Пенсионные накопления ПП из Казахстана
получать Ренту ,даже на уровне Грузи ,все еще лучше чем Грузи
Рента, я так понимаю,- это заработанная в Германии пенсия, без учета иностранного стажа?
Самым молодым 4 параграфам сейчас может быть 27 лет., они вполне успеют заработать пенсию в Германии, и стаж в стране исхода можно вообще игнорировать. Люди 40+ возраста- уже вряд ли. А кому сейчас 50+, тем прямая дорога на Грузи? без вариантов... Тогда есть ли смысл оставлять деньги в Казахстане? Только тем, кому около 35, они успеют заработать Ренту в Германии, а доплата за казахстанский стаж станет приятным бонусом, тем более, что они еще не успели много накопить.
Я плохо разбираюсь в реалиях немецкой пенсии, и если кто-то поправит, буду очень рада. Возможно, не все так печально?
Все правильно можно забирать и сообщать что забрал это абсолютно легально и приемлимо.Но вот скрыть и получить там и там,
и чтоб никто не догадался ,как Ника предлагает ,может боком выйти .
Я так понимаю, операцию "Ы",- "чтоб никто не догадался" никто не планирует, тем более что это, кажется, невыполнимо... Рассматриваются только законные варианты.
спасибо за интересную публикацию 🍹
Фееричная писательница
Позже её статью прокомментирую со ссылками на Законы
И все Ваши посты тоже, и особенно этот завирательный:
Все правильно можно забирать и сообщать что забрал это абсолютно легально и приемлимо.
Но вот скрыть и получить там и там, и чтоб никто не догадался , как Ника предлагает ,может боком выйти .
Ника 5 нигде не предлагает ничего скрывать и действовать нелегально, не придумывайте, если не поняли о чём я пишу ))

post 138
И не докажут никакого обмана, в получении собственных доходов нет нарушения закона, обмана как не было, так и нет. Все необходимые документы Вы им предоставили, и теперь не обязаны всю оставшуюся жизнь отчитываться о своих доходах пенсионной кассе. Обязательства это делать Вы им не давали, принудить к этому нельзя.Поэтому считаю, что надо обязательно всем подавать на зачёт стажа по прибытии в Германию, не тянуть, а ОПВ снимать, как выше писала, когда работать начнёшь и делать выплаты в пенсионную кассу.
Пост 138
И ? В чём проблема ? Что-то не поняли ? Спросите, дополнительно объясню
Или ? Это Ваши фантазии не знают границ ))

Подарить их Казахстану, как некоторые здесь настаивают?...
"Подарить" не получится, т.к. государство Казахстан не может использовать личные счета ни своих граждан, ни иностранных.
Эти деньги так и останутся "навечно лежать" на счетах частного банка, пока не объявятся наследники "денег" или банк не обанкротится
Каждый переселенец, приехавший в Германию по 4 параграфу и имеющий иностранный стаж, (наверняка и те, кого вы перечислили), в результате будут получать не заработанные государственные денежки за иностранный стаж, независимо, откуда он приехал и когда.
Так они считают, что они то заработали ..
Не в бровь, а в глаз 😅

Наверное, есть нюансы, но в целом это так...
Нюансы есть. Те самые государственные деньги, с которых оплачивается иностранный стаж ПП, не из воздуха берутся.
Эти деньги берутся из моих налогов и из налогов других @пострадавших@.
Но я с этим мирюсь, ибо главное, чтобы вы везли сюда своих детей и внуков.
Пардон, впредь буду внимательнее.
Смотрел лигу чемпионов и одним глазом форум просматривал
вот-вот, некоторым лигу надо смотреть ещё тщательнее, чтобы правила не нарушать 😃
Вас чужие дети и внуки, похоже, интересуют именно с пенсионной точки зрения, а их родители везут на историческую родину в том числе и потому, что родителям законно гарантирован зачёт их стажа.

У вас нет иностранного стажа? Если он есть, то пенсию за этот стаж вам кто оплатит? Тоже налогоплательщики. Факт получения или не получения накопленных денег из страны исхода не может быть решающим, вернее, даже не может иметь серьезного значения для вас, потому что Германия в любом случае платит пенсию за этот период из кармана своих налогоплательщиков. И за вас заплатит, и за меня, в равной мере, пропорционально иностранному стажу, хотя (возможно) и через разные ведомства. Может быть, вы внесли отчисления за иностранный стаж в бюджет Германии? Тогда, конечно имеете право считать, что ваша часть пенсии за иностранный стаж будет легче для бюджета Германии, чем моя.
Это не обязательно относится лично к вам, я про вас ничего не знаю.
Может быть, вы работали только в Германии, не зависели и не будете зависеть от таких "мелочей", как иностранный стаж и социальная помощь. И имеете право упрекать "нахлебников", не только из числа ПП.
Германия в любом случае платит пенсию за этот период из кармана своих налогоплательщиков.
И за вас заплатит, и за меня, в равной мере, пропорционально иностранному стажу, хотя (возможно) и через разные ведомства.
Может быть, вы внесли отчисления за иностранный стаж в бюджет Германии?
Тогда, конечно имеете право считать, что ваша часть пенсии за иностранный стаж будет легче для бюджета Германии, чем моя.
Это не обязательно относится лично к вам, я про вас ничего не знаю.
Может быть, вы работали только в Германии, не зависели и не будете зависеть от таких "мелочей", как иностранный стаж и социальная помощь.
И имеете право упрекать "нахлебников", не только из числа ПП.
не имеет такого права ни материального, ни морального - никто из переехавших в Германию по программе переселения (в связи с Законом об изгнанных )
Если они сами и не имели трудового стажа до отъезда в Германию, то его - у большинства из них - имеют или имели их родители, бабушки/дедушки и пр. родственники более старших поколений, которые получили/получают пенсии в Германии.
Имхо, такими воздыханиями о "страдания налогоплательщиков" просто забалтывают тему, и не стоит такие диалоги продолжать ))
В одном из постов выше есть ссылка на статью адвоката (декабрь,2016 г.) на тему казахстанских пенсионных выплат и стажа:
Пенсионные проблемы переселенцев из Казахстана
Вот её точно имеет смысл обсуждать, т.к. она хорошо демонстрирует низкий уровень владения темой в адвокатской среде

Ника 5 Вчера, 18:36 в ответ Grafolog Вчера, 15:59
Удивляете .. Где Вы увидели, что я собираюсь какие-то партии обсуждать и ссылки на их сайты публиковать ? Что за фантазии?
Наоборот от темы партий уворачиваюсь, как могу ))
Ника 5 Вчера, 18:36 в ответ Grafolog Вчера, 15:59 Последний раз изменено Вчера, 20:40 (Ника 5)
Удивляете .. Где Вы увидели, что я собираюсь какие-то партии обсуждать и ссылки на их сайты публиковать ? Что-то не вижу ...
Наоборот депутатов упоминаю только в контексте конкретной темы, а от темы партий и вовсе уворачиваюсь, как могу ))
А что это Вы так взволоновались и свое сообщение два часа подряд прихорашиваете изменяете?
Собственных фантазий испугались?
Это вы сами авизировали дискуссию в теме как важную
в практическом смысле, с намерением обсудить в деловом, компетентном русле..
Однако с самого начала вели себя провокативно (автоподпись) и лишь после бана немного угомонились...
но ненадолго - это ж именно Ваш "конек" - переворачивать с ног на голову все высказанные в Ваш адрес критические замечания и представлять их как "нападки", как "гнобление вас как женщины" итп.
Это же вы, "шутя" и "фантазируя" уводите дискуссию из делового русла в нервозно-скандальное.
Это вы начали издали подводить к Вашей очередной химерической мысли, что немецкие пенсионные фонды преднамеренно "нарушают" закон #118
и это Вы начали политизироватъ тему, внеся очередную химерическую идею обратиться в Бундестаг, к депутатам #128
Это называется по-немецки bloßer Aktionismus, a по-русски Вам garober уже перевел - "сотрясение воздуха".
Вы уже однажды предлагали одной ~65-летней пенсионерке-инвалидке "сделать коллективное обращение в бундестаг"
Видите в этом решение проблем? Флаг мышка вам в руки => кликайте openPetition и вперед - составляте Вашу собственную петицию!
Сегодня, 06:22 в ответ dazan Вчера, 21:37
Я пострадавший, криптограф, хартунг65, и все остальные германские трудящиеся.
А мне нельзя с Вами общаться, Вы же знаете ))
Графолог за-пре-тил !
Ложь!
Графолог - как модератор - не запретил, а высказывал неорднократно предупреждения:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussied...
https://foren.germany.ru/aussiedler/m/35804942.html
не наезжать на участников форума (в частности на dazan) и не указывать им где им можно высказыватъ свое мнение лишь потому, что они по вашему мнению
не там родились, не оттуда приехали - эту вашу коллективную болезнь мичуринского кружка здесь на форуме добрый доктор Айболит вылечит старым домашним, но все еще действенным способом - банками...
Ника 5 Сегодня, 09:10 в ответ hartung.65 Сегодня, 09:05
Пост 138
И ? В чём проблема ? Что-то не поняли ? Спросите, дополнительно объясню
Или ? Это Ваши фантазии не знают границ ))
Ника 5 Сегодня, 08:21 в ответ hartung.65
Ника 5 нигде не предлагает ничего скрывать и действовать нелегально, не придумывайте, если не поняли о чём я пишу ))
Нет, это ваши фантазии вышли за пределы и ваш "совет" пост #138
И не докажут никакого обмана...
..и теперь не обязаны всю оставшуюся жизнь отчитываться о своих доходах пенсионной кассе..
Поэтому считаю, что надо обязательно всем подавать на зачёт стажа по прибытии в Германию, не тянуть, а ОПВ снимать, как выше писала, когда работать начнёшь
тянет как минмимум под определение Anstiftung zum Betrug gemäss §§ 263 ABs. 1, 26 StGB
И только Вы как обычно либо "пошутили", либо Вас "не поняли"..
==========================================================
Несмотря на проведенный garober максимально возможный в рамках форума ликбез по начислению пунктов (
, смещение в политику -
),
тема уже вышла - с Вашей, Ника 5, подачи и самозабвенной помощью - за пределы заявленной тематики обсудить Правильное оформление отъезда для ПП из КЗ.
Если она все же вернется в заявленное русло,
то пока остается - в виде исключения - открытой в этом форуме.
Если нет - то уже никуда переноститься не будет, а будет закрыта.
==========================================================
@all
Последнее предупреждение во избежание повальных банов.
С этого момента любой переход на личности, обсуждение вне тематики специфики "Кто виноват? Что делатъ?" (с) Правильное оформление отъезда для ПП из КЗ,
обсуждение модерирования, и "шутки" будут рассамтриватъся как офф-топ и флуд.
А что это Вы так взволоновались и свое сообщение два часа подрядприхорашиваетеизменяете?
Собственных фантазий испугались?
Отвечаю на Ваши вопросы:
1.Конкретизирую
2. Когда это я чего-то боялась? И фантазий в том числе ))
По остальному:
не собираюсь дискутировать о том, что Вы мне написали,
я же с уважением отношусь ко всем мнениям в теме, но они не все мне интересны и я далеко не со всеми хочу вступать в дискуссию.

как ТС, тоже обращаюсь к участникам темы с напоминанием о том, что нам надо придерживаться заявленной тематики
"Пенсионные накопления ПП из Казахстана"
Надеюсь, что абсолютно все, кто участвует в теме, не хотят, чтобы её закрыли, а меня забанили , и примут во внимание мою персональную просьбу ..
Тема ещё далеко не исчерпала себя, мнения многих из Вас были очень хорошим вкладом в её развитие, тема имеет большую частоту просмотров, а значит по прежнему интересна ПП из Казахстана

НП.
Насколько я поняла, базовая и солидарная пенсия в Казахстане никак не зависит от налогоплательщиков. Пенсионный фонд формируется из доходов бюджета, а не из отчислений занятого населения.
Единственный взнос в ПФ в Казахстане- это эти 10% в накопительную часть пенсии.
Казахстан может себе позволить такое. 19 млн. населения, из них 2 млн. пенсионеров.
Плотность населения- 6 чел на кв.км
И куча нефти и газа.
В Германии около 80% пенсионного бюджета формируется за счет отчислений работающей части населения.
54млн. занятых на 21 млн. пенсионеров...
80 млн. населения.
Плотность населения-230 чел. на кв.км
Ни газа ни нефти нет.
Взнос в ПФ в Россси-22%. В Украине- 33, 26% - страховой взнос в Пенсионный фонд (единый социальный взнос);
В Германии- 18,6% (нашла только такую цифру, может и ошибаюсь. но вряд ли намного..)
Можно спорить до бесконечности, справедливо ли лишать стажа, но вряд ли что- то изменится.
И кстати,согласно законодательства Казахстана накопительная пенсия наследуется.
Напомните, кто пострадавший ?
Я пострадавший, криптограф, хартунг65, и все остальные германские трудящиеся.
Хотя по этому поводу hartung.65 вроде вообще не выступал, а kriptograf вас не уполномачивал за него отвечать
вы по большому счету (теоретически) вы правы.
Однако, если вы Spätaussiedler - то и за вас заплатили налогоплательщики.
§ 7, § 8 и приехавшим по еврейской эмиграции - вне зависимости от наличия детей (будущих налогоплательщиков), стаж вообще не засчитывается.
Но если бы дело дошло до суда, то иск:
- к кому вы хотите предъявить - кто ответчик
- сумму врядли вы сможете подсчитать.
А без этого никакой суд ваше заявление не будет рассматривать.
Почему, как налогоплательщик, вы не стали протестовать против выделения средств на оплату миллионных Beratung'ов по заказу правитеьства:
2014 - 63 млн. €
2015 - 105 млн. €
2016 - 243 млн. €
2017 - 248 млн. €
2018 - данных нет
2019 - 549,5 млн. €
При средней Brutto-зарплате по Германии в 2019 г. - 40551 € (3379 € в месяц),
это соответствует в течении года:
- заплате 13526 чел.
- пенсии (н-р, 900 €) - 50787 пенсионеров.
Насколько я поняла, базовая и солидарная пенсия в Казахстане никак не зависит от налогоплательщиков.
Пенсионный фонд формируется из доходов бюджета, а не из отчислений занятого населения.
Единственный взнос в ПФ в Казахстане - это эти 10% в накопительную часть пенсии.
Вы сильно ошибаетесь
Закон «Об обязательном социальном страховании» в КЗ тоже есть.
Кроме 10% ОПВ ( обязательных пенсионного отчислений), работающее население всегда делало и делает ещё и регулярные ежемесячные СО (социальные отчисления ) из своих зарплат + работодатели в бюджет перечисляют СН (социальный налог) и введены обязательные профессиональные отчисления за сотрудников .

Так почему казахстанскому пенсионеру зачеркивают не 40 % стажа, а все 100%
Вот этого вы не сможете подтвердить для Spätaussiedler'ов из:
- Казахстана
- России
- Польши, Румынии
- прибалтийских стран
- Молдавии
- Украины
- других стран.
Понимание принципов освобождает от знания подробностей.
Вы изучите внимательно ваш DRV-Bescheid и убедитесь в этом.
только за то,
что по казахстанскому законодательству право на выплату пенсионныхвзносовнаступило раньше,
чем наступил пенсионный возраст, определённый законодательством Германии?
Вы пишете о пенсионых взносах или накоплениях сделанных в Касахстане?
Именно этого еще никто со ссылками (текстами) из официальных документов (в т.ч. ДРВ.-Бесчеид) не подтвердил,
за исключением ДРВ-письма "Письмо из ренты, кто нибудь получал уже подобные?"
В сущности даже в отношении россиян практика полного вычета российской пенсии спорна,
т. к. российская пенсия платится за 100 %стажа, а ДРВукорачивает этот стаж на 40%
и логично было бы вычитать из суммы начисленной немецкой пенсии
только 60% российской пенсии,
а не всю сумму полностью.
Этот вопрос выходит за предела обсуждения в данной теме.
Кроме того и там не все так однозначно в т.ч. и в случае, если пенсионер получает доплату от Sozialamt'а в виде GSiA.
Ну и если рассматривать этот вопрос совсем глобально,
то все немецкие трудящиеся пострадают от этой практики в любом случае, т.к.
сумма заработанной в Германии пенсии скорее всего не успеет достигнуть прожиточного минимума
и как итог следует обращение за Грундзихерунг,
а источником для выплаты этих денег также являются наши налоги.
В дополнение к тому, что было отвечено dazan 19.07.20 16:28 в ответ dazan 18.02.20 21:37 #176
можно добавить, что в т.ч. с налогов граждан финансируются все виды социальной помощи
(в нашем случае ALG 2 GSiA, Wohngeld в другие-Geld на детей).
Кроме того пенсионные накопления складываются не только из пенсионых отчислений из зарплаты, но и из порямых дотаций.
Ок. 25 % бюджета пенсионного фонда Германии составляют прямые дотации годударства
(в т.ч. выплаты пенсии Beamte, матерям за время ухода за малолетними детьми, солдатам, пенсия Spätaussiedler'ам и т.д.)
Почему, как налогоплательщик, вы не стали протестовать против выделения средств на оплату миллионных Beratung'ов по заказу правительства:garober, не знаю о чем конкретно Вы написали, но здесь в этой темы даже близко этого касаться не планировалось.
Мне вся эта "политика, партии," они ВООБЩЕ не интересны, я даже никогда не голосую.
Вы в спор об этом втягивайте, пожалуйста, dazan-a где нибудь в другой теме. Договорились ?
Не хочу, чтобы меня снова сделали крайней и ответственной за то, что был "разрушен Карфаген "
Мне здесь интересно рассказывать о моем опыте работы с документами по Казахстану, о пенсионных активах казахстанцев о том чем можно помочь ПП из Казахстана, мнения др. форумчан читать, а если тему из-за очередного непрофильного отклонения прикроют , то что ?

получать Ренту ,даже на уровне Грузи ,все еще лучше чем ГрузиРента, я так понимаю,- это заработанная в Германии пенсия, без учета иностранного стажа?
Рента это пенсия ,пенсия ,сы учетом иностранного стажа ,и в ваших примерах не хватает ситуации когда пенсия за иностранный стаж ,как раз помогает перевалить за норму социала ,и тогда человек может иметь что хочешь и не должен ни перед кем отчитываться ,я это имел ввиду говоря что пенсия лучше чем того же размера социальная помощь.