Вход на сайт
Как отсчитывют годы брака?
NEW 18.07.05 21:21
в ответ torpedouk 18.07.05 11:12
Как резюме :
Onkel Gustav 16/7/05 13:28
---------------------------------------------------------------------------
Наличие немецкого гражданства не является определяющим для проживания в Германии, но позволяет избежать многих заморочек ...
Решать конечно Ленхен_ка , но если нет особых причин для сиюминутного отъезда , то подождать полгода до ╖7 имеет смысл.
Наличие немецкого гражданства не является определяющим для проживания в Германии, но позволяет избежать многих заморочек ...
Решать конечно Ленхен_ка , но если нет особых причин для сиюминутного отъезда , то подождать полгода до ╖7 имеет смысл.
NEW 19.07.05 08:57
Gustav, я бы не говорил, если бы опыта не было в этих делах. А опыт такой, что менять ничего сразу не нужно, достаточно иметь аусвайс с новым именем и справку о том, что старое имя заменно на новое - и все перечисленные документы остаются действительными и дальше.
в ответ Onkel Gustav 18.07.05 20:29
В ответ на:
Каждая по отдельности мелочь, но набирается порядочная куча - мороки мало не покажется.. : банковский счёт, водительские права, документы на автомобиль, всевозможные амты и бехёрды, многочисленные страховки, митфертраг и другие договора и т.д. и т.п..
Каждая по отдельности мелочь, но набирается порядочная куча - мороки мало не покажется.. : банковский счёт, водительские права, документы на автомобиль, всевозможные амты и бехёрды, многочисленные страховки, митфертраг и другие договора и т.д. и т.п..
Gustav, я бы не говорил, если бы опыта не было в этих делах. А опыт такой, что менять ничего сразу не нужно, достаточно иметь аусвайс с новым именем и справку о том, что старое имя заменно на новое - и все перечисленные документы остаются действительными и дальше.
NEW 19.07.05 09:03
Это отдельная тема, но скажите - когда Вам или вашим знакомым Арбайтсагентур последний раз что то нашел? Даже, если что и было - то это плод труда не Арбайтс агентур, а настойчивости тех, кто давил на Арбайтсагентур.
Я понимаю вы не верите отдельным примерам, и вам нужны буквы законы, но от примеров удержатъся не могу :) А примеры такие, что целустремленные и настойчивые НЕграждане получали от арбаитсагентур больше, "наши" граждане Германии ждущие когда им кто то чего то найдет.
в ответ Onkel Gustav 18.07.05 20:50
В ответ на:
Арбайтсагентурен работают из рук вон плохо, но... работают.
Люди в поисках работы используют все шансы и возможности...
У ╖8 таким образом опять одним маленьким шансом меньше..
Опять всего-лишь " смешная " мелочь-капля ...
Арбайтсагентурен работают из рук вон плохо, но... работают.
Люди в поисках работы используют все шансы и возможности...
У ╖8 таким образом опять одним маленьким шансом меньше..
Опять всего-лишь " смешная " мелочь-капля ...
Это отдельная тема, но скажите - когда Вам или вашим знакомым Арбайтсагентур последний раз что то нашел? Даже, если что и было - то это плод труда не Арбайтс агентур, а настойчивости тех, кто давил на Арбайтсагентур.
Я понимаю вы не верите отдельным примерам, и вам нужны буквы законы, но от примеров удержатъся не могу :) А примеры такие, что целустремленные и настойчивые НЕграждане получали от арбаитсагентур больше, "наши" граждане Германии ждущие когда им кто то чего то найдет.
NEW 19.07.05 09:11
Получили, получают и получать будут курсы. Не далее, чем 2 недели назад, лично хотел в ОБШ нидерласунг в Маннхайме, вместе с женой кузена - естественно 8 параграф, и опять без проблем или как Вы говорите "в порядке исключения"
получили курсы.
в ответ Onkel Gustav 18.07.05 21:13
В ответ на:
А так .. пока получается, что все "известные случаи" доехавших позже людей с 8-м параграфом получили курсы OBS на "птичьих правах" / в порядке исключения / на усмотрение делопроизводителя.
Опять мелочь , но по-прежнему в минус.
А так .. пока получается, что все "известные случаи" доехавших позже людей с 8-м параграфом получили курсы OBS на "птичьих правах" / в порядке исключения / на усмотрение делопроизводителя.
Опять мелочь , но по-прежнему в минус.
Получили, получают и получать будут курсы. Не далее, чем 2 недели назад, лично хотел в ОБШ нидерласунг в Маннхайме, вместе с женой кузена - естественно 8 параграф, и опять без проблем или как Вы говорите "в порядке исключения"
NEW 19.07.05 09:15
В принципе, о чем мы спорим? Я с вашим резюме согласен. Если не горит, то пусть люди ждут.
Только нужно добавить: "ЛЮДИ НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ С ПАРАГРАФАМИ! ОНИ ВТОРОСТЕПЕННЫ"
в ответ Onkel Gustav 18.07.05 21:21
В ответ на:
Как резюме :
Как резюме :
В принципе, о чем мы спорим? Я с вашим резюме согласен. Если не горит, то пусть люди ждут.
Только нужно добавить: "ЛЮДИ НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ С ПАРАГРАФАМИ! ОНИ ВТОРОСТЕПЕННЫ"
NEW 19.07.05 09:29
в ответ torpedouk 19.07.05 09:15
Господа-форумчане!!!Спасибо вам всем огромное за живую дискуссию, узнала даже больше, чем предполагала. Если все пойдет нормально, то муж готов ехать и 8 параграфом ради того, чтобы доча походила в немецкий детский сад и , чтобы быстрее адоптироваться там, ане сидеть и выжидать здесь 7 параграф.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 19.07.05 10:24
в ответ Dresdner 19.07.05 10:17
Дааа... если срок этот будет месяцев 6, то можно и дождаться, а так... у нас вот только в августе год будет... Жаль, что они не принимают во внимание гражданский брак... у нас и дочери уже общей 2 года, а живем уже 3 года вместе...Если учесть, что сейчас многие получает ауфнамебешайд в более короткие сроки, то ждать до 3 лет смысла видимо не будет... Еще раз повторюсь, если у нас все сложится хорошо:)
NEW 19.07.05 11:38
в ответ lenchen_ka 19.07.05 10:24
то ждать до 3 лет смысла видимо не будет...
если Вы уже поняли, что "8 параграф" получит немецкое гражданство не раньше, чем через 3 года проживания в Германии при условии обязательного отказа от предыдущего, и согласны на это - то в добрый путь...
если Вы уже поняли, что "8 параграф" получит немецкое гражданство не раньше, чем через 3 года проживания в Германии при условии обязательного отказа от предыдущего, и согласны на это - то в добрый путь...
NEW 19.07.05 12:59
в ответ Dresdner 19.07.05 10:17
NEW 19.07.05 13:42
в ответ torpedouk 19.07.05 12:59
я видел много людей, которые хотели бы иметь и немецкое и российское гражданство, а не только одно из них...
а также других, которые с удивлением узнают, что немецкое гражданство вообще получить не так просто и "не раньше, чем через 3 года" может растянуться и на 10 лет... или что имеются проблемы с признанием "советского" образования...
а также других, которые с удивлением узнают, что немецкое гражданство вообще получить не так просто и "не раньше, чем через 3 года" может растянуться и на 10 лет... или что имеются проблемы с признанием "советского" образования...
NEW 19.07.05 16:34
Ну так я не возражаю, пусть хотят. Если это человеку ОЧЕНь важно - то пусть бь╦тся за 7 параграф. Тока в большинстве случаев - это блаж.
Удивленными людьми меня не удивишь
Некоторые удивляются когда им дают гражданство
10 лет - да можно и 10 и даже через 20 лет получить гражданство, только гражданство и не
нужно, можно и без него прожить в Ге до глубокой старости и не особо замететь, что ты не гражданин Ге.
в ответ Dresdner 19.07.05 13:42
В ответ на:
я видел много людей, которые хотели бы иметь и немецкое и российское гражданство, а не только одно из них...
Ну так я не возражаю, пусть хотят. Если это человеку ОЧЕНь важно - то пусть бь╦тся за 7 параграф. Тока в большинстве случаев - это блаж.
В ответ на:
также других, которые с удивлением узнают, что немецкое гражданство вообще получить не так просто и "не раньше, чем через 3 года" может растянуться и на 10 лет... или что имеются проблемы с признанием "советского" образования...
также других, которые с удивлением узнают, что немецкое гражданство вообще получить не так просто и "не раньше, чем через 3 года" может растянуться и на 10 лет... или что имеются проблемы с признанием "советского" образования...
Удивленными людьми меня не удивишь
NEW 19.07.05 20:47
Это не по теме. Если аругменты кончились так и скажите
в ответ Dresdner 19.07.05 17:26
В ответ на:
можно и не жить в Германии и "до глубокой старости не особо замететь", что испытываешь желание в ней жить...
можно и не жить в Германии и "до глубокой старости не особо замететь", что испытываешь желание в ней жить...
Это не по теме. Если аругменты кончились так и скажите
NEW 20.07.05 10:17
в ответ torpedouk 19.07.05 20:47
это - по теме: у претендента на иммиграцию в Германию по немецкой линии есть разные варианты:
1) не ехать в Германию
2) ехать в Германию в качестве ее гражданина
3) ехать в Германию в качестве иностранца.
у каждого из трех вариантов есть (в зависимости от ситуации) свои плюсы и минусы, но при этом второй вариант во всех отношениях лучше третьего...
1) не ехать в Германию
2) ехать в Германию в качестве ее гражданина
3) ехать в Германию в качестве иностранца.
у каждого из трех вариантов есть (в зависимости от ситуации) свои плюсы и минусы, но при этом второй вариант во всех отношениях лучше третьего...
NEW 20.07.05 10:32
в ответ Dresdner 20.07.05 10:17
Первый вариант в этой теме априори не расматривался, так что не надо съезжать в сторону
Рассамтриваем 2 и 3 варианты, причем я согласен, что 2 лучше , чем 3. Вопрос только НАСКОЛЬКО и стоит ли ожидание и потраченные нервы этого? На мой взгляд не стоит. Единственным невосполнимой разницей между 2 и 3 пунктом вижу - потерю первого гражданства - остальное вс╦ так же +/-
Рассамтриваем 2 и 3 варианты, причем я согласен, что 2 лучше , чем 3. Вопрос только НАСКОЛЬКО и стоит ли ожидание и потраченные нервы этого? На мой взгляд не стоит. Единственным невосполнимой разницей между 2 и 3 пунктом вижу - потерю первого гражданства - остальное вс╦ так же +/-
NEW 20.07.05 11:07
в ответ Onkel Gustav 18.07.05 21:13
Вот когда танюсик сообщит откуда этат цитата
сообщаю, отсюда:
http://www.schooloffice-sh.de/texte/g/garantiefondsrichtlinien.htm
Вы сейчас скажете что это устарело, но в первичном антраге на бенеки, стоит тоже самое, ╖8 только с регистриршайном.
сообщаю, отсюда:
http://www.schooloffice-sh.de/texte/g/garantiefondsrichtlinien.htm
Вы сейчас скажете что это устарело, но в первичном антраге на бенеки, стоит тоже самое, ╖8 только с регистриршайном.
21.07.05 15:17
в ответ tanusik 15.07.05 20:39
Мне то вс╦ равно, какой параграф, я разницы с 7 на 4 не почувствовала. Только трудовую на подтверждение стажа в пенсионный сдала(4 года назад жду).
Подскажите куда ви с етим обрачалис??? Мне точе нучно ето сделат
Spasenie utopauschego, delo ruk samogo utopauschego
NEW 21.07.05 22:35
в ответ gensch0 21.07.05 15:17
Если честно, то не очень поняла что вы хотите сделать:
╖4 или пенсию подвердить?
Скорее всего и то и другое.
Не зная вашу ситуацию, помочь к сожалению не смогу.
Если честно, то не очень поняла что вы хотите сделать:
╖4 или пенсию подвердить?
Скорее всего и то и другое.
Не зная вашу ситуацию, помочь к сожалению не смогу.