Антраги поданные в 2019
Ответил на сообщения BVA так.
Es war am. 21.06.2019. Diese Information haben Sie mir früher mitgeteilt (ich füge PDF bei).
Am 06.06.2019 würde ein Brief aus Russland verschickt.
Через пол часа получил с почты Фридланда ответ:
Sehr geehrter Herr X,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Somit ist Ihr Antrag beim Bundesverwaltungsamt Friedland vorhanden und wird innerhalb der nächsten Wochen in den Systemen erfasst werden.
Nach Prüfung des eingereichten Antrages, der Dokumente und sonstigen Unterlagen erhalten Sie unaufgefordert weitere Nachricht vom Bundesverwaltungsamt.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Здравствуйте, на форуме много интересной информации. Наши документы без сертификатов были во Фридланде 19.03. Номер присвоили 28.11. Но мы узнали только сейчас. ДЛ сменил адрес и письмо о присвоении номера затерялось. Мой супруг вместе с сестрой 20 лет назад, не дождавшись АВ поехали в Германию, поэтому видимо тогда был отказ. Из BVA по эл. почте мне написали что дело возобновлено под старым номером и отправлено для рассмотрения в Оснабрюк.
Доброго времени суток! Мои документы во Фридланде были 24.06.19, номер присвоен 17.02.20. Я тут читаю форум, некоторые пишут, что в письмах с номером BVA уже делает запрос на какие - нибудь дополнительные документы. А у меня только номер. И письмо "ohne Unterschrift"...Пакет документов посылала без сертификатов (только мой А1 - когда то сдавала). У меня пока сдано 2 модуля В1 - "Sprechen" и "Schreiben". Хочу пока их отослать...или лучше все модули сразу отослать? Мне нужен полный В1. Экзамен в конце марта...
Сдавала 09.11.19. "Sprechen": Тема презентации - "Где жить лучше - в городе или в пригороде", тема диалога была совершенно неожиданной, мой партнёр смутно понял о чём речь вообще, как то это заставило понервничать...пришлось тянуть диалог самой. Как звучала тема уже не помню, но обсудить нужно было следующее: по заданию шефа нужно было решить, как обновить обстановку в офисе: что купить, что сделать со старой мебелью, назначить время презентации своих предложений... "Schreiben": 1. Написать письмо другу о приобретённом компьютере - зачем, почему, где купил, пригласить его в гости, чтоб свою новую технику продемонстрировать..2. Обсудить тему на сайте. Конкретно: нужно ли людям в отпуске только на пляже загорать, т.е. пассивно отдыхать, или нужно активно знакомиться с людьми, культурой, обычаями того места, где
отдыхаешь...3. Написать письмо с извинениями об отмене встречи, попросить перенести встречу. Что касается "Lesen" то тексты по сложности были, как мне показалось сложнее, чем, допустим в учебнике В1 Menschen. "Hören" наверное самый сложный из всех модулей. Как поняла сама, я просто была не готова к ним. Ну что ж, это была репетиция...Всем удачи!
Я просто в свободной форме все написала, как есть, что изучаю немецкий язык, готовлюсь к очередным экзаменам и прикладываю имеющийся сертификат.
Мы в БФА звонили и нам сказали присылать все, что есть и ничего не досылать, пока не присвоят номер
На сайте посольства Германии в Киеве появилась информация о сроках проведения Шпрахтеста )
Мовні тести відбудуться з 06.05.2020 до 27.05.2020
Попередній запис за телефоном (тел. 044 281 11 00) або електронною поштою (rk@kiew.diplo.de).
.
Сегодня получили письмо на @ о присвоении номера. В бумажном варианте пока нет. Номер прислали на очередное письмо ДЛ и просили их не беспокоить...)
Статистика 23.07.2019 Антраг получен BVA
09.03.2020 присвоен номер.
Есть еще вопрос, если номер начинается с 6611.... значит ли это, что было ранее включение в Антраг. Мы просто первичку подавали, а номер странный....