Login
Как восстановить немецкую национальность???
22.07.05 19:22
in Antwort Нинеева 17.07.05 17:06
Ne mu4aites srja , shivite spokoino v Rossii . Ja menjal Nationalnost v 1992 , 2 rasa sudilsja , shivu v Deutschlad 4,5 goda , Nemzem menja tak i ne prisnali .
sei4as reshaju problemy , kak by sdes ostatsja kak Ausländer , i to s trudom .
Edinstvennyi shans-samenit Passport + Formu N 1 v Passportnom Stole +Sprachtest.
sei4as reshaju problemy , kak by sdes ostatsja kak Ausländer , i to s trudom .
Edinstvennyi shans-samenit Passport + Formu N 1 v Passportnom Stole +Sprachtest.
NEW 22.07.05 20:58
in Antwort handy 22.07.05 12:10
Кину-ка и я свои пять копеек.
Я тоже могу привести такой пример. Моя тетя со своим сыном в 1994 году поменяли национальность с украинской на немецкую. В 2004 году переехали в Германию. Только вот для полноты картины надо бы сообщить, что выехали они не как поздние переселенцы, а унаследовав немецкое гражданство от мамы/бабущки. И если разобраться, то, как правило, все "сменщики" уехали не как поздние переселенцы, а другими путями.
Присоединяюсь к вам.
А девушке хочеться сказать что ни чего у не╦ не получиться. Вы хотели конкретного ответа, вам его дали, я по работе сталкиваюсь с этим часто, со смененой национальностью не видала ни одно ╖4 т.е. поздний переселенец.
Да они приезжают, но как вагончики и ни иначе.
А ваш паровозик давно в Германии.
А по новому закону, вы даже как вагончик бы не приехали.
Sorry- поищите другие пути. Удачи.
Что Вас поражает в науке? Пасту для зубов проверяют на яйцах
Я тоже могу привести такой пример. Моя тетя со своим сыном в 1994 году поменяли национальность с украинской на немецкую. В 2004 году переехали в Германию. Только вот для полноты картины надо бы сообщить, что выехали они не как поздние переселенцы, а унаследовав немецкое гражданство от мамы/бабущки. И если разобраться, то, как правило, все "сменщики" уехали не как поздние переселенцы, а другими путями.
Присоединяюсь к вам.
А девушке хочеться сказать что ни чего у не╦ не получиться. Вы хотели конкретного ответа, вам его дали, я по работе сталкиваюсь с этим часто, со смененой национальностью не видала ни одно ╖4 т.е. поздний переселенец.
Да они приезжают, но как вагончики и ни иначе.
А ваш паровозик давно в Германии.
А по новому закону, вы даже как вагончик бы не приехали.
Sorry- поищите другие пути. Удачи.

NEW 23.07.05 11:34
in Antwort tanusik 22.07.05 20:58
Спасибо всем, кто дает конструктивные советы и воздерживается от критики. Слушайте, tanusik, а если я поменяю национальность, а потом не я сама доки подавать буду, а бабушка меня вызовет, так прокатит?
NEW 23.07.05 21:29
in Antwort Нинеева 23.07.05 11:34
а бабушка меня вызовет,
Вы ,видимо,весьма смутно представляете себе процедуру,которую лично вам нужно пройти для удовлетворения вашего желания в переезде в германию... никто Вас "вызвать" не может
~~~~~~~~
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай......
Вы ,видимо,весьма смутно представляете себе процедуру,которую лично вам нужно пройти для удовлетворения вашего желания в переезде в германию... никто Вас "вызвать" не может
~~~~~~~~
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 23.07.05 21:33
после смены документов,Вам нужно будет подать антраг,потом придет вызов на шпрахтест,потом сдать этот тест,потом вы получите отказ,напишите видершпрух,потом получите опять отказ,потом можете подать в суд и т.д.
так называемый "вызов" вам будет делать не бабушка,а BVA
~~~~~~~~
так называемый "вызов" вам будет делать не бабушка,а BVA
~~~~~~~~
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 23.07.05 23:06
Привет,
~Libra~ вам совершенно верно ответила
.
Если бы законы не изменились, у вас была бы такая возможность. У нас был один такой случай.
НО! Девушка всю жизнь была немкой, доки присоединили к бабушке, проживающей в Германии, язык она не знала, приехала по ╖7, на месте изменили на ╖4Может просто чиновнику понравилась? она девушка красивая
, и случайностей всяких хватает.
Вы мне поверьте, я почти два года сталкиваюсь с этим, у вас ни как не получиться, сожалею.
.
~Libra~ вам совершенно верно ответила

Если бы законы не изменились, у вас была бы такая возможность. У нас был один такой случай.
НО! Девушка всю жизнь была немкой, доки присоединили к бабушке, проживающей в Германии, язык она не знала, приехала по ╖7, на месте изменили на ╖4Может просто чиновнику понравилась? она девушка красивая

Вы мне поверьте, я почти два года сталкиваюсь с этим, у вас ни как не получиться, сожалею.

NEW 26.07.05 14:32
in Antwort tanusik 23.07.05 23:06
ОК. Представим такую ситуацию: в моих документах написано, что в 16 лет я выбрала мамину национальность "немка" (в паспорте нет отметки "национальность"), я говорю на Хохдойч, знаю историю своей семьи (из каких земель приехали в Россию, в каком году, почему, куда были эвакуированы во время войны и все такое), несколько лет состою в организации немецкой молодежи в своем городе, знаю историю и традиции Германии, тогда есть надежда на то, что решение будет принято в мою пользу?
NEW 26.07.05 15:16
Вы же говорили, что ваша мама русской записана.
in Antwort Нинеева 26.07.05 14:32
В ответ на:
Представим такую ситуацию: в моих документах написано, что в 16 лет я выбрала мамину национальность "немка"
Представим такую ситуацию: в моих документах написано, что в 16 лет я выбрала мамину национальность "немка"
Вы же говорили, что ваша мама русской записана.
NEW 26.07.05 18:41
in Antwort Нинеева 26.07.05 14:32
Если вс╦ это представить, то да, у вас есть много шансов.
Но как вы вс╦ это себе представляете?
Хорошо, в России вс╦ можно купить, но св-во о рождении нужно будет старого образца, предъявляя новые документы, у немцев сразу возникают сомнения.
Но как вы вс╦ это себе представляете?
Хорошо, в России вс╦ можно купить, но св-во о рождении нужно будет старого образца, предъявляя новые документы, у немцев сразу возникают сомнения.
NEW 26.07.05 18:47
Если родители разных национальностей, то при новых документах у немцев возникают не сомнения, а уверенность.
Сомнения у них возникают при старых документах, которые либо настоящие, либо хорошо подделаны. В таком случае делается запрос через посольство ФРГ и "местное" министерство юстиции либо внутренних дел о копии изначальных записей в реестрах гражданского состояния.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"
in Antwort tanusik 26.07.05 18:41
В ответ на:
предъявляя новые документы, у немцев сразу возникают сомнения
предъявляя новые документы, у немцев сразу возникают сомнения
Если родители разных национальностей, то при новых документах у немцев возникают не сомнения, а уверенность.
Сомнения у них возникают при старых документах, которые либо настоящие, либо хорошо подделаны. В таком случае делается запрос через посольство ФРГ и "местное" министерство юстиции либо внутренних дел о копии изначальных записей в реестрах гражданского состояния.

Juristenforum"

NEW 26.07.05 22:47
in Antwort stefan3 22.07.05 19:22
А что в этом лучае от бабки по наследству не передаётся гражданство её маме?
NEW 27.07.05 06:54
in Antwort Root2005 26.07.05 22:47
При чем тут гражданство? О нем речи не велось... Для справки:) Гражданство и национальность абсолютно разные вещи.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 27.07.05 15:23
in Antwort kans 20.07.05 22:23
у меня такая ситуациа.
Мой папа в 16 лет получил паспорт, где была указана национальность русский!
Через суд он поменял ее на немецкую.
Я уже в 16 получила свои с национальностью - немка.
Переехать в Германию мы смогли толко как прицеп за дедушкои со статусом
позднего переселенца. А мы лишь потомки.
Мое мнение - вы можете попробовать - надежда умирает последнеи и бороться ради своих целеи стоит всегда, если сильно хочется.
Всего вам доброго и удачи
Мой папа в 16 лет получил паспорт, где была указана национальность русский!
Через суд он поменял ее на немецкую.
Я уже в 16 получила свои с национальностью - немка.
Переехать в Германию мы смогли толко как прицеп за дедушкои со статусом
позднего переселенца. А мы лишь потомки.
Мое мнение - вы можете попробовать - надежда умирает последнеи и бороться ради своих целеи стоит всегда, если сильно хочется.
Всего вам доброго и удачи
NEW 27.07.05 17:23
in Antwort tanusik 26.07.05 18:41
Скажите, а в каких случаях считается, что человек переезжает на ПМЖ в Германию для "воссоединения семьи"?
NEW 27.07.05 18:25
in Antwort Нинеева 27.07.05 17:23
Воссоединяются супргуги и несовершеннолетние дети могут воссоединиться с родителями. Про другие воссоединения не слышала.
Пусть бабушка мужа вам ищет.
Пусть бабушка мужа вам ищет.

NEW 27.07.05 21:09
in Antwort luesy 27.07.05 15:23
а в каком возрасте ваш папа поменял национальность через суд?
~~~~~~~~
~~~~~~~~
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 27.07.05 21:12
in Antwort anddeni 26.07.05 15:16
/Вы же говорили, что ваша мама русской записана./
Я заглянул сюда, опять : / Как восстановить немецкую национальность???/ ! Делать что-ли челöвеку нечего,болтать о ч╦м-то,что взбред╦т в голову, и что во первых строках этого топика уже было вс╦ сказано...
Я заглянул сюда, опять : / Как восстановить немецкую национальность???/ ! Делать что-ли челöвеку нечего,болтать о ч╦м-то,что взбред╦т в голову, и что во первых строках этого топика уже было вс╦ сказано...
NEW 28.07.05 16:53
Я вот тоже не пойму: делать что ли тебе нечего, заглядывать сюда зачем-то, если топик тебе не интересен, и оставлять никому не нужные сообщения, засоряя ими площадь
in Antwort sensor 27.07.05 21:12
В ответ на:
Я заглянул сюда, опять. Делать что-ли челöвеку нечего,болтать о ч╦м-то,что взбред╦т в голову, и что во первых строках этого топика уже было вс╦ сказано...
Я заглянул сюда, опять. Делать что-ли челöвеку нечего,болтать о ч╦м-то,что взбред╦т в голову, и что во первых строках этого топика уже было вс╦ сказано...
Я вот тоже не пойму: делать что ли тебе нечего, заглядывать сюда зачем-то, если топик тебе не интересен, и оставлять никому не нужные сообщения, засоряя ими площадь