Вход на сайт
Запрос не от имеми доверенного лица...
NEW 16.08.05 14:09
в ответ SMKira 25.07.05 21:07
Звонили во Фридланд
Land Niedersachsen
Landesaufnahmestelle Niedersachsen
Heimkehrerstra?e 18
37133 Friedland
Tel.: 05504 / 803 - 0
Fax: 05504 / 803 - 333
e-mail: Poststelle@GDL-FR.niedersachsen.de
Дозвонились - нам сказали что они не знают и дали другой номер. Это оказался номер БВА - позвонили туда там очень недружелюбно дали понять что им вообще на все наплевать, дословно: "Мы ни чего не знаем, что вы от нас хотите?"
затем пытались тозваниться в Унну по телефону данному в бумаге Ландештелле, там сказали что они ответят с 10 до 12 следующего дня.
на этом все и закончилось. :(
так куда же действительно звонить?
Land Niedersachsen
Landesaufnahmestelle Niedersachsen
Heimkehrerstra?e 18
37133 Friedland
Tel.: 05504 / 803 - 0
Fax: 05504 / 803 - 333
e-mail: Poststelle@GDL-FR.niedersachsen.de
Дозвонились - нам сказали что они не знают и дали другой номер. Это оказался номер БВА - позвонили туда там очень недружелюбно дали понять что им вообще на все наплевать, дословно: "Мы ни чего не знаем, что вы от нас хотите?"
затем пытались тозваниться в Унну по телефону данному в бумаге Ландештелле, там сказали что они ответят с 10 до 12 следующего дня.
на этом все и закончилось. :(
так куда же действительно звонить?
NEW 16.08.05 15:45
в ответ Didia_Sc 16.08.05 14:09
по всем делам до "земли" обычно звонят в БФА, причем у них одна электронная система и если дело находится в дургом месте они поискав могут сказать где оно или куда обращаться. После того как дело идет в "землю" читай в <Regierungspräsidium> определенной земли, то о деле справляться надо там. Найти эти президиумы не составляет труда на гугле.
NEW 16.08.05 16:33
в ответ kans 16.08.05 15:45
дело в том что м БВА то не ответели а просто послали - бросили трубку.
Путаница какая то - одни пишут что узнавать надо во фридланде а Вы что в БВА .... чот обман какой-то
А можно в Москве пойти в посольство или как то через него все узнать?
я читал статьи закона и там написано что предусмотренна информационная помощь, только где ее получить..?
Путаница какая то - одни пишут что узнавать надо во фридланде а Вы что в БВА .... чот обман какой-то
А можно в Москве пойти в посольство или как то через него все узнать?
я читал статьи закона и там написано что предусмотренна информационная помощь, только где ее получить..?
NEW 17.08.05 05:36
в ответ Didia_Sc 16.08.05 16:33
А вы что думаете Фридланд это название организации?
Во Фридланде просто филиал BVA. Документы все, те что еще не в земле находятся там. Как вас послали в BVA? Ничего не объяснив или вы не поняли? Все остальное верно написал мой предшественник.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"

NEW 17.08.05 13:10
в ответ Didia_Sc 16.08.05 16:33
вот и ленченка верно говорит. Короче, если проблему с языком, попросите кого то кто хорошо говорит и понимает позвонить в БФА и пообщаться. Во время ожидания мы звонили много раз до земли и после уже "в землю" и ни разу нам грубо не было отвечено, наоборот отмечу культурно и сдержанно, по существу. Возможно проблема что язык плохой и их это раздражает, они отвечают а их не понимают?
Фридланд деревушка, там бараки и корпус БФА. ГОворя о том что доки отправлены в Фридланд, имеется ввиду, то что документы отправлены из филиала БФА одной из земель в такой же филиал БФА в г.Фридланд, где они подвергаются дальнейщей обработке и ничего более!
Фридланд и БФА одна и та же контора и система ведения дел одна и та же. Просто телефоны различаются. А звонить в <Regierungspräsidium> непроблематично тоже. Они как правило и на мылы отвечают.
Фридланд деревушка, там бараки и корпус БФА. ГОворя о том что доки отправлены в Фридланд, имеется ввиду, то что документы отправлены из филиала БФА одной из земель в такой же филиал БФА в г.Фридланд, где они подвергаются дальнейщей обработке и ничего более!
Фридланд и БФА одна и та же контора и система ведения дел одна и та же. Просто телефоны различаются. А звонить в <Regierungspräsidium> непроблематично тоже. Они как правило и на мылы отвечают.
NEW 17.08.05 15:22
звонили не мы а наши друзья - приехавшие в гости из Германии(прожили там уже более 5 лет) - сомневаться в их немецком не приходится.
текст разговора был примерно таким:
Я такая то такая то, подала заявление в таком то году со мной следует одна персона, последние документы были получены тогдато и назывались так то, могли бы вы прояснить состояние дел?
Если что-то не правильно то поправьте.
и повторюсь - можно ли о состоянии дел справиться в посольстве в Москве?
текст разговора был примерно таким:
Я такая то такая то, подала заявление в таком то году со мной следует одна персона, последние документы были получены тогдато и назывались так то, могли бы вы прояснить состояние дел?
Если что-то не правильно то поправьте.
и повторюсь - можно ли о состоянии дел справиться в посольстве в Москве?
NEW 17.08.05 17:25
что такое "полюбасу" я не знаю.
Но в германии есть такие персонажы, кто после 10 лет проживания здесь едва может связать пару слов, о грамматике даже и речи не идет. Возможно это ваш случай с теми кто уже 5 лет в германии и в немецком которых можно не сомневаться. Может все таки сомневаться? Ну в общем вам уже объяснили. В консульстве вы не можете ничего прояснить для себя, так как этими делами консульство не занимается, если конечно там не работает какой то альтруист и филантроп у которого нет дел и просто так он помогает людям узнать о их судьбе. я лично в таких сомневаюсь.
Все эти городки связывает одно - контора БФА, которой ргубо говоря они и являются.
Но в германии есть такие персонажы, кто после 10 лет проживания здесь едва может связать пару слов, о грамматике даже и речи не идет. Возможно это ваш случай с теми кто уже 5 лет в германии и в немецком которых можно не сомневаться. Может все таки сомневаться? Ну в общем вам уже объяснили. В консульстве вы не можете ничего прояснить для себя, так как этими делами консульство не занимается, если конечно там не работает какой то альтруист и филантроп у которого нет дел и просто так он помогает людям узнать о их судьбе. я лично в таких сомневаюсь.
Все эти городки связывает одно - контора БФА, которой ргубо говоря они и являются.