Вход на сайт
Бешайд только после сдачи СтартДойч1?
NEW 21.07.05 10:50
Тут проскачила информация, что с середины 2005 года, т.е. уже сейчас, Бешайд будут выдавать только тогда, когда все члены семьи сдадут собеседование в посольстве или экзамен в Гете-институте.
Если это так, то наверно должны оповестить об этом доверенных лиц, что бы они передали эту информацию родственникам, где только один из членов семьи давно сдал экзамен в посольстве и ожидают этот Бешайд, ничего не подозревая.
Кто нибудь в курсе? Заранее спасибо.
Если это так, то наверно должны оповестить об этом доверенных лиц, что бы они передали эту информацию родственникам, где только один из членов семьи давно сдал экзамен в посольстве и ожидают этот Бешайд, ничего не подозревая.
Кто нибудь в курсе? Заранее спасибо.
NEW 21.07.05 12:36
в ответ OOlia-lia 21.07.05 11:07
я это так понял, что тебе не дадут параграф, пока ты не сдашь экзамен. А сдавать его можно либо, к примеру, в России либо уже по приезду в Германии с той разницей, что в Германии ты не будешь иметь этот параграф и прочих привилегий, пока не сдашь экзамен. И это никак не влияет на выдачу бешайда, одер?
NEW 21.07.05 13:20
в ответ anddeni 21.07.05 13:14
Но при этом вопрос (который для меня тоже интересен) ост╦тся открытым, а именно: Вадают ли бешайд, до сдачо экзамена или только после? Я думал только после, но тут в одной теме был случай, что экзамены не сданы, а бешайд получен уже в 2005. Когда я выразил сомнения, что значит можно и без экзамена ехать, мне в топики ответили - все равно надо сдавать экзамен. Тогда получается конульство требует не только бешайд, но и еще справки с тестов? Так что ли?
NEW 22.07.05 18:52
в ответ Nathen 22.07.05 11:14
то есть получается, что бешайд получат либо все (если все сдали экзамен), либо никто (если хотя бы один еше не сдал) ?????
А что делать, если на данный момент не все, кто был вписан в антраг, хотят выезжать? Надо писать письмо с просьбой вычеркнуть их из антрага?
А что делать, если на данный момент не все, кто был вписан в антраг, хотят выезжать? Надо писать письмо с просьбой вычеркнуть их из антрага?
24.07.05 17:56
в ответ shummel 22.07.05 18:52
то есть получается, что бешайд получат либо все (если все сдали экзамен), либо никто (если хотя бы один еше не сдал) ?????
Меня этот вопрос тоже волнует. Если мой русский отец и моя русская жена не пойдут на тест по причине не знания языка. То мы не получим Бешайб?
Меня этот вопрос тоже волнует. Если мой русский отец и моя русская жена не пойдут на тест по причине не знания языка. То мы не получим Бешайб?
NEW 24.07.05 19:09
Получается, что в бешайд вносятся только сдавшие экзамен.
Вы получите бешайд, но в него не будут внесены несдавшие экзамен.
в ответ николай п 24.07.05 17:56
В ответ на:
Получается, что в бешайд вносятся только сдавшие экзамен.
В ответ на:
Если мой русский отец и моя русская жена не пойдут на тест по причине не знания языка. То мы не получим Бешайб?
Если мой русский отец и моя русская жена не пойдут на тест по причине не знания языка. То мы не получим Бешайб?
Вы получите бешайд, но в него не будут внесены несдавшие экзамен.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 25.07.05 03:55
в ответ николай п 24.07.05 17:56
1. Супруг/га основного заявителя, который не сдал экзамен принимается по 8 параграфу (а не по 7).
2. Потомкам основного заявителя необходимо сдать CD1, иначе им не дадут разрешение. Если не сдал, то предоставляется вторая попытка (только для 7 параграфа), а может и третья (не скажу точно), но не раньше чем через полгода.
3. Что же касается супругов "7-го параграфа" - врать не буду, но и ничего толкового не скажу.
2. Потомкам основного заявителя необходимо сдать CD1, иначе им не дадут разрешение. Если не сдал, то предоставляется вторая попытка (только для 7 параграфа), а может и третья (не скажу точно), но не раньше чем через полгода.
3. Что же касается супругов "7-го параграфа" - врать не буду, но и ничего толкового не скажу.
NEW 27.07.05 03:44
в ответ S_Bart 26.07.05 19:16
NEW 27.07.05 03:51
NEW 28.07.05 18:55
в ответ Nathen 27.07.05 03:51
Спасибо, но эти памятки есть и унас...
Просто основной заявитель и его дети уже сдали тест в посольтве, однако дети получили отказ в связи со сменой национальности в первом паспорте... и поэтому без отца въехать не могут, а язык они знают очень хорошо. Т.е. сейчас их присоединяют к документам отца (пришло уже уведомление из BVA об их включении), а их мама не хочет сдавать SD1, т.к. уже возраст берет свое. Однако она согласно ехать и иностранкой, т.к. без отца жить в Германии не собирается. И она спрашивает нас, как нужно правильно уведомить BVA, что обработка документов не остановилась, а она могла въехать как иностранка.
Просто основной заявитель и его дети уже сдали тест в посольтве, однако дети получили отказ в связи со сменой национальности в первом паспорте... и поэтому без отца въехать не могут, а язык они знают очень хорошо. Т.е. сейчас их присоединяют к документам отца (пришло уже уведомление из BVA об их включении), а их мама не хочет сдавать SD1, т.к. уже возраст берет свое. Однако она согласно ехать и иностранкой, т.к. без отца жить в Германии не собирается. И она спрашивает нас, как нужно правильно уведомить BVA, что обработка документов не остановилась, а она могла въехать как иностранка.