Вопрос к тем, кто на чемоданах, чего ждем??
Здравствуйте! В связи с последними событиями возникает вопрос-чего ждать дальше? К примеру у вас АВ на руках, что стоит делать, когда продавать авто, как теперь готовиться к переезду? У меня запись на нацвизу на 4 мая, но дело в том, что АВ еще не выслали из-за карантина, и когда вышлют неизвестно... Сижу гадаю, что предпринять... Жду советов....
постою, послушаю. Всё распродано, раздано ещё до карантина. Сидим на чемоданах, теряемся в догадках когда ситуация улучшится, как брать билеты, когда границу откроют, чего ждать, устраиваться ли на работу снова.
Посоветовать нечего. Думаю навряд ли кто-то даст вам чёткий план действий, слишком непредсказуемая обстановка в мире.
у нас так: не работаем, все продали, получили нац визу в последнии дни когда принимало посольство, ждем информацию до 14.04 от посольство германии по открытию границ и надеемся, что россия к этому времени тоже откроет.
Может кто подскажет с нашей ситуацией по нац визе, если останется 30-60 дней нац визы, мы приедем во Фридланд и после в городе распределения у нас закончится нац виза и мы не успеем еще получить гражданство, можно ли на месте как-то продлить нац визу? спасибо
Нет, я как варианты написал)) для понимания ситуации, сам бы стартанул как только так сразу)) у меня запись на нацвизу на май, но чувствую, что АВ не доедет до мая... Да и границу закрыли неизвестно на сколько, Мишустин "временно" закрыл, а на сколько?? Вообще неопределённость...
Скорей всего ДЛ или неправильно понял или вообще не звонил.
На почту нет карантина. Посылки и письма ходят по стране и через границы без препятствий.
К лету всё наладится. А если нет, то проблема, что делать с АБ, станет самой самой наименьшей из проблем.
Амты работают. Вчера отдали доки для соц. Выплат. Все приняли ждём. Считаю что именно из за Короны(Так называют немцы) нас распределили в то место куда мы хотели. Не работает Standesamt. Но мы ещё не получили Зелёные книжки ПП (отправил доки во Фридланд, получили они в этот вторник). Поэтому нам туда рано. В Jobcenter сказали что 20 должен Standesamt открыться. У них по крайне мере в планах.
Брат (троюродный) приехал и с нами пошёл на второй термин. Там как раз было про распределение. Он прямо на бераторы наехал и сказал что все родственники Дед, Дядька, Сестра ну и соответственно племяники живут в одном городке. И других родственников в Германии у нас нет. И если не будет сразу нам места он нас сможет на неделю забрать. Бераторы уперался что типо на землю нам, NRW, даёт дабро но про город не знает. Но написал при нас докладную записку где указал и адрес брата со всеми контактами и дядьки данные и сказал приходить завтра. На следующий день пришли и нам выдали с 23марта место туда куда мы хотели. Три дня прожили у Сестры. И с 23 нам дали временное жилье. Но при этом брат до этого разговаривал с Бургамистром городка. Короче очень помог.
На форуме или в ютубе ПП встречала, что.виза закончилась, ПП в Германии сделали временный аусвайс. Но пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим бератором, фрау Грамс или посольством.
В сообщении 10 дан правильеый ответ.
Если чиновники на месте ВДРУГ не в курсе статуса ПП( временные аусвайсы теперь выдают ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ редко. Если он в наличии, то уж ТОЧНО никаких проблем не будет), достаточно дать этим чиновникам контакты bva.
BVA все объяснит.
Я тоже не понимаю почему не могут выслать АБ (если его выписали) вашему ДЛ, ведь бераторы не знают когда вы собираетесь ехать, может через год вы только поедите. Так что странно это. Вы же в группе ВК выкладывали ответ Бератора по поводу АБ? Там что то про 6 недель было указано
Моему ДЛ пришло письмо.
Rokahr ответил по поводу высылки AB:
Sehr geehrter Herr - - - - , ich habe Sie heute als Verfahrensbevollmächtigten in den Vorgang eingetragen und somit sichergestellt , dass die Bescheide zum Aufnahmeverfahren der Familie - - - - - - , die auf Grund der momentanen besonderen Umstände nicht zeitnah erteilt werden können , Ihnen zugesandt werden , sobald dies möglich wird Ich bitte Sie daher , in den nächsten 6 Wochen zunächst von diesbezüglichen Sachstandsanfragen abzusehen , zumal auch eine zeitnahe Sichtung / Beantwortung von E - Mails oder Postsendungen derzeit nicht garantiert werden kann .
Mit freundlichen Grüßen Im Auftrag
Martin Rokahr
Я тоже приведу пример письма бератора, которое получил ДЛ, одного из наших форумчан ПП.
17.03 бератор сообщил, что все находится в службе безопасности и если все будет отлично то 31.03 будет подписан АВ.
Но 2.04 пришло им второе письмо.
"...... aufgrund der Einreisesperre für Nicht-EU-Bürger im Rahmen der COVID-19-Maßnahmen ist eine Erteilung von Aufnahme- und Einbeziehungsbescheiden nach dem BVFG zurzeit untersagt worden. Nach Beendigung der Einreisesperre werden die Bescheide nach einer vorgegebener Quote verschickt.
Ich bitte den Eingang der Bescheide für die o. g. Antragstellerin entsprechend abzuwarten
Mit freundlichen Grüßen.........."
Просто нужно всем ждать и не переживать.
Верю, что все получат свои заветные АВ.
Сейчас, в настоящий момент, важнее всего здоровье, безопасность, ответственность, спокойствие.
Всем здоровья!
СПС за информацию. Впринципе, логика принятого решения, подписывать АВ (+ЕВ) и не отправлять адресатам, не совсем понятна.
Ну, предположим, подписано АВ (+ЕВ), отослали, получили. А посольства для получения нац.визы - закрыты. И всё, нужно ждать открытия границ, ... . А так, можно было бы уже точно подготовку вести к отъезду.
И будут BVFG складировать теперь письма с АВ, а потом все сразу ворохом отправят. Сомнительно.
Ну чтож, если так решили BVFG, повременить с отправкой, наверно им видней. Будем посмотреть. Ждём.
Я не очень представляю, как можно "обрушить плотину в консульствах"..... У них же все все записи четко лимитированы в день. Они то точно не перетрудятся, просто очередь на запись на визу вырастет в разы. Но от этого будут страдать только заявители, но не консульства:).
Тем более, что у меня есть подозрение, что по шенгенским визам они возобновят работу гораздо позже, чем по национальным. Поэтому тем более не вижу повода им "обрушиться".
Походу долго на чемоданах сидеть нам судя по последним новостям:
В Шереметьево назвали сроки возобновления рейсов за рубеж. Прогнозами поделился совладелец аэропорта Александр Пономаренко в интервью Forbes. По его словам, есть два сценария того, когда можно ждать возобновления международного авиасообщения.
При оптимистичном сценарии возобновление международных рейсов начнётся с июля. Дальше будет постепенное восстановление пассажиропотока до конца текущего года.
При сложном сценарии пассажиропоток восстановится к середине 2021 года
на сайте аэрофлота до 30 апреля брони рейсов до и из Берлина нет, но уже с 1 мая можно купить в одну и в другую сторону. думаю, они бы не стали продавать билеты, если бы был намёк на продолжение закрытия границ, так как потом замучаются с отменой и перебронированием
Просто в свете последних событий все международные рейсы были как раз через шереметьево и на сайте Аэрофлота так же указано, что перелет через шереметьево! Но если границы с мая откроют и эта инфа никак не взаимосвязаны, то думаю, все будут только рады!)
В марте тоже можно было купить на сайте аэрофлота билеты на апрель, а потом все рейсы на апрель отменили, так что думаю, билеты целесообразно брать, когда будет точная инфа) и я вроде слышала, что аэрофлот только за возвратные билеты вернёт деньги, в отличие например от того же S7, который объявил все билеты возвратными, когда летал. Так что сейчас покупка билетов на свой страх и риск!
Я бы не была столь оптимистичной. Пока эпидемия не закончится границы не откроют. А Россия ещё только в начале этого пути (эпидемии). В Германии эпидемия тоже ещё не пошла на спад. Так что мне кажется, что границы в мае точно не откроют. Я сама работаю в авиации. Нам тонко намекнули, что до сентября авиации будет практически сидеть на попе ровно.
Границу стран Шенгенской зоны могут закрыть как минимум до осени. Об этом на закрытой видеоконференции с руководителями профсоюзов рассказал президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает BFM со ссылкой на собственный источник.
Да и не Макрону это решать.
"Протокол Хайнсберга - четыре фазы возвращения к нормальной жизни."
http://rechtsrat.top/heinsberg-protokoll/
Мы тоже в состоянии ожидания, AB получено, но на визу не успели записаться, да и границы закрыты, сейчас просто ждём и продолжаем работать...
По поводу распределения и дальнейшего устройства жизни ПП такой вопрос, может кто в курсе....
Могу ли я арендовать не социальное жилье, а часть дома у своей тёти? Это будет не отдельная квартира, а например 2 комнаты в доме, + общая кухня и ванная. Как на это смотрит ДЦ? Или такой вариант не возможен?
Можно без проблем,делаете типовой договор на съем,нормы жилплощади и оплаты должны проходить по социальным.К нам приходили сотрудники,проверяли.Сейчас джобцентр информирует о договоре финанцамт,так что тётя должна будет внести сумму дохода от сдачи в налоговую декларацию.
@ cinnabon
@ РомашкаS
Предупреждение.
Вопросы пособий и аренды жилья обсуждаются в других тематических форумах.
Прежде чем задать вопрос - ПРОЧИТАЙТЕ это объявление
Мы тоже в состоянии ожидания, AB получено, но на визу не успели записаться, да и границы закрыты, сейчас просто ждём и продолжаем работать
Время ожидания может подзатянутся ..
Вы в какой стране ожидаете ?

нп
Для тех, кто имеет разрешение (гражданство, пмж, внж, нац. виза...) есть рейсы от Skyup, они летают, несколько раз в месяц. Можно купить билеты и улететь, хотя они дороговаты. Мой зять получил визу вчера по воссоединению семьи (дочь тут, как пп) и ему предложили эту возможность) из Украины очередной рейс 21 (помоему) апреля. Так что, если кому-то срочно нужно, можно поузнавать в своей стране о дате вылета.
Он не будет лететь этим рейсом, у них с дочкой билеты на 1 мая есть на Wizz Air, если не получится улететь, то будут брать билеты на этот рейс. Его пропустят, тк это специально от консульств организованные для таких людей рейсы, информация (из консульства).
Полюбому, как и когда они доберутся я сообщу.
Я так понимаю здесь идёт речь о выезде из Украины и о вывозных рейсах?! Если что то говорю не так, поправьте пожалуйста) хочу добавить для тех, кто их РФ собирается выезжать. Недавно в инстаграме посольства Германии в Москве была размещена инфа, что был организован вывозной рейс в Мадрид, но на нем так же выехали граждане Германии. Я написала в посольство по поводу таких рейсов и могут ли ПП тоже улететь, но они ответили, что типа они не в курсе про такие рейсы и попробуйте сами поискать инфу. И это странно, так как в инстаграме было так же написано, что представители посольства лично приехали в аэропорт проводить так сказать. Что кто думает по этому поводу?! Может все же есть шанс улететь как то, все равно ж ещё пока из Европы вывозят россиян, а отсюда их граждан.
Так это относится к их гражданам, если вы имеете гражданство Германии, то можете улететь, а пп еще не имеют гражданства, так что только так узнавать самим, позвоните пограничникам в Германию, и в авиакомпанию, с которой вы хотите вылететь из России.
Вот именно, возвращаться.. Ну может к концу мая заработает система.. То и поедем. Но как то не вовремя это все.. Вирус.. Щас ещё справки попросят обновить 100%. Их ещё месяц ждать.. Ещё объяснять при получении придётся почему прописки нет.. Но как говорится что даётся с трудом, то больше ценится..
Повторюсь: дочь пп живет уже в Германии, но во время карантина застряла в Киеве, ее муж только на той неделе получил визу на воссоединение семьи.
На сайте нем. консульства в Украине, появилась следующая информация:
"COVID-19: Verlängerung der vorübergehenden Beschränkung von nicht unbedingt notwendigen Reisen in die EU bis zum 15. Mai 2020"
А у дочки уже с 4 мая продолжается учеба. Поэтому они сейчас оформляются онлайн на консульский рейс, выбрав следующий пункт:
"Staatsangehörigen von EU-Staaten und Schengen-assoziierten Staaten sowie deren Familienangehörigen und Staatsangehörigen aus Großbritannien, Island, Liechtenstein, Norwegen und der Schweiz sowie deren Familienangehörigen zur Einreise zum Zwecke der Durchreise in den Heimat-/oder Aufenthaltsstaat soweit es keine alternative Reiseroute gibt"
Ему в консульстве сказали, что его на этом рейсе впустят на территорию Германии 100%.
доброго вам времени!
Рада за Вашу молодежь! В добрый путь! )
Дайте, пожалуйста, ссылку на "На сайте нем. консульства в Украине, появилась следующая информация:
"COVID-19: Verlängerung der vorübergehenden Beschränkung von nicht unbedingt notwendigen Reisen in die EU bis zum 15. Mai 2020"
Не могу найти...
Прочтите пожалуйста мой пост под №45.
Сейчас не выписывают АВ.
Что касается открытия границ, то слушая немецкое телевидение, я только и слышу, что летний отпуск всем придется проводит дома на територии Германии. Отсюда вывод, что скорее всего границу откроют не скоро.
Речь то не о отпусках и тур поездках... Речь о D Visa.. Наверное это немного иная категория. Хотелось бы верить. Наверное. Ну и консульство бы просто объявило о прекращении визирования до окончания срока действия запрета. А они объявляют 15 мая...
Вы ещё ждёте приглашение? Вам проще.. Вы в привычном русле жизни.. Мы уже доки на визу сдали.. А это выписка и тд.. И сидим щас ни прописки, ни имущества, на аренде... В непонятках че и как будет.. Заграны в консульстве.. И тиша над Волгой... Тишина..
Спасибо, ясно - не выписывают AB пока что. А когда начнут, не сообщают? В консульстве, вот, говорят про 15 мая.. да, нам проще, конечно, чем задержавшимся при переезде - но спокойнее было бы просто знать про допзапросы и если вызов уже выписан. Сообщали бы хотя бы (
Доп. запросы приходят. Сейчас по доп. запросам декабрь 2019го рассматривают. Если у вас месяц раньше, чем декабрь и вы не получили доп. запрос, значит ваше АВ уже где-то в БФА ждет отправки к вам:). Очень ждем и надеемся, что с мая начнут АВ присылать.
Извиняюсь, что не совсем по теме этой ветки написала. Просто ответить человеку захотелось.
Вот и мне разъясните кто-нибудь пожалуйста! В октябре сбросили Antrag для 4 пар прямо во Фридланде в ящик для писем. ( 7 пар уже имеется, но есть желание въехать по 4) Через 3 недели ДЛ получает письмо- * ваше письмо получено*. И -тишина. Ни чего не запрашивают, а там не хватает В1. Хоть бы новый номер отправили. Если уже декабрьских рассматривают, то почему нам нет запросов на дополнительные доки?
Ему в консульстве сказали, что его на этом рейсе впустят на территорию Германии 100%.
Сейчас один парень, котрому тоже в Посольстве сказали, что впустят на территорию Германии 100%, уже несколько дней живет в аэропорту (кажется, во Франкфурте), в транзитной зоне. Сердобольные сотрудники аэропорта подкармливают его и даже принесли раскладушку.
Парень и не туда, и не сюда: в Германию дальше транзитной зоны его не пускают, а когда будет ближайший рейс обратно в Россию, тоже непонятно.
Я в этом сообщении сразу нескольким спрашивающим людям отвечу:
1. Та же фрау Грамс и сказала буквально пару дней наверно назад, что уже первую декаду декабря рассматривают:)
2. Речь идет о дополнительных документах, после номера.
3. Я не поняла, что вы имеете в виду под общей очередью для доп. запросов и первичных документов? Номера присваивают в отдельной очереди. Запросы шлют после номеров в этой очереди.
И еще, сегодня появилась новая информация у нас в группах ватсапа, что фрау Грамс кому-то сказала, что от Красного креста направлена петиция в правительство Германии с просьбой начать впускать ПП на территорию ФРГ, дававят на то, что люди все продали, уволились и испытывают теперь серьезные трудности из-за невозможности въезда. Результат от этой петиции фрау Грамс, сказала, что будет знать в мае. Не понятно, в начале, серидине или в конце мая, но в мае:).
3. Я не поняла, что вы имеете в виду под общей очередью для доп. запросов и первичных документов? Номера присваивают в отдельной очереди. Запросы шлют после номеров в этой очереди.
извините, я что-то тоже не понял что Вы имеете ввиду. То есть, если человеку присвоили номер в январе то когда он получит запрос на допы? А если он сам отошлёт допы, скажем, в мае?
Если присвоили номер в январе, то рассматривать начнут ваши документы тогда же, когда и будут смотреть доп. доки других людей от января.
Если человек сам отошлет допы в мае, то от этой даты будет срок ожидания течь. И рассматривать эти допы будут тогда, когда будут и другие допы от мая рассматривать. НО, если вы несколько раз будете отсылать допы, то отзывы других людей показывают, что тогда последующие допы рассмотрят вместе с первым отправленным допом (если конечно разрица между ними не более 5 месяцев на наастоящий момент), то есть каждый следующий доп чаще всего не отбрасыват вас в конец очереди ожидания. Но конечно есть исключения.
Ситуация может поменяться, но пока наблюдения показывают, что это так.
Пока группа заполнена до максимума, не могу добавить, но есть группа для тех, кто на чемоданах. Если она вам нужна, напишите мне в личку и я вам дам ссылку на нее:).
А вообще, групп ПП в ватсапе много, и на темы языковых экзаменов и общие, Казахстанские, Российские, смешанные, есть те, где уже переехавшие в основном.
Выписывают или нет, пока консульство не работает все это не имеет особого значения.. Только что общался с консульством, они даже не обрабатывают уже сданные документы. У них все стоит.. Так что народ кто сдал на визу и не получил, заказывайте новые справки о судимости... Придётся обновлять.. А кто по 7 едет то ещё и немецкие справки придётся все обновлять вашему заявителю.
В этот раз как то немецкая система дала маху...
Для тех, кому AB должны были выписать в марте-апреле, это имеет большое значение, даже в условиях неработающего консульства. Потому что даже когда границы откроют, то не факт, что их потом опять не закроют из-за второй волны короны, тоесть важно будет выехать максимально быстро.
Скажите пожалуйста, если номер от января, то мои документы смотрят как январские допы, а если я отправила сертификат в апреле, то теперь мои документы будут смотреть от апрельские допов? Получается, что я удлинила себе срок? сделала себе хуже что ли?
Дело в том, что бераторы по сути начинают нормально заниматься пакетом документов после того, как у них есть подтверждение сдачи языка. Поэтому ваши документы конечно вместе с январскими допами по идее, должны смотреть и могут даже какой-то запрос прислать. Но все-таки рассмотрения по существу, я бы ждала когда уже до вашего сертификата дойдут, то есть вместе с апрельскими допами.
Я точно не специалист, пишу лишь мои наблюдения и наблюдения других людей, так сказать, по опыту многих... Но всегда случаются исключения. Иногда бывает так документы смотрят, что ни под какую логику такие сроки не подпадают (и в большую, и в меньшую сторону).
Скажите пожалуйста, если номер от января, то мои документы смотрят как январские допы
Вы посылали в январе допы?
а если я отправила сертификат в апреле, то теперь мои документы будут смотреть от апрельские допов? Получается, что я удлинила себе срок? сделала себе хуже что ли?
А у Вас ещё в январе был В1 или Вы рассчитывали получить АВ без сдачи языка? Если нет, то Вы ничего не потеряли. Только после получения В1 Ваши документы и начнут рассматривать.
Обращаюсь к тем ПП, у кого есть АВ и ЕВ на руках, но кто застрял и НЕ может выехать в Германию, в Фридланд.
У вас уже были куплены билеты и есть виза руках.
Вы без билетов и визы, есть на руках АВ и ЕВ, вы уже уволились, собрали документы для визы, но отменили прием в посольстве или ваши паспорта "застряли" в посольстве.
Вы не первая группа, и не вторая, но у вас есть АВ/ЕВ и вы планировали подаваться на визу и выезжать в Германию ДО осени.
Создан вотсап чат https://chat.whatsapp.com/HszO7PFd11N0iZ1S9RSbfA
Инициативная группа пишет письмо в Фридланд и Красный крест, чтобы организовать процедуру переезда ПП (выезда из страны исхода и приема в Германии) во время карантина (как в принципе, возвращаются граждане Германии).
Прошу для кого вопрос, актуален, заходите в чат, пишите свои данные, чтобы войти в список и быть в курсе.
Частично карантин уже смягчается в том же Германии и возможно в июне вообще проблем не будет въехать, но вот выпустят ли из страны исходя КЗ или Россия - пока не понятно, да и Украине еще ничего не объявила.
Большая просьба, оценку действий, нужно или не нужно что-то делать в этой ситуации, правильно или не правильно, и комментарии из серии "сидите и ждите" - оставьте, пожалуйста, при себе.
Чат и инициатива создана для ПП, кому действительно ВАЖЕН этот вопрос и ГОТОВЫ действовать, а не ждать несколько месяцев когда ситуация "сама решится", т.к. у каждого есть свои жизненные обстоятельства.