказать повторения (когда-то в школе я его уже изучала). А можно личный вопрос? Вы уже давно прошли этот путь? Вся семья вместе в Германии
Мы его еще не прошли до конца, ожидаем уже финальные АБ после карантина. Мой брат уехал 5 лет назад. А мы с родителями позже решили уехать. Подали отдельные антраги, чтобы в случае, если кто-то из нас не успеет выучить язык, то другой мог уехать (ну и чтобы у меня тоже был параграф 4). А потом написали письмо во Фридланд, что мы одна семья, и они теперь 2 наших антрага рассматривают одновременно. И на шпрах-тест нас приглашали одновременно. Мы его по очереди с мамой прошли.
Чтобы оценить шансы для вашего сына сделайте следующее. Возьмите бланк заявления на статус ПП и начините его заполнять и одновременно прикладывать документы . После окончания заполнения посчитайте сколько граф вы заполнили и увидите ваши шансы , которые почти нулевые, потому , что у вас нет документов .
Да, Вы правы, у нас действительно кроме моего СОР нет никаких документов на отца и его родителей. Сейчас главное, наверное, нужно получить архивную справку о его рождении. Он родился в Запорожской обл., новозлатопольский р-н ( такого района сейчас не существует). Эти сведения из архива Челябинскметаллургстрой. Ума не приложу, как можно запросить архивные данные с Украины. Может есть у кого-либо сайт? Буду искать... в Челябинск сделала запрос о папином участии в трудармии. Жду ответ
Ума не приложу, как можно запросить архивные данные с Украины.
1927 год- уже в областном архиве должен быть.
Могу посоветовать сходить на генеалогический форум ВГД
Поищите, кто там по Запорожской области работает в архиве...
Думаю, это будет самый быстрый путь
Доброе утро! Моего СОР достаточно для написания заявления?
Чтобы получить от ИЦ МВД Челябинска справку Вам достаточно иметь Ваш СОР и СОС(св-во о смерти Вашего отца). Запросы может делать также и Ваш сын, но там нужен более широкий пакет документов для док-ва родства с Вашим отцом.
Вот Вам данные Государственного архива Запорожской области, позвоните туда, проконсультируйтесь, они отвечают. Я делал запрос к ним по электронной почте с приложением документов, подтверждающих родство.. И они мне прислали архивную справку по электронной почте, а оригинал выслали в Россию и абсолютно бесплатно...