Оцените пожалуйста шансы.
Всем здравствуйте !!!! Помогите пожалуйста оценить шансы на ПП . Собираюсь попробовать подать антраг. Дедушка немец 1938 г р ( есть воспоминания мамы что в своём СОР он был записан Другим именем.родился В Саратовской области Куккусский Кантон. Проживал в Новосибирской области посёлок Бурково. Моя прабабушка почти не говорила на русском, знаю о ней Имя Отчество (Фамилия наша.)только год рождения 1911-1980 там она всю жизнь и прожила. Из документов имеется: СОР мамы 1967 гр где отец указан немец( повторное 1973г) СОБ дедушки и бабушки ( повторное тоже 1973)Со смерти ( 2001)дедушки. В документах мы русские сняли по две копии нотариально заверили . Поменяли: мамы удостоверение личности немка, мое СОР ( мать немка)мое Удостоверение , СОР моего ребёнка Замужем я не была фамилия немецкая деда.. Я заявитель + сын 2019 г р . Проблема в том что не можем найти СОР деда и Справки о репрессияхСаратовска область не имеют сведений. Новосибирск тоже . Куда подавать запрос ещё? Где искать ? Есть ли у меня вообще шансы? Пробабушка точно была репрессированна, помню по детству что дедушка судился наверное как то доказывал . По памяти мамы даже выиграл суд ,но что то там заморозили наверное он должен был какие-то выплаты получить ....Никто никогда в Германию не собирался очень мало информации. Если я не найду архивную справку и приложу что сведения отсутствуют. ??? Есть ли хоть какие-то шансы без справок о репрессии. ??? Не судите строго ) спасибо.
Если СОР деда не отыщется, то делайте запрос в Саратов на предмет выписки из записи акта о рождении. Это даже лучше чем СОР, ибо в акте в 1938 уже указывалась национальность родителей,
а в СОР стали указывать только с конца 1940-х.
Информацию о депортации и комендатуре и трудармии ищите не только в Новосибирской области. Возможно, что ваших отправили в 1941 в другое место, а уже потом они в Новосиб перебрались.
Куда Вы запрос делали, кстати, в ИЦ МВД?
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/34101207.html?Cat=&p...
Почитайте эту тему. Там девушка с изначально более сложной ситуацией получила вчера АБ.
СОР тоже в Саратов запрос делали нет данных. . Вообще по рассказам моей мамы бабушка в Сор деда, исправляла дату рождения чуть ли не на 10 лет. Я и писала когда отправляла запрос 1928-1938. И имя в скобках тоже второе возможное. Родственники дедушки у него была ещё Сестра на контакт не идут , мама тоже скептически относится к этому . Спасибо всем кто подскажет зоть что то
Проблема в том что не можем найти СОР деда
СОР ищите не только в Саратовском архиве, но и по месту жительства после выселения, дед мог его восстановить. Это, конечно, будет не первичная запись о рождении, но лучше, чем ничего. Еще можно попробовать сделать запрос в Волгоградский архив и архив немцев Поволжья в Энгельсе.
и Справки о репрессиях. Саратовска область не имеют сведений.
Вы запрашивали справки о выселении в Саратовском архиве ИЦ МВД? А в Волгоградском? Если нет, то попробуйте запросить. Есть небольшая вероятность, что семья была выселена не из места постоянного жительства, а из других, где могла находиться временно, например, в гостях. Мне такие случаи известны. Так что если родные семьи проживали в других областях, то можно попробовать сделать запросы о выселении еще и туда. Также не помешает сделать запросы в области соседние с Новосибирской на предмет нахождения на спецучете прабабушки и деда, да и границы Новосибирской области не всегда были такими, как сейчас.
Если я не найду архивную справку и приложу что сведения отсутствуют. ??? Есть ли хоть какие-то шансы без справок о репрессии. ???
Очень призрачные, учитывая, что сейчас у Вас только СОР мамы от 1973 года, где дед немец, и то повторное.
Вообще по рассказам моей мамы бабушка в Сор деда, исправляла дату рождения чуть ли не на 10 лет.
Сорри, непонятно, о ком и о чем речь. о чьем СОРе речь и каким образозом бабушка могла там что либо исправить?
ПС. напишите мне в личку ФИО родителей деда и самого деда и хотя бы примерные года рождения. Может удастся их найти в списках депортированных.
Мне тоже из загса Маркса пришел ответ что записи не найдены! Позвонил- сказали отправили в областной архив ( дублирующий вариант посмотреть), и что не все есть записи- процентов 30-40 % потеряны !!! Официальную справку взял из загса что запись не найдена!!!