Помогите оценить шансы
я, Татьяна, могу сейчас подавать отдельно антраги
можете подавать собственный антраг. У Вас не опасный отказ.
Нет отказа по происхождению.
У брата невыполнение языковой предпосылки (номер 2), как у мамы
А про Вас написано о том, что национальность сможете выбрать по одному из родителей, что возможно только в 16 лет при получении паспорта.
Т.о. в отказе для Вас говориться только о невозможности выполнения предпосылки декларации себя немкой (номер 3), которую Вы не могли выполнить на тот момент из-за несовершеннолетнего возраста.
Несвидомая тусовка
Вы не знаете, случайно, в какое веодомство посылать запрос в РФ на репрессию такого рода? Родственница также была насильно репатриирована с Германии. По возвращении ей дали 25 лет ареста. Но видимо после смерти "Отца народов" амнистировали.
В РФ не знаю, мы в КЗ делаем запрос в комитет статистики спец учета генпрокуратуры
Если ссылка была в Казахстан, то всю необходимую информацию дождитесь из генпрокуратуры и потом посмотрите чего не хватает и дальше будете решать, что делать.
Несвидомая тусовка
да это отказ матери, хотелось бы узнать, я, Татьяна, могу сейчас подавать отдельно антраги
Вам очень повезло.
Хоть вас там собственный отказ в признании ПП, но с "хорошей" формулировкой.
Особенно, если учесть, ГДЕ это все происходит - в отказе вашему ПРЕДКУ.
Чиновник пишет, что вы не можете быть признаны ПП, потому что не достигли еще 16 ти лет и не имели возможность выбрать национальность.
Хотя в этом месте логичнее было написать, что у вас нет немецкого происхождения из-за отказа маме. И именно потому вы не можете быть признаны ПП.
А если учесть, что дети, не достигшие 16 лет, тоже часто получали собственные отказы, то чиновник молодец, что хотя бы назвал "нужную причину", раз уж не выбрал отказ во вписании.
В общем, ваш отказ на маму не завязан.
Можете подавать собственный антраг.
Если чиновники решат, что у вас все же не первичка, они возьмут на пересмотр.
Но не исключено, что они решат, что у вас первичка.
а при подаче собственного антрага, мне ссылаться на прошлое дело, или вообще ничего не писать и не упоминать его
Bva сам находит предков антрагштеллера в базе ( по ФИО и дате рождения).
И, по-моему, в антраге указывают, подавали ли родственники антраги.
Так что, просто заполняйте антраг, отвечая правду на все вопросы.
И указывая номер маминого антрага.
Скрывать вам нечего. Происхождениеи вести все равно не от мамы будете.
А причина вашего личного отказа ( если его таковым считать) подпадала под пересмотр и до всяких изменений.
Вы могли на пересмотр сразу подать - ведь в 1998 ом вам уже 16 исполнилось ( хотя все равно был бы отказ).
А после 2008 года у вас был даже шанс на АБ ( когда стало можно вести происхождение от дедушек и бабушек) - если вы взяли ( если у вас была возможность такая ее указать) немецкую декларацию.
еще один вопрос, мое СОР повторное, выпущенное 92 году, мне нужно брать справку с загса о смене СОР? в прошлом деле от БВА был запрос о причине смены документов, и мы предоставляли справки о причинах
Справки был из Загса?
Тогда справок в деле мамы должно хватить.
В прошлом деле от БВА был запрос о причине смены документов, и мы предоставляли справки о причинах
Вам лучше сначала просто антраг подать на пересмотр.
Тогда нужно будет только дослать, то что они конкретно сами запросят
И, если посчитают нужным в БВА, то тоже сами Вас попросят отдельно антраг заполнить
Несвидомая тусовка