Фридланд-актуально.
По распределению. При нас 3 семьи распределили в Баварию, у одних там работа, одни к родственникам, одни - не знаю. Одну девушку в Берлин. 2 семьи в Тюрингию. Нам на термине сходу сказали, что юг и запад закрыты.
Не придумывайти страсти , крадут обычно свои,а не чужие. Вы еще только приехали и столько негатива, оставьте свои амбиции и пытайтесь устроить свою жизнь в новой стране,которая дает одинаковые возможности для черных и белых.
приедьте во Фридланд, зайдите в 6й домик и поспрашивайте там кто украл, женщина его видела, но побоялась поднять шум. Про мои амбиции не вам знать и судить, кому что делать поучайте своих домашних. А с негативом я сталкиваюсь пока только на этом форуме. За сим кланяюсь, дальнейшее пустословие от знатоков и умников игнорирую.
НП. Со вчерашнего дня во фридланде, народу немного, беженцев большинство, но пока всё спокойно. Очередь в столоввю только в обед была солидная. Бедная фрау Грамс, в жутком режиме работает.
НРВ вроде закрыта, у меня там вся родня, но предложили почти весь ост, шлезвиг гольштейн и гессен. Выбрала гессен, город предложили до завтра самой выбрать.
Извините, адски тяжко писать с телефона и да, интернет только возле церкви.
. Выбрала гессен, город предложили до завтра самой выбрать.
Дали список или вообще любой можно выбирать?
Вчера сказали любой. Колеблюсь между оснабрюк и кассель. Хотелось бы, конечно, квартиру или хоть отдельную комнату в хайме (говорят, одиночек в хайме могут и кучей селить), а ещё транспорт важен.
"НРВ вроде закрыта, у меня там вся родня."
Так вроде-бы к родственникам распределяют,не получилось попасть в НРВ?
Да, про Оснабрюк мне тётя сказала, когда узнала, что в Гессен посылают, недопонимание вышло. В понедельник скажут, какой город может меня принять.
Фрау Грамс тоже говорила, что к прямым предкам/потомкам обязательно распределяют. Была несколько удивлена, что при наличии бабушки у меня так не получилось.
В понедельник скажут, какой город может меня принять.
Человек просто изначально неправильно понял насчет выбора любого города.
Как там сегодня в понедельник? Вы определились с землей(городом)?
Вчера сказали любой. Колеблюсь между оснабрюк и кассель. Хотелось бы, конечно, квартиру или хоть отдельную комнату в хайме (говорят, одиночек в хайме могут и кучей селить), а ещё транспорт важен.
Кассель прилично больше и много перспективней.
По распределению. При нас 3 семьи распределили в Баварию, у одних там работа, одни к родственникам, одни - не знаю. Одну девушку в Берлин. 2 семьи в Тюрингию. Нам на термине сходу сказали, что юг и запад закрыты.
Тюрингия в основном беспросветная жопа. Берлин на старте - очень и очень гут. Много возможностей, много работы, крупные аэропорты. Бавария.... тут вопрос куда. Если в город, хотябы 150...200 тыс +, то ещё норм, а если в кукую нибудь глухомань, мелкий городок или тем паче дорф - вообще беспросвет.
Тюрингия в основном беспросветная жопа.
Выбирайте выражения.
Тюрингия, как и любая другая федеральная земля, имеет свои плюсы.
Доброго времени суток всем!
Напишите, пожалуйста, кто был в Фридланде в феврале или сейчас там!
Как обстановка? Что говорят о распределениях?