Deutsch

Отказ. Как написать видершпрух?

1243  
NataD_ прохожий03.04.20 21:59
03.04.20 21:59 
Вкратце опишу нашу ситуацию. В 1997 году мой супруг Леван Драйлинг с сестрой решили переехать в германию по программе поздних переселенцев. Они не дождались вызова, выехали в Германию и попытались на месте оформить документы , тогда им было отказано, причиной отказа стало то, что они не смогли доказать принадлежность к немецкой нации. В паспорте, на тот момент писалась национальность. У деда и отца и у моего супруга в графе национальность написано - немец. Мы живем в Грузии. У нашего сына тяжелое заболевание. Для того, чтобы у ребенка были более лучшие условия, мы решили переехать в германию. Заполнили антраг, дождались номера. Дело возобновили под старым номером и отправили в Оснабрюк. 16 марта наш доверенное лицо получил письмо с отказом. У нас есть месяц на опротестование решения. Для того, чтобы нанять адвоката, у нас нет финансовой возможности. Хочу успеть сама напмсать видершпрух? Может кто- нибудь может помочь? Буду рада любому совету.
doe постоялец03.04.20 22:05
NEW 03.04.20 22:05 
в ответ NataD_ 03.04.20 21:59

Выложите оба отказа, иначе не понятно, что опротестовывать и есть ли смысл.

Nata2307 постоялец03.04.20 22:06
NEW 03.04.20 22:06 
в ответ NataD_ 03.04.20 21:59, Последний раз изменено 03.04.20 22:19 (Nata2307)

Я не советчик в таких вопросах, но Вы бы затерли личные данные и выложили сам отказ для начала...

Тогда, может, и знатоки подтянутся

handy handy-bandy03.04.20 23:04
NEW 03.04.20 23:04 
в ответ NataD_ 03.04.20 21:59, Последний раз изменено 03.04.20 23:09 (handy)

Для начала подайте формальный Видершпрух, чтобы не пропустить сроки:

Примерно так

Ваш адрес

Bundesverwaltungsamt

50728 Köln

Widerspruch gegen Ablehnungsbescheid vom .... (дата Абленунгсбешайда)

Aktenzeichen: ...

Дата Вашего Видерпшруха

Sehr geehrte Damen und Herren,

hiermit lege ich gegen o.g. Ablehnungsbescheid Widerspruch ein.

Begründung reiche ich mit separatem Schreiben nach.

Mit freundlichen Grüßen

Подпись

Ваше имя

Тогда у вас будет время собрать здесь на форуме мнения спецов, чтобы подготовить обоснование. В течение месяца с момента доставки Бешайда вам/или доверенному лицу вам нужно лишь формально опротестовать решение. Для обоснования у вас есть больше времени.

Самое простое полсать Widerspruch по электронке, для этого распечатайте Ваше письмо, подпишите, отсканируйте его и вложением пошлите на их имэйл.

После того как BVA получить Ваш необоснованный отказ, она Вам скорее всего пришлют письмо, с требованием предостастаить обоснование и дадут срок, скорее всего месяц. При чем если у вас не будет хватать время, этот срок ожно по телефону с Вашим Sachbearbeiter (будет стоять на письме) и перенести. Так Вы сможете потянуть время.

Поэтому важно знать дату, которая стоит на Бешайде. Тогда можно расчитать срок: например 13 марта, приплюсуйте 3 дня и 1 месяц. Получается до 16 апреля.

Чтобы не рисковать можете послать имйэл с формальным Видершпрухом например 12-13 апреля. Потом получите письмо с просьбой дослать обоснование где-нибидь 20 апреля (а с нынешней ситацией и позже). То есть у Вас будет время где-то до 20 мая подготовить Ваше обоснование, или позже.

Nichja патриот04.04.20 00:25
Nichja
NEW 04.04.20 00:25 
в ответ NataD_ 03.04.20 21:59

Отправляйте пустой ( без обоснования) видешпрух по почте заказным письмом.

Завтра же.

Не забудьте подписать