Пенсионные накопления ПП из Казахстана
До 1993 года это Казахстан и зарплаты как если бы это было в Германии,так DRV расчитала ,после это уже в Германии реальные ,
После 2002 на обратной стороне листа .Почему интересует 2002 ?
Это Versicherungsverlauf zur Rentenauskunft .
И чем заканчивается весь этот подсчет? Есть там в конце какой то общий подытоживающий расчет?
Спасибо за наглядность.
У Вас инфа за 20 лет на один лист поместилась
А пугали, что 30-50 листов может быть
А где информация про пункты

Есть, с разными возможными вариантами .
А можно хоть одним глазком взглянуть?
Очень интересно )))
До 1993 года это Казахстан и зарплаты как если бы это было в Германии,так DRV расчитала ,после это уже в Германии реальные ,
После 2002 на обратной стороне листа. Почему интересует 2002 ?
После 2002 г. уже не интересует, т.к. зачет казахстанского стажа закончен по 1993 г.
Так где же Ваши ЕР ?
Я ведь предполагал, что запрашиваемое вас не удовлетворит и вам будет интересно остальные 29-ть страниц посмотреть.
Всем, кто работает в Германии, раз в год приходит письмо из пенсфонда, где сообщают, какая примерно будет пенсия при разных вариантах развития событий.
Выше Криптограф написал, что у него ожидается 1600, значит у Хартунга будет так же или больше.
В рентенинформацион не показывается сколько за какой год пунктов и их расчет,может быть при оформлнении пенсии подробней в рентенбешайде будет я не в курсе.
Указана инфа по годам иностранного стажа ,какая квалификационная группа и какая отрасль ,про 5/6 и 0,6 рассказывают ,но расчета пунктов как такового нет ,только окончательный результат.В общем за иностранный стаж у меня получилось пять пунктов .
Выше Криптограф написал, что у него ожидается 1600, значит у Хартунга будет так же или больше.
Будет меньше .Криптограф 1,5 ер за год получает ,а Хартунг 1,0
Ты приехал в 25? Значит получается 8 лет после школы, минус армия. Итого за 6 лет дали 5 пунктов. Неплохо, имхо. У меня будет нуль.
Будет меньше .Криптограф 1,5 ер за год получает ,а Хартунг 1,0
Ну, так Хартунг солько здесь горбатится, а Криптограф без году неделя. 😀 Козыри равнять надо.
Не, на самом деле, чуть меньше полутора. Сейчас даже ушел на меньшую зарплату. Так что в следующем бешайде дрв подкорректирует итог☹️
Указана инфа:
- по годам иностранного стажа,
.. какая квалификационная группа и какая отрасль,
- про 5/6
Это и есть Anlage 10
и 0,6 рассказывают
Вы приехали в 1993 г.?
Разве и для вас тоже действует 0,6, а не 0,7?
Вас и ограничение 25 EP тоже не коснулось бы, если бы стажа больше было бы?
Или ...?
да, я предпочитаю всё увидеть собственными глазами. Вы правы.
Страница с ЕР засекречена ?

Вас и ограничение 25 EP тоже не коснулось бы, если бы стажа больше было бы?
Насколько я помню, хартунг приехал в 92 или 93, значит его ограничение не коснулось, ибо -
Wer als Spätaussiedler nach dem 06.05.1996 nach Deutschland gekommen ist, erhält nach dem FRG maximal 25 Entgeltpunkte. Bei Ehepaaren sind es maximal zusammen 40 Entgeltpunkte.
https://rentenbescheid24.de/renten-abc/begriffe-zur-gesetz...