Апостоль на документах и Узбекистана
подскажите мой сор выдан в СССр в Узбекистане, где апостиллировать? И второй вопрос кто-то нибудь сталкивался, ребенок родился в Узбекистане СОР узбекский, где апостиллировать? Соб тоже узбекский ? Все документы перевела нотариально заверила, что делать дальше? Сама живу в РОсси
Загсовские документы выданные в Узбекистане не апостилируются, потому их апостиль не признается на территории ЕС
Для Республики Узбекистан, несмотря на присоединение РУ к указанной Конвенции, исключение из нижеперечисленных стран составляют Австрия, Бельгия, Греция и ФРГ, с которыми по-прежнему сохраняется необходимость осуществления процедуры консульской легализации в установленном порядке.
Консульская легализация заключается в установлении и засвидетельствовании подлинности подписей на документах и актах и соответствия их законам государства пребывания. Консульская легализация подтверждает правомочность документов и актов в международном общении.
Функции консульской легализации выполняют:
а) за границей — консульские учреждения Республики Узбекистан;
б) в Республике Узбекистан — Консульское управление МИД Республики Узбекистан.
За легализацию документов ЗАГСа, о трудовом стаже, об образовании (при наличии двухсторонних соглашений о взаимном признании дипломов и свидетельств об образовании):- с граждан РУ – 10 долларов США;
- с иностранных граждан – 50 долларов США.
Более детально:
Делал запрос в консульство Германии в Москве по поводу апостиля (у меня СОР УзССР 87 года). Мне ответили, что документы, выданные ЗАГСом Узбекистана, апостилировать не требуется. Про легализацию ни слова.
Вот и отлично. Думаю, ТС нужно сделать то же самое. Позвонить в консульство Германии и уточнить. Это самый верный вариант.