Декларация: внесение измененной по суду национальности или достаточно серт. B1 ?
Добрый день!
Нуждаюсь в совете, как правильно поступить.
Сдавал Шпрах тест осенью 2018, в феврале 2019 получил ответ от BVA о сдаче шпрах теста и рекомендации сменить национальность или прислать сертификат B1(Всё банально).
Суд - процедура в Украине не благодарная, по этому подготавливаясь к суду не надеясь на положительный исход , учил параллельно язык. Так получилось, что одновременно с положительным решением суда получил сертификат В1.
Так как все первоначальные документы уже в BVA , есть ли смысл отправлять только положительное решение суда и сертификат В1 затем ждать ответа . Или всё таки мне придётся обращаться в ЗАГС менять национальность согласно решения суда и получать новые документы с заменённой национальностью?
====================
Название изменено.
изначальное "Нужен совет."
новое от юзер: "Декларация по решению суда или B1"
рекомендации сменить национальность или прислать сертификат B1(
раз полож.решение есть, то доки надо менять.
БВА приняло бы В-1 за декларацию, если бы суд отказал.
Несвидомая тусовка
Спасибо за ответ!
Получается у меня тот случай , что лучше бы суд отказал. Придётся снова раскошелиться на переводы и апостили и главное время...
Прежде чем задать вопрос - ПРОЧИТАЙТЕ это объявление
1. Из правил форума:
Пожалуйста, не пишите в заголовке: "Есть вопрос! Как это делают?? HELP!! SOS!! Помогите!!!" или похожее -
попробуйте ёмко, в нескольких словах, отразить суть Вашего сообщения.
Закрыто.
Если пришлете мне в личку новое правильное название темы, то ветку открою.
а если в БФА отправить только отказ из Загса, этого будет достаточно? Или только из суда принимают?
то попросят решение Суда..... если бы было достаточно отказа ЗАГСа, в суды бы никто не ходил.....
Извиняюсь, глупый вопрос: а если вообще не менять национальность и не обращаться в суд, а просто отправить полный В1, такое не подойдёт?
Условие БВА это наличие В1 + отказ суда или положительное решение суда + внесение национальности в документы + шт/шпрехен В1.
добрый вечер. Подскажите а когда вы получили положительное решение суда до мая 2019 или после
Благодарю за ответ
Скажите,а в чем разница до мая 2019 или после?Вроде,никаких законов новых не приняли в этом вопросе)).У меня после был суд,в районном-отказ,в аппеляции-положительное решение в мою пользу.Буквально вчера вынесли решение от 27.02.20.
У меня ещё суда не было. Я пока только в процессе сбора всех документов.
Вы на форуме нигде не видели, какой ответ будет от бва, если в антраге родители указаны как русские, а я нигде себя не декларировал немцем? Бабушка со своими родителями была репрессирована по нац.признаку, везде указана немкой
Везде на форуме пишут, что если есть в ваших документах графа "национальность", в которой стоит ненемецкая национальность или прочерк, то одного только Сертификата В1 в качестве Вашей немецкой декларации, недостаточно. Нужно изменить национальность в документах или хотя бы попытаться это сделать( предоставить отказ суда)
да, здесь все так и пишут, по идее это логично, но с другой стороны, почему бва не понимает, что в стране, где немцев подвергали репрессиям, не будут это делать снова?
Ваш вопрос можно отнести к риторическим. Какой смысл обсуждать то, чего не можешь изменить. Таковы требования.
Как я уже писал ранее,на мой субъективный взгляд,немецкий законодатель не совсем верно понимает происходившее в СССР(и тут я вижу наше упущение, особенно тех из нас,кто владеет языком на достаточном уровне,чтоб перевести советскую нормативно правовую базу в отношении декларации национальности,и предоставить эту информацию к сведению законодателя.
Ориентируются на желание и стремление предков быть немцами вопреки всему,и тут с ним трудно не согласиться,в какой-то мере,я знаю как тяжело было моей маме в одной только школе(я уже молчу про взрослого деда,прабабушку и трудности с элементарной достойной работой,когда имея высшее педагогическое образование,владея тремя языками,человек вынужден был работать сторожем) быть немкой, особенно когда прямо при всем классе учитель зачем-то каждый год спрашивал детей,кто они по национальности,и каждый раз при ответе "немка" весь класс оборачивался с неодобрением,как тяжело жилось на спецпоселении,и тем не менее немцы из стремления сохранить свою национальную принадлежность заключали браки друг с другом,а не с иными народами,как при русской жене все же записывали детей немцами и т.д.это и есть те самые страдания и трудности послевоенного времени,испытанные нашими предками,за которые нам дают возможность вернуться домой.
А если человек отрекся от своей немецкой национальности,то вот тут уже возникают вопросы,а испытывал ли он или его дети трудности декларируя себя русскими,или же вел полноценную жизнь обычного гражданина?
Вы правильно написали, жилось очень тяжко предкам, они не отказывались от своей национальности в документах, всю жизнь работали на самой низко-оплачиваемой работе, при том, что их труд был необходим людям, поэтому их дети брали национальность - русский или украинец.
Германия принимает и даёт гражданство африканцам, беженцев сейчас ФРГ принимает больше, чем этнических немцев, изменить нац-ть в сор или соб сейчас это всего лишь формальность, все это прекрасно понимают, разве не так?