русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Прошу совета как правильно сделать декларацию национальности на Украине

1391  1 2 alle
teofillius посетитель02.02.20 19:10
teofillius
NEW 02.02.20 19:10 
in Antwort Druje 02.02.20 18:42, Zuletzt geändert 02.02.20 19:18 (teofillius)

Спасибо большое! Вы очень помогли, а то я сколько не искал - не находил.
Да, читал то что Вы в предыдущей ветке скидывали. Но там было больше по изменениям.

Max Casper прохожий02.02.20 21:05
Max Casper
NEW 02.02.20 21:05 
in Antwort teofillius 02.02.20 19:10

Ярослав, добрый вечер. Как я сделал в Украине, и всё получилось. В загс обратился о внесения изменений в актовую запись о рождении ребенка. Мне естественно отказали. Беру отказ иду к адвокату, она делает иск против Загз, основание нарушение моих конституционных прав, о вероисповедание и самовыражению и принадлежности к национальным меньшинствам. Прикладываю копию свидетельство о моем рождении где указанна национальность родителей немцы. Затем в Загсе мне подсказали как правильно сделать иск, (что-бы всех устроило) ... типа не изменения , а внесение дополнений в актовую запись в книге регистрации рождения ребенка в последнюю графу (особенные отметки). В админ суд в Киеве на Печерске отнёс лично.Взял в канцелярии лист о том что мой иск приняли. Ждал 30 дней и спустя меня пригласили в суд. Работники загса не присутствовали, но это не обязательно. Судья молодая девушка, со словами НЕ СУДУ РЕШАТЬ ВОПРОСЫ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, всё же согласилась мне помочь, сославшись на ХОРОШИЕ НАСТРОЕНИЕ)))), И уже через 20 дней я получил решение в котором звучало примерно так: Обязать загс внести дополнения в актовую запись на основании и куча всяких оснований и законов. До сих пор как вспоминаю и холод по спине , что я смог это сделать))) Решение от 2018 года

ps/ Работники Загс как и суда, все были в такой ситуации в первый раз, но все отнеслись с пониманием, плюс жена была беременна вторым, был большой животик)))

teofillius посетитель02.02.20 21:51
teofillius
02.02.20 21:51 
in Antwort Max Casper 02.02.20 21:05

Спасибо Вам большое что поделились опытом!

1 2 alle