Смена национальности
Всем привет! Поскажите, а то запутался. Собрались менять национальность в документах жены. В связи с этим вопрос:1) На ютюбе говорят что надо менять национальность в свидетельстве о рождении, но ведь там национальность не пишется, нам и в ЗАГСе об этом сказали, в частности в СОРе жены указана национальность родителей (мама немка, отец русский), но её национальность там не указана, в ЗАГСе нам сказали, что могут вписать национальность вместо прочерков в СОРах детей и в свидетельстве о браке и то через суд. 2) Также на ютюбе говорят, что после смены национальности у ЗАГСа дополнительно нужно взять справки на основании чего была смена национальности и справку выписку с метрической книги где указана национальность, вопрос действительно ли нужно брать эти справки. 3) В какой суд нужно обращаться по смене национальности в мировой или федеральный? Всем заранее спасибо за ответы!
Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла. В СОР моего отца - его отец (мой дед) - немец, его мать - русская. В моем СОР - отец и мать русские. Я сейчас должна подать заявление в ЗАГС заявление на изменение национальности моего отца в моем СОР или моей национальности в моем СОР? Заполняю форму заявления Форма № 17.Заранее спасибо за ответы!
или моей национальности в моем СОР?
Если в Вашем СОР, помимо национальностей родителей, есть графа "национальность" ребенка, то у Вас самый уникальный СОР. Поверьте, ни у кого такого нет.
Если Вы - заявитель, то нужно менять национальность в СОРах Ваших детей, СОБ с супругом и т.д. где есть такая графа.
Если отец заявитель, то он меняет национальность в Вашем СОР с "русского" на "немец".
Мне сказали, что сначала надо со своей разобраться
Вот именно! Возьмите СОР Вашего ребенка, и посмотрите... Там должна быть графа "национальность" матери. То есть ваша. Вот ее и нужно менять, чтобы удовлетворять требованиям к 4 параграфу. Как я понял Вы не замужем, если есть СОРБ, то в нем тоже есть смысл менять национальность.(В РФ есть такая графа, например).
То, что Ваш отец был "русский" при жизни, теперь так и останется, это было его право. Хотя на форуме писали что возможно менять умершему его национальность, но это совсем не нужно.
Здравствуйте. Буквально в этом месяце мы с мужем обратились в службу ЗАГС с просьбой изменить национальность отца моего мужа в СОР моего мужа. Однако сотрудник ЗАГСа сказала, что менять национальность сложнее, чем просто вписать вместо прочерка. Поэтому сотрудник ЗАГСа (начальник точнее, такие вопросы решаются только с начальником) предложила нам вписать национальность мужа в СОР наших детей. Таким образом, муж декларировал себя немцем. При этом на руках у нас было лишь только СОР о рождении отца моего мужа, выданное в Казахстане (а мы проживаем в России и граждане России и обращались в Российский ЗАГС естественно))), в котором были указаны: мать отца моего мужа - немка (БАБУШКА МОЕГО МУЖА), отец отца моего мужа - русский. Начальник ЗАГСа не сразу смогла нам ответить на все наши вопросы и по началу восприняла это все,.. ну не положительно). Она сказала, что ей нужно изучить этот вопрос и проконсультироваться с коллегами. На следующий день она предложила нам внести национальность мужа ПО БАБУШКЕ в СОР наших детей. Это я к тому, что нам удалось декларировать мужа немцем без суда и следствия, так сказать) И мы пришли не "по блату" и начальник ЗАГСа, хоть по началу и негативно восприняла нашу просьбу, но потом прониклась, изучила вопрос и нашла решение.
Так и есть.Каждый начальник ЗАГСа дрожит за свое "хлебное" место,многих пытаются "подсидеть" и т.д. Минюст проверяет их работу,и если возникает желание сместить того или иного начальника, начинают выискивать недочеты в работе ,вплоть до придирок к пунктуации заполненных документов.