Помогите пожалуйста оценить наши никакие шансы на выезд ?
я уже открывала ветку , рассказывала чудесный случай переезда сына заявителя . А теперь отец хочет выехать по 4 параграфу . Что имеем :
1)Заявитель отец 1965 года- новый СОР ( изменение фамилии, и нации ) после суда стоит немец и немецкая фамилия. До суда стояла фамилия по отцу и нация русский .
2) Мать заявителя 1940 года восстановленный сор .после смерти по суду сменили фамилию и нацию .(родилась с немецкой фамилией , но после ареста ее отца , ее русская мать бежала в другую область вышла замуж и записала в 13 лет дочь как русская и сменила ей фамилию и отчество на русские . Так же имеется фото копия актовой записи о рождении где мама заявителя указана с немецкой фамилией , в этой копии указан отец немец .
3) дед заявителя 1912 года немец . Родился на Украине в Житомирской области , как то оказался в Казахстане в Алма-Ате . Работал преподавателем немецкого языка в школе . Был арестован в 47 по52 год . По статье расхищение имущества это подтверждает справка из личной карточки. Ещё запросили в архиве находился ли под комендатурой . И запросили копию личного дела.
Уже запрашивали по интернету но пришёл ответ что на учете не состоял . Во все архивы мы тоже писали, везде информации нет.
В общем имеем , что ничего не имеем по оригинальным документам.
Так же имеем отказ в 2000 заявителю , в первый раз был отказ так как у нас кроме решения суда не было больше ничего. Заявитель не написал видершпрух и в 2016 подал на возобновление антрага и сразу получил отказ по происхождению . . Какие шансы на переезд у заявителя ? Какие справки могут нам помочь? Я так понимаю не плохо бы найти справку что стоял на учёте дед , но нигде нет никакой информации .
Но так же мы имеем сына заявителя который все таки уехал по этим документам ..... его чудесный случай я уже описывала . адвоката планирую нанять , но пока жду адвоката , может поможете мне советами какой бы ещё документ нам помог выехать . Посоветуйте пожалуйста как и что мне надо попробовать раздобыть 😭
его чудесный случай я уже описывала
Это действительно чудо, которому нет объяснения. Или вы чего то не знаете и молодой человек уехал или через жену, или через линию своей матери.
Вашему заявителю следует узнать, как его сын убедил БФА, что его бабушка с русским отцом и человек, рожденный в 1940 от немецкого отца, одно и тоже лицо.
нет сын заявителя выехал в Германию точно по этим же документам . И ни как не убеждал , был ведь суд там в решении написано , что вернуть немецкую фамилию бабушке . Есть же архивная копия записи о рождении . И показания свидетелей.
Ну хорошо , если не брать во внимание сына . А брать только отца . Нам то нужно вывезти отца сюда теперь , какие документы ещё мне надо найти ?
Заявитель 1965 г.р. проблемы с подтверждением репрессий его родителей. А что известно про дедушку и бабушку? Возможно они были под комендатурой? Возможно узнавая их судьбу вы сможете выяснить как родители заявителя оказались в Алма-Ате? Может ли быть, что родители заявителя во время войны жили не в Алма-Ате, а где то в другом месте и по этому нет информации про комендатуру? Возможно ли ознакомиться с допросами по тому делу о растрате? Возможно на допросах спрашивали о прошлом отца заявителя? На самом деле я очень мало разбираюсь в данном вопросе. Это только предположения и мысли на заданную тему. Простите, если всё сказанное мною сплошная глупость.
Так же имеем отказ в 2000 заявителю , в первый раз был отказ так как у нас кроме решения суда не было больше ничего. Заявитель не написал видершпрух и в 2016 подал на возобновление антрага и сразу получил отказ по происхождению
отказы 2000 и 2016 гг разместите в теме

имеется фото копия актовой записи о рождении где мама заявителя указана с немецкой фамилией , в этой копии указан отец немец .
так же мы имеем сына заявителя который все таки уехал по этим документам .....
Есть же архивная копия записи о рождении .
И показания свидетелей.
Эта актовая запись тоже была в комплекте докуменов у сына в виде фотокопии ?
что за свидетельские показания? Кто их сделал ?
Сыну запросы на какие-либо доп.документы приходили?

В чудеса не верю ))
Вы все справки покажите, которые отправляли, отказы, тогда можно будет понять было ли там "чудо" и почему такой результат.

И мы кое как нашли что прадед сидел и опять чудом Эта справка подошла
справка, что прадед сидел по статье за расхищение, устроила БФА как доказательство того, что человек был репрессирован по нацпризнаку?
сорри, но это уже не чудеса, а черте что и с боку бантик...