Уточнения по некоторым документам, прилагаемым к Антрагу
BVA не особо интересует в браке Вы родились или нет, главное, чтоб СОР отражал кровное родство с предком-немцем. Когда СОР повторное, то начинаются подозрения в усыновлении. поэтому и просят справки с указанием всех изменений в актовой записи.
СОБ никоим образом не может развеять сомнения в усыновлении.
До 1969 года детям, рожденным вне брака, не записывали отца ни в актовую запись о рождении, ни в СОР, таким образом, по актовой записи можно определить в браке родился ребенок или нет. Это принципиально если немецкое происхождение ведется по отцу такого ребенка. Если родители позже вступали в брак, то в актовую запись вносились сведения об отце на основании СОБ, такая была процедура установления отцовства с 1945 по 1969. Если Ваш отец родился в этот период, то Вы сможете сами убедиться в этом, запросив сведения из актовой записи о его рождении. Но для Вашего отца непринципиально сразу ли был указан в актовой записи его отец, т.к. происхождение Вы ведете по матери отца.
Тоесть получается что если повторное СОР выдано в 68 году в феврале с отцом и матерью то в актовой записи отец быть должен? Я правильно понимаю?
доброго времени! Поделюсь своей историей о смене национальности в военном билете.Я приехал в районный комиссариат и попросил поменять национальность, в конце добавил,кто без моего согласия поставил там национальность русский? Все в кабинете ошарашенно посмотрели и подошёл ко мне главный специалист,сказала,что не знают.я ей предоставил свой сор ,она посмотрела ,что моя мама немка! Зачеркнула слово русский и написала сверху немец.далее она отнесла мой военник к комиссару он написал исправлению с русский на немец верить, подпись и печать.теперь вопрос,у меня знакомые когда собирали документы,отправил свой ВБ с национальностю русский,ему пришёл отказ по военнику,он написал письмо в bva на пересмотр дела и ему его удовлетворили! Теперь я в замешательстве,что делать? Вроде бы я исправил свою национальность с русский на немец но с зочерком и с заверенной печатью! Не будет ли это отторжением? Может его потерять и сделать дубликат?
Как отразить трудовую деятельность моей мамы если её трудовая книжка потеряна - 30 лет назад после её смерти ? Она была домохозяйкой, рожала своих детей , потом работала продавшицей, телефонисткой и поваром , но по датам и годам я точно не помню когда и где она работала ? Потом 16 лет мама была инвалидом 1 - группы . Справку о инвалидности её нужна или нет для BVA ?
Поделюсь своей историей о смене национальности в военном билете , может кому то пригодится .
Я приехал в военкомат и попросил поменять мою национальность в нём на основании решения суда . Военный комиссар потребовал натариально завереную копию решения суда , приложил его к моему делу и дал команду внести изменение в мой военный билет . Мне работница военкомата зачеркнула слово русский и написала рядом - немец.далее она отнесла мой военник к комиссару он написал исправлению с русский на немец верить, подпись и печать. Теперь собираюсь внести изменения национальности в свой паспорт .