Deutsch

Помощь в бюрократических вопросах

43316   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 все
  kriptograf патриот22.02.20 22:49
kriptograf
NEW 22.02.20 22:49 
в ответ Teafunny24 22.02.20 22:33
Сделать признание и получить соответствующую квалификацию?

Я, что, больной? Головой ушибленный?

Какую квалификацию получить???

Я ее в своем институте получил.

Или, как предлагает ZAB, сравнительную классификацию, но не признание?

Честно сказать, до недавнего времени, я и не подозревал о существовании этой фигни. Спасибо форуму😁. И не сказать, чтобы это незнание как-то негативно оказалось на моей карьере.

Nichja патриот22.02.20 22:51
Nichja
NEW 22.02.20 22:51 
в ответ Teafunny24 22.02.20 22:40
Т.е. вся глупость моих действий по Вашему мнению упирается в то, что я поверила специалистам-консультантам?

Она в том, что что вы не стали искать правильный адрес для ПП

Тогда бы вы даже не пересеклись с этими "консультантами"

Я выше уже два раза объяснила: "специалисты-консультанты", к которым вы обращались, не знают разницы между ПП и прочими иностранцами.

Возможно, даже не знают о существовании ПП. И не должны знать.

Teafunny24 знакомое лицо22.02.20 22:53
NEW 22.02.20 22:53 
в ответ Nichja 22.02.20 22:41, Последний раз изменено 22.02.20 23:03 (Teafunny24)
А сделали вы почему-то наоборот.Сначала отсылали документы по неправильным адресам.А теперь, когда знаете правильный, вы туда не отсылаете, а задаете вопрос.Единственное, что вы могли спросить в министерстве: "у меня диплом ХХХХ. Я ПП. Если я пришлю вам документы, это будет по адресу?" - и то, это лишнее.Спрашивать же "вы займетесь мной, если диплом у меня ХХХ, а в трудовой VVV" бессмысленно.Если пришлете документы, то займутся

Увы, я не могу никак воздействовать на Ваше восприятие информации! Вот с чего Вы взяли, что сделано не так, а наоборот? Я пятый раз пишу, что ВСЕМ, кроме ФОСА, я отправляла ЗАПРОСЫ о верности адреса, указывая особенность (ПП), и формулировки в дипломах и трудовой. Почему отправила антраг и доки в ФОСА, не перестаю надеяться, что таки понятно. Вы же настаивали 2 страницы, что надо сразу шарашить антраги и документы и вот тогда бы уже бы все бы было бы сделано. Ах, да! Я же забыла! Я же должна была сразу погуглить и не сверить всяким специальным консультантам в специальных ведомствах...

Скажите, пожалуйста, а почему Вы много месяцев назад, когда писали о льготном признании для ПП, не дали верную ссылку, а дали просто на портал общей информации?

Teafunny24 знакомое лицо22.02.20 22:57
22.02.20 22:57 
в ответ Nichja 22.02.20 22:51
Я не о времени. И ПФ ни при чем.Вы написали, что вам жаль терять 20 лет стажа.И поэтому вы хотите, чтобы вам признали не только диплом, но и квалификацию.В каком именно виде это признание вы хотите видеть?

Знаете, вот уже даже не смешно, а грустно... Снова повторюсь: В виде документа, где указаны соответствующие в Германии профессии, которыми я владею.

Teafunny24 знакомое лицо22.02.20 23:02
NEW 22.02.20 23:02 
в ответ Nichja 22.02.20 22:51, Последний раз изменено 22.02.20 23:21 (Teafunny24)
Она в том, что что вы не стали искать правильный адрес для ПП
Тогда бы вы даже не пересеклись с этими "консультантами"
Я выше уже два раза объяснила: "специалисты-консультанты", к которым вы обращались, не знают разницы между ПП и прочими иностранцами.
Возможно, даже не знают о существовании ПП. И не должны знать.

Конечно, не стала искать правильный адрес. Он мне сам явился. :) Даже 5 раз прочитав, как именно искала, Вы сами себе придумали и другим утверждаете, что я не стала искать. Скажите, пожалуйста, а зачем Вы так делаете? Вы так кажетесь себе важнее? Или правее?

Гарантирую Вам, что все консультанты, с которыми я общалась, отлично знают про ПП. Бератер из ФОСА сама такая. Просто в данном конкретном случае они не проходили данную процедуру самостоятельно. И скорее всего, устраивая нововведения у себя в огороде, одно ведомство никак не оповещает другое.

Teafunny24 знакомое лицо22.02.20 23:04
NEW 22.02.20 23:04 
в ответ kriptograf 22.02.20 22:49
Я, что, больной? Головой ушибленный?Какую квалификацию получить???Я ее в своем институте получил.

Тогда что Вы подразумеваете под "взять соответствующую немецкую" ?

Teafunny24 знакомое лицо22.02.20 23:12
NEW 22.02.20 23:12 
в ответ Teafunny24 22.02.20 23:04, Последний раз изменено 22.02.20 23:16 (Teafunny24)

Вот серьезно, уважаемые Криптограф и Ничья, не могу понять: а в чем суть ответов "Я знаю, а ты не знаешь!" или "Боже, как глупо! Надо было сразу правильно делать!" ? По мне так знаешь ответ - скажи. Не знаешь - спроси или уточни. Надеюсь, когда люди вас на улице спрашивают, как пройти к конкретному месту, вы их не посылаете в неверном направлении, хихикая над их доверчивостью?

Если вы давно живете в Германии, то мне жаль, что вы так и не поняли, чем менталитет местных немцев отличается от советских и почему местные лучше живут... Хотя еще 2 года назад Ничья давала четкие, грамотные ответы и это было ее отличительной чертой. Видимо, форумные тролли таки закусали...

Nichja патриот22.02.20 23:26
Nichja
NEW 22.02.20 23:26 
в ответ Teafunny24 22.02.20 22:57, Последний раз изменено 22.02.20 23:28 (Nichja)
Знаете, вот уже даже не смешно, а грустно... Снова повторюсь: В виде документа, где указаны соответствующие в Германии профессии, которыми я владею.

Вам подтвердят только имеющиеся у вас дипломы. А не то, чем вы "владеете".

Увы, я не могу никак воздействовать на Ваше восприятие информации! Вот с чего Вы взяли, что сделано не так, а наоборот? Я пятый раз пишу, что ВСЕМ, кроме ФОСА, я отправляла ЗАПРОСЫ о верности адреса, указывая особенность (ПП), и формулировки в дипломах и трудовой.

Я вам уже несколько раз объяснила, что чиновники могут просто не знать о ПП. И о том, что они в плане признания отличаются от других иностранцев.

Кроме того, и ПП при желании могут сделать признание на общих основаниях.

Имея диплом о высшем образовании, можно подтвердить и более низшее.

Вам никто из чиновников не был обязан указывать другие пути.

Они обязаны были лишь рассмотреть ваше заявление и вынести по нему решение.

Вы же настаивали 2 страницы, что надо сразу шарашить антраги и документы и вот тогда бы уже бы все бы было бы сделано..

Я написала, что нужно сразу отсылать документы по правильному адресу.

В том, что вы не нашли его сразу, никто не виноват.

Кроме вас самих.

Ах, да! Я же забыла! Я же должна была сразу погуглить и не сверить всяким специальным консультантам в специальных ведомствах...

Считаете, что за вас другие должны были погуглить?

Скажите, пожалуйста, а почему Вы много месяцев назад, когда писали о льготном признании для ПП не дали верную ссылку, а дали просто на портал общей информации))

Потому что у вас в профиле не стоит ваша земля. :-))

Вы даете мне понять, что это МОЯ ошибка, что вы не отправили документы сразу по правильному адресу?

Кстати, я могла, вообще, никакой ссылки не давать.

А ограничиться просто упоминанием факта, что для ПП свой путь. А могла, вообще, мимо пройти и не упоминать о том, что у ПП два варианта признания.

Я дала ссылку в подтверждение своих слов о том, что у ПП есть два варианта признания.

И ссылка свою роль в качестве источника ЭТОЙ информации выполняет на 100%

Все остальное, касающееся вашей земли, вы могли и должны были найти самостоятельно.

Nichja патриот22.02.20 23:35
Nichja
NEW 22.02.20 23:35 
в ответ Teafunny24 22.02.20 23:12
Вот серьезно, уважаемые Криптограф и Ничья, не могу понять: а в чем суть ответов "Я знаю, а ты не знаешь!" или "Боже, как глупо! Надо было сразу правильно делать!" ? По мне так знаешь ответ - скажи. Не знаешь - спроси или уточни. Надеюсь, когда люди вас на улице спрашивают, как пройти к конкретному месту, вы их не посылаете в неверном направлении, хихикая над их доверчивостью?

Суть наших ответов в другом. Просто вывидите в них то, что хотите видеть.

Я вас не прсылала в НЕВЕРНОМ направлении.

Я всего-то написала, что у ПП есть еще и СВОЙ путь признания и дала две ссылки, которые подтверждали ЭТИ МОИ СЛОВА. ( потому что стараюсь не быть голословной).

Если вы давно живете в Германии, то мне жаль, что вы так и не поняли, чем менталитет местных немцев отличается от советских и почему местные лучше живут... Хотя еще 2 года назад Ничья давала четкие, грамотные ответы и это было ее отличительной чертой. Видимо, форумные тролли таки закусали...

Я и сейчас даю советы по той же схеме, что и всегда.

😁

Дело не во мне, а в вас.

Teafunny24 знакомое лицо23.02.20 00:34
NEW 23.02.20 00:34 
в ответ Nichja 22.02.20 23:26, Последний раз изменено 23.02.20 00:46 (Teafunny24)
Суть наших ответов в другом.

А какова польза Вашего совета? Вот приходит некто к врачу с радикулитом, он его обследует, выдает назначения от кашля, а на вопрос, почему не помогает, врач такой выдает "Так сразу надо было гуглить, а не спецов расспрашивать!". А другой некто приходит к юристу и говорит: "А как правильно сделать в такой ситуации?". Юрист вопрос изучил и отвечает "Поступай правильно!".

Ваш совет, что надо с первого разу отправлять все правильному ведомству, непременно приму к сведению. Спасибо! Хотя обещать Вам не слушать специально созданных специалистов не могу.
Как алаверды за такой совет могу угостить реальным анекдотом из жизни одного парня:
"Пришел я на армейскую медкомиссию. Дошла очередь до ортопеда. На вопрос "Жалобы есть?" сказал, что заметил, как уже пару лет во время ходьбы левая нога стала немного косолапить и побаливать, и спросил "Что это может быть и как это вылечить?". Врач посмотрел на меня внимательно и сказал: "Не ходи так".

dazan патриот23.02.20 01:21
NEW 23.02.20 01:21 
в ответ Teafunny24 22.02.20 23:12
Если вы давно живете в Германии, то мне жаль, что вы так и не поняли, чем менталитет местных немцев отличается от советских и почему местные лучше живут..

Это у них сейчас ступень такая, ничего не видят, не слышат, не понимают... Когда они тут первый год жили, тоже все остро и четко видели, и понимали, чем отличается менталитет местны немцев.

Вас тоже ждут разные ступени и в каждой из них будет другое восприятие мира и себя...

Кстати, 26 лет стажа, это круто. Еще 9 лет и грундрента в кармане.

kriptograf патриот23.02.20 05:23
kriptograf
NEW 23.02.20 05:23 
в ответ Teafunny24 22.02.20 22:57
В виде документа, где указаны соответствующие в Германии профессии, которыми я владею.

Эта фраза означает, что вы с мужем ничего в Германии не поняли и понять не хотите.

Вам необходима одна! Только одна специальность, соответствующая вашему образованию, по которой вы будете искать работу. Остальные ваши "профессии" вы будете стеснительно прятать в лебенслауфе, обтекаемо объяснять эти моменты потенциальному работодателю.

Слесари-гинекологи в Германии не в чести. Как и лоскутные лебенслауфы.

Впрочем, то что инженер-машиностроитель, ктн, вдруг стал руководителем фирмы, он как раз поймет.

А вот то, что этот инженер, ктн, стал вдруг продавцом женского белья, или плиточником-мозечником, уже вряд ли. И, скорее всего, не примет на позицию инженера.

Боюсь, что вы с вашей мышиной возней по сравниванию профессий и документацией этого процесса роете себе профессиональную могилу, как специалистам.

kriptograf патриот23.02.20 05:36
kriptograf
NEW 23.02.20 05:36 
в ответ kriptograf 23.02.20 05:23

... и еще. Все это сравнение специальностей и профессий можно сделать абсолютно бесплатно и самому😁. На сайтах ДЦ и АА есть перечни профессий и описание выполняемых функций. И бумаги никакой для этого не надо. Мозги, да. Мозги надо.

Бумага имеет смысл, имхо, если специальность звучит заумно. Типа: оператор машинного доения - Melker. Или, менеджер по экологии - Putzfrau.

Да даже это просто описывается словами в Аншрайбен.

Bell Lidiya завсегдатай23.02.20 08:38
NEW 23.02.20 08:38 
в ответ Teafunny24 23.02.20 00:34

Скажите, а в чем выражаются преимущества признания диплома по линии ПП от признания в ZAB? Может нам и туда надо отправить наши дипломы экономистов.

Teafunny24 знакомое лицо23.02.20 09:46
NEW 23.02.20 09:46 
в ответ dazan 23.02.20 01:21
Вас тоже ждут разные ступени и в каждой из них будет другое восприятие мира и себя...Кстати, 26 лет стажа, это круто. Еще 9 лет и грундрента в кармане.

Думаю, что Вы правы... Все течет и все меняется... Главное - не застыть и не закостенеть, уперевшись в прошлые знания и отвергая новые... А вот систему ценностей и приоритеты бы сохранить бы...

Teafunny24 знакомое лицо23.02.20 09:49
NEW 23.02.20 09:49 
в ответ kriptograf 23.02.20 05:23
Эта фраза означает, что вы с мужем ничего в Германии не поняли и понять не хотите.Вам необходима одна! Только одна специальность, соответствующая вашему образованию, по которой вы будете искать работу. Остальные ваши "профессии" вы будете стеснительно прятать в лебенслауфе, обтекаемо объяснять эти моменты потенциальному работодателю.Слесари-гинекологи в Германии не в чести. Как и лоскутные лебенслауфы.Впрочем, то что инженер-машиностроитель, ктн, вдруг стал руководителем фирмы, он как раз поймет.А вот то, что этот инженер, ктн, стал вдруг продавцом женского белья, или плиточником-мозечником, уже вряд ли. И, скорее всего, не примет на позицию инженера.Боюсь, что вы с вашей мышиной возней по сравниванию профессий и документацией этого процесса роете себе профессиональную могилу, как специалистам.

Наверное, у многих действительно есть, что прятать и скромно объяснять. Но не в нашем случае.

Teafunny24 знакомое лицо23.02.20 10:01
NEW 23.02.20 10:01 
в ответ kriptograf 23.02.20 05:36
.. и еще. Все это сравнение специальностей и профессий можно сделать абсолютно бесплатно и самому😁. На сайтах ДЦ и АА есть перечни профессий и описание выполняемых функций. И бумаги никакой для этого не надо. Мозги, да. Мозги надо.Бумага имеет смысл, имхо, если специальность звучит заумно. Типа: оператор машинного доения - Melker. Или, менеджер по экологии - Putzfrau.Да даже это просто описывается словами в Аншрайбен.

Менеджер по экологии ничего общего не имеет с Putzfrau. Видимо, Вы хотели написать клининг-менеджер, как они любят себя теперь величать...

Если развивать Вашу мысль, то и дипломы нафиг не нужны. Диплом без мозгов ни дом не построит, ни бизнес не создаст. Ведь работать-то можно и без дипломов, и без признания.... И че его заморачиваться на всякие коэффициенты в ЗП и пенсии.

Обратите внимание, сколько вокруг дураков: одни спрашивают дипломы и признание при поиске работника, другие их делают, Джобцентр еще и оплачивает, государство создало 1500 ведомств, чтобы обеспечить различные процедуры признания... А оказывается, что все это ваще не надо никому! Вам не кажется это странным и нелогичным?

Teafunny24 знакомое лицо23.02.20 10:10
NEW 23.02.20 10:10 
в ответ Bell Lidiya 23.02.20 08:38
Скажите, а в чем выражаются преимущества признания диплома по линии ПП от признания в ZAB? Может нам и туда надо отправить наши дипломы экономистов.

Тут нужно уточнить вопрос: по линии ПП какое именно подтверждение и диплома кого? У врачей своя песня, у учителей - своя и т.д. По экономистам и инженерам именно в Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst я уже писала, что пока они не ответили. Как только прийдет информация, сразу выложу ее здесь.

По ZAB главное отличие от всех остальных видов я выложила тут тоже сразу же: Это сравнительная классификация, но не признание

Какую информацию содержит оценка сертификата?

Оценка сертификата определяет уровень немецкой образовательной квалификации, с которой сопоставима ваша иностранная квалификация, а также предоставляет информацию о вариантах продолжения учебы, правовой базе для программы получения степени и процедурах профессионального признания. Никакие юридические претензии не могут быть получены из сертификата.

Сертификат выпускается в короткой и длинной версии, которые вы получите вместе. Краткая версия предназначена для приложения к документам вашего заявления и предназначена для того, чтобы сразу же сказать работодателю или агентству по трудоустройству, какая немецкая квалификация соответствует вашей степени в иностранном университете. Вы всегда можете использовать длинную версию, если требуется более обширная информация.

kriptograf патриот23.02.20 10:33
kriptograf
NEW 23.02.20 10:33 
в ответ Teafunny24 23.02.20 10:01

Нет.

Потому что у вас очень избирательная и кривая логика, ибо вы носитесь со своими дипломами, как, извиняюсь, дурни с писаными торбами.

Впрочем, выше вы дали ясно понять, что ехали сюда не за работой, а за признанием.

Другие люди, как и мы, ехали за другим.

Мы, по-быстрому, признавали равнозначность наших академических образований, к которым прилагался соответствующий опыт работы, и кто сразу искал работу по специальности, кто учился дальше.

Мы еще даже В1 не сдали, с признание уже было на руках.

По поводу 1500 ведомств😀😀😀 - так там сидят ваши коллеги, АЛГ-шники. Только по другую сторону барьера.

Teafunny24 знакомое лицо23.02.20 12:56
NEW 23.02.20 12:56 
в ответ kriptograf 23.02.20 10:33, Последний раз изменено 23.02.20 13:01 (Teafunny24)
Нет.Потому что у вас очень избирательная и кривая логика, ибо вы носитесь со своими дипломами, как, извиняюсь, дурни с писаными торбами.Впрочем, выше вы дали ясно понять, что ехали сюда не за работой, а за признанием.Другие люди, как и мы, ехали за другим.Мы, по-быстрому, признавали равнозначность наших академических образований, к которым прилагался соответствующий опыт работы, и кто сразу искал работу по специальности, кто учился дальше.Мы еще даже В1 не сдали, с признание уже было на руках.По поводу 1500 ведомств😀😀😀 - так там сидят ваши коллеги, АЛГ-шники. Только по другую сторону барьера.

Не стоит путать ситуации, когда Вам приходилось прятать трудовую и опираться только на диплом, с ситуацией, когда люди работали по специальности, а затем еще на базе этого расширили свои возможности. Знаю массу людей, которые приехали и тоже ничего не признавали\оформляли\переучивали тут.

Стаж? Так официального стажа и не было толком, т.к. в 90-е все фарцевали для выживания. Чо его маяться с документами... Подумаешь, потерял 6 лет ВУЗа. Или 20 лет из-за лени, т.к. влом собрать бумажки, рекомендации, свидетельства.
Признание? Да кому тут мой диплом учителя нужен, если я ни дня не работал по специальности.
Язык? Да нафиг надо сидеть учить\уроки делать, если я в русскую фирму пошел и работаю там на каре уже 20 лет. Только вот перспектив не видать...
Пенсия? Так это ж надо язык было учить, чтобы идти по 4 параграфу...
Пенсия в стране исхода? Так это же надо заниматься. А кто это будет делать?

Так вот и пашут на электрокарах\мойщиками ящиков\грузчиками\уборщицами и т.д. дипломированные гордецы. Потом, правда, уже и там болит, и тут отваливается, но для минимальной пенсии надо еще столько-то месяцев доработать, хотя могли годы просто учесть.
А потом они начинают бухать, т.к. их не рассмотрели\не оценили\не доучили\не додали и таким вот великим начальникам со связями дома тут приходится невостребованными пахать на неквалифицированных работах. И единственная их опора - это фраза "Я всякой фигней с документами не маялся. Я СРАЗУ работать пошел!". Рационально - нет, да и по итогу потерь выше крыши, но зато гордо.

Но для многих этот вариант вообще единственно возможный правильный, т.к. если терять нечего: ни стажа, ни образования, ни квалификации, ни пенсии, ни коэффициентов, - то реально чем быстрее старт работы, тем выше КПД. Поэтому очень уважаю людей, которые не жуют сопли и не ищут, кто бы их устроил, а берут ответственность за свою жизнь на себя, принимают решения и начинают действовать.

Не стоит чесать всех под одну гребенку. Это нерационально, вредно и непрофессионально. Во всех сферах. Жизнь прекрасна тем, что у каждого свой набор обстоятельств. Что-то может совпадать, а что-то существенно отличаться. Именно поэтому и полезно описывать свое Дано и свое Решение в каждой задаче, но настаивать, что оно единственное и лучшее для всех остальных - глупо.