Login
Как отсчитывют годы брака?
NEW 18.07.05 21:21
in Antwort torpedouk 18.07.05 11:12
Как резюме :
Onkel Gustav 16/7/05 13:28
---------------------------------------------------------------------------
Наличие немецкого гражданства не является определяющим для проживания в Германии, но позволяет избежать многих заморочек ...
Решать конечно Ленхен_ка , но если нет особых причин для сиюминутного отъезда , то подождать полгода до ╖7 имеет смысл.
Наличие немецкого гражданства не является определяющим для проживания в Германии, но позволяет избежать многих заморочек ...
Решать конечно Ленхен_ка , но если нет особых причин для сиюминутного отъезда , то подождать полгода до ╖7 имеет смысл.
NEW 19.07.05 08:57
Gustav, я бы не говорил, если бы опыта не было в этих делах. А опыт такой, что менять ничего сразу не нужно, достаточно иметь аусвайс с новым именем и справку о том, что старое имя заменно на новое - и все перечисленные документы остаются действительными и дальше.
in Antwort Onkel Gustav 18.07.05 20:29
В ответ на:
Каждая по отдельности мелочь, но набирается порядочная куча - мороки мало не покажется.. : банковский счёт, водительские права, документы на автомобиль, всевозможные амты и бехёрды, многочисленные страховки, митфертраг и другие договора и т.д. и т.п..
Каждая по отдельности мелочь, но набирается порядочная куча - мороки мало не покажется.. : банковский счёт, водительские права, документы на автомобиль, всевозможные амты и бехёрды, многочисленные страховки, митфертраг и другие договора и т.д. и т.п..
Gustav, я бы не говорил, если бы опыта не было в этих делах. А опыт такой, что менять ничего сразу не нужно, достаточно иметь аусвайс с новым именем и справку о том, что старое имя заменно на новое - и все перечисленные документы остаются действительными и дальше.
NEW 19.07.05 09:03
Это отдельная тема, но скажите - когда Вам или вашим знакомым Арбайтсагентур последний раз что то нашел? Даже, если что и было - то это плод труда не Арбайтс агентур, а настойчивости тех, кто давил на Арбайтсагентур.
Я понимаю вы не верите отдельным примерам, и вам нужны буквы законы, но от примеров удержатъся не могу :) А примеры такие, что целустремленные и настойчивые НЕграждане получали от арбаитсагентур больше, "наши" граждане Германии ждущие когда им кто то чего то найдет.
in Antwort Onkel Gustav 18.07.05 20:50
В ответ на:
Арбайтсагентурен работают из рук вон плохо, но... работают.
Люди в поисках работы используют все шансы и возможности...
У ╖8 таким образом опять одним маленьким шансом меньше..
Опять всего-лишь " смешная " мелочь-капля ...
Арбайтсагентурен работают из рук вон плохо, но... работают.
Люди в поисках работы используют все шансы и возможности...
У ╖8 таким образом опять одним маленьким шансом меньше..
Опять всего-лишь " смешная " мелочь-капля ...
Это отдельная тема, но скажите - когда Вам или вашим знакомым Арбайтсагентур последний раз что то нашел? Даже, если что и было - то это плод труда не Арбайтс агентур, а настойчивости тех, кто давил на Арбайтсагентур.
Я понимаю вы не верите отдельным примерам, и вам нужны буквы законы, но от примеров удержатъся не могу :) А примеры такие, что целустремленные и настойчивые НЕграждане получали от арбаитсагентур больше, "наши" граждане Германии ждущие когда им кто то чего то найдет.
NEW 19.07.05 09:11
Получили, получают и получать будут курсы. Не далее, чем 2 недели назад, лично хотел в ОБШ нидерласунг в Маннхайме, вместе с женой кузена - естественно 8 параграф, и опять без проблем или как Вы говорите "в порядке исключения"
получили курсы.
in Antwort Onkel Gustav 18.07.05 21:13
В ответ на:
А так .. пока получается, что все "известные случаи" доехавших позже людей с 8-м параграфом получили курсы OBS на "птичьих правах" / в порядке исключения / на усмотрение делопроизводителя.
Опять мелочь , но по-прежнему в минус.
А так .. пока получается, что все "известные случаи" доехавших позже людей с 8-м параграфом получили курсы OBS на "птичьих правах" / в порядке исключения / на усмотрение делопроизводителя.
Опять мелочь , но по-прежнему в минус.
Получили, получают и получать будут курсы. Не далее, чем 2 недели назад, лично хотел в ОБШ нидерласунг в Маннхайме, вместе с женой кузена - естественно 8 параграф, и опять без проблем или как Вы говорите "в порядке исключения"
NEW 19.07.05 09:15
В принципе, о чем мы спорим? Я с вашим резюме согласен. Если не горит, то пусть люди ждут.
Только нужно добавить: "ЛЮДИ НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ С ПАРАГРАФАМИ! ОНИ ВТОРОСТЕПЕННЫ"
in Antwort Onkel Gustav 18.07.05 21:21
В ответ на:
Как резюме :
Как резюме :
В принципе, о чем мы спорим? Я с вашим резюме согласен. Если не горит, то пусть люди ждут.
Только нужно добавить: "ЛЮДИ НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ С ПАРАГРАФАМИ! ОНИ ВТОРОСТЕПЕННЫ"
NEW 19.07.05 09:29
in Antwort torpedouk 19.07.05 09:15
Господа-форумчане!!!Спасибо вам всем огромное за живую дискуссию, узнала даже больше, чем предполагала. Если все пойдет нормально, то муж готов ехать и 8 параграфом ради того, чтобы доча походила в немецкий детский сад и , чтобы быстрее адоптироваться там, ане сидеть и выжидать здесь 7 параграф.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 19.07.05 10:17
in Antwort lenchen_ka 19.07.05 09:29
Если все пойдет нормально, то муж готов ехать и 8 параграфом
главное, чтобы потом не кусал локти, как делают многие, кто поехали "8 параграфом" вместо того, чтобы подождать пару месяцев...
главное, чтобы потом не кусал локти, как делают многие, кто поехали "8 параграфом" вместо того, чтобы подождать пару месяцев...
NEW 19.07.05 10:24
in Antwort Dresdner 19.07.05 10:17
Дааа... если срок этот будет месяцев 6, то можно и дождаться, а так... у нас вот только в августе год будет... Жаль, что они не принимают во внимание гражданский брак... у нас и дочери уже общей 2 года, а живем уже 3 года вместе...Если учесть, что сейчас многие получает ауфнамебешайд в более короткие сроки, то ждать до 3 лет смысла видимо не будет... Еще раз повторюсь, если у нас все сложится хорошо:)
NEW 19.07.05 11:38
in Antwort lenchen_ka 19.07.05 10:24
то ждать до 3 лет смысла видимо не будет...
если Вы уже поняли, что "8 параграф" получит немецкое гражданство не раньше, чем через 3 года проживания в Германии при условии обязательного отказа от предыдущего, и согласны на это - то в добрый путь...
если Вы уже поняли, что "8 параграф" получит немецкое гражданство не раньше, чем через 3 года проживания в Германии при условии обязательного отказа от предыдущего, и согласны на это - то в добрый путь...
NEW 19.07.05 12:59
in Antwort Dresdner 19.07.05 10:17
NEW 19.07.05 13:42
in Antwort torpedouk 19.07.05 12:59
я видел много людей, которые хотели бы иметь и немецкое и российское гражданство, а не только одно из них...
а также других, которые с удивлением узнают, что немецкое гражданство вообще получить не так просто и "не раньше, чем через 3 года" может растянуться и на 10 лет... или что имеются проблемы с признанием "советского" образования...
а также других, которые с удивлением узнают, что немецкое гражданство вообще получить не так просто и "не раньше, чем через 3 года" может растянуться и на 10 лет... или что имеются проблемы с признанием "советского" образования...
NEW 19.07.05 16:34
Ну так я не возражаю, пусть хотят. Если это человеку ОЧЕНь важно - то пусть бь╦тся за 7 параграф. Тока в большинстве случаев - это блаж.
Удивленными людьми меня не удивишь
Некоторые удивляются когда им дают гражданство
10 лет - да можно и 10 и даже через 20 лет получить гражданство, только гражданство и не
нужно, можно и без него прожить в Ге до глубокой старости и не особо замететь, что ты не гражданин Ге.
in Antwort Dresdner 19.07.05 13:42
В ответ на:
я видел много людей, которые хотели бы иметь и немецкое и российское гражданство, а не только одно из них...
Ну так я не возражаю, пусть хотят. Если это человеку ОЧЕНь важно - то пусть бь╦тся за 7 параграф. Тока в большинстве случаев - это блаж.
В ответ на:
также других, которые с удивлением узнают, что немецкое гражданство вообще получить не так просто и "не раньше, чем через 3 года" может растянуться и на 10 лет... или что имеются проблемы с признанием "советского" образования...
также других, которые с удивлением узнают, что немецкое гражданство вообще получить не так просто и "не раньше, чем через 3 года" может растянуться и на 10 лет... или что имеются проблемы с признанием "советского" образования...
Удивленными людьми меня не удивишь
NEW 19.07.05 17:26
in Antwort torpedouk 19.07.05 16:34
только гражданство и не нужно, можно и без него прожить в Ге до глубокой старости и не особо замететь, что ты не гражданин Ге.
можно и не жить в Германии и "до глубокой старости не особо замететь", что испытываешь желание в ней жить...
можно и не жить в Германии и "до глубокой старости не особо замететь", что испытываешь желание в ней жить...
NEW 19.07.05 20:47
Это не по теме. Если аругменты кончились так и скажите
in Antwort Dresdner 19.07.05 17:26
В ответ на:
Это не по теме. Если аругменты кончились так и скажите
NEW 20.07.05 10:17
in Antwort torpedouk 19.07.05 20:47
это - по теме: у претендента на иммиграцию в Германию по немецкой линии есть разные варианты:
1) не ехать в Германию
2) ехать в Германию в качестве ее гражданина
3) ехать в Германию в качестве иностранца.
у каждого из трех вариантов есть (в зависимости от ситуации) свои плюсы и минусы, но при этом второй вариант во всех отношениях лучше третьего...
1) не ехать в Германию
2) ехать в Германию в качестве ее гражданина
3) ехать в Германию в качестве иностранца.
у каждого из трех вариантов есть (в зависимости от ситуации) свои плюсы и минусы, но при этом второй вариант во всех отношениях лучше третьего...
NEW 20.07.05 10:32
in Antwort Dresdner 20.07.05 10:17
Первый вариант в этой теме априори не расматривался, так что не надо съезжать в сторону
Рассамтриваем 2 и 3 варианты, причем я согласен, что 2 лучше , чем 3. Вопрос только НАСКОЛЬКО и стоит ли ожидание и потраченные нервы этого? На мой взгляд не стоит. Единственным невосполнимой разницей между 2 и 3 пунктом вижу - потерю первого гражданства - остальное вс╦ так же +/-
Рассамтриваем 2 и 3 варианты, причем я согласен, что 2 лучше , чем 3. Вопрос только НАСКОЛЬКО и стоит ли ожидание и потраченные нервы этого? На мой взгляд не стоит. Единственным невосполнимой разницей между 2 и 3 пунктом вижу - потерю первого гражданства - остальное вс╦ так же +/-
NEW 20.07.05 11:07
in Antwort Onkel Gustav 18.07.05 21:13
Вот когда танюсик сообщит откуда этат цитата
сообщаю, отсюда:
http://www.schooloffice-sh.de/texte/g/garantiefondsrichtlinien.htm
Вы сейчас скажете что это устарело, но в первичном антраге на бенеки, стоит тоже самое, ╖8 только с регистриршайном.
сообщаю, отсюда:
http://www.schooloffice-sh.de/texte/g/garantiefondsrichtlinien.htm
Вы сейчас скажете что это устарело, но в первичном антраге на бенеки, стоит тоже самое, ╖8 только с регистриршайном.
NEW 21.07.05 15:17
in Antwort tanusik 15.07.05 20:39
Мне то вс╦ равно, какой параграф, я разницы с 7 на 4 не почувствовала. Только трудовую на подтверждение стажа в пенсионный сдала(4 года назад жду).
Подскажите куда ви с етим обрачалис??? Мне точе нучно ето сделат
Spasenie utopauschego, delo ruk samogo utopauschego
NEW 21.07.05 22:35
in Antwort gensch0 21.07.05 15:17
Если честно, то не очень поняла что вы хотите сделать:
╖4 или пенсию подвердить?
Скорее всего и то и другое.
Не зная вашу ситуацию, помочь к сожалению не смогу.
Если честно, то не очень поняла что вы хотите сделать:
╖4 или пенсию подвердить?
Скорее всего и то и другое.
Не зная вашу ситуацию, помочь к сожалению не смогу.
22.07.05 09:45
in Antwort tanusik 21.07.05 22:35
стаж подтвердит