ПП и COVID-19. Возможны проблемы?
Привет!
На фоне пандемии COVID-19, ограничения на пересечение границ странами, закрытия учреждений, и других мер предупреждения распространения, существует озабоченность по переезду из России в Германию. Не повлияет ли ситуация на получение ПП АВ/ЕВ, не закроют ли лагерь во Фридланде? Кто уже в Германии, делитесь своими мыслями, наблюдениями, ибо официальные СМИ доверия не вызывают.
Сегодня лично звонила во Фридланд. Сказали что на сегодня во Фридланде случаев заражения не обнаружено и никаких изменений в графике их работы нету.
На мой вопрос о возможном закрытии лагеря в связи с вирусом работница ответила: ”никаких официальных распоряжений на ближайшее время не поступало, попробуйте позвонить через неделю-две или за несколько дней до въезда в Германию”
!16 получаем визу,будем пытаться улететь или уехать автобусом.
Никто уже никуда не едет...границы закрыты...раньше лета не надо пытаться, после всей неразберихи ещё месяцев несколько в " рабочее состояние" приходить будем....амты в том числе
Границы на въезде в Евросоюз и шенгенскую зону завтра закрываются в полдень "17 марта
с полудня границы на въезде в Европейский Союз и Шенгенскую зону будут
закрыты", - сказал президент Франции. «Все поездки между неевропейскими
странами и Европейским союзом будут приостановлены на 30 дней», - сказал он
.
Простите, ввела вас в заблуждение.
Я пока еще дома. Я бы на такое не решилась. ![]()
Это мы провожали сына моей подруги.
Она должна была лететь с ним, просто сопроводить его до места и через неделю вернуться, но в связи с выступлением нашего Президента, где он определил три дня на возвращение украинцев, моя подруга осталась с нами в аэропорту.
У нее на Украине еще маленькая дочь и на долго ее оставить нельзя, а само возвращение могло затянуться до неизвестного времени.
Вот такие дела.
Сегодня ожидается совместное решение 27 государств EU о полном закрытии границ Европейского Союза.
Einreisestopp ab Mittag möglich
In Brüssel wird am Dienstag der geplante weitgehende Einreisestopp in die Europäische Union die EU-Staats- und Regierungschefs beschäftigen.
Die Videokonferenz zur Coronavirus-Krise ist für 17.00 Uhr vorgesehen.
EU-Kommissionschefin Ursula von der Leyen hatte die Reisebeschränkungen am Montag vorgeschlagen und hofft auf Zustimmung der 27 EU-Staaten...
НП.
Объясните, пожалуйста, что это значит?
Правила въезда в Германию членов семьи поздних переселенцев (на немецком языке)
Corona-Virus
Sehr geehrte Damen und Herren,
wir bitte um Verständnis, dass wir ab sofort zur Verhinderung bzw. Verlangsamung der Verbreitung des Corona-Virus weder beim Bundesverwaltungsamt Köln, noch in den Außenstellen Osnabrück oder Hannover, Besucher empfangen oder persönlich vor Ort beraten können.
Bei dringenden Fragen können Sie sich natürlich auch weiterhin an unser zentrales Postfach spaetaussiedler@bva.bund.de wenden.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36322500&Bo...
Нашёл ответ на свой вопрос, спасибо.
Несвидомая тусовка ой! Какая интересная тема в группе :)) Графолога в отставку! Булинг, хамство, хэйт! Правила для всех?