Помогите оценить шансы
В 93 году подавался антраг, подавала мама, в 97 году мама не прошла тест и в 98 году пришел отказ. Доверенное лицо пыталась обжаловать, подавали ли в суд, был ли суд не знаю. Отказа на руках нет, но есть отказ на опровержение, что это не знаю и откуда тоже. Помогите оценить шансы, Я Татьяна, в данный момент хочу подавать свой новый антраг, когда был отказ я была не совершеннолетняя. Есть ли у меня шанс? Есть ли шанс у мамы, Лиана, на пересмотр дела?
В 93 году подавался антраг, подавала мама, в 97 году мама не прошла тест и в 98 году пришел отказ. Доверенное лицо пыталась обжаловать, подавали ли в суд, был ли суд не знаю. Отказа на руках нет, но есть отказ на опровержение, что это не знаю и откуда тоже. Помогите оценить шансы, Я Татьяна, в данный момент хочу подавать свой новый антраг, когда был отказ я была не совершеннолетняя. Есть ли у меня шанс? Есть ли шанс у мамы, Лиана, на пересмотр дела?
Нужен текст первого отказа, чтобы узнать, что конкретно было написано по отношению к вам лично ( отказ во вписании 7ым или собственный отказ)
а что за бумага на опровержение, она как то влияет?
Это вторичный отказ, на ваше несогласие ( возражение) с первым отказом.
Поскольку ваш адвокат НИКАК не обосновал это несогласие, то bva просто подтвердил, что решение остается прежним.
PS
Фамилию адвоката не знаете?
Он акты запросил, получил и больше ничего делать не стал.
к сожалению, я больше ничего не знаю, адвокат был в Германии, и имя его сейчас я не узнаю. На счет меня понятно, а моя мама, она может подавать на пересмотр, просто я читала, что такая бумага не дает право на пересмотр дела
Какая "такая"?
Как раз, если судить по тому, что вы выложили, у мамы совершенно простой отказ из-за языка.
То есть, отказ под пересмотр подпадает.
Другое дело, что теперь новые "метлы" метут по-новому.
И нужно еще кучу других документов для доказательства происхождения собрать вместо одного СОР с родителем немцем, как было ранее.
Родитель мамы или ее прародитель когда-нибудь получали АБ?
разве это не отказ на опровержение?
Да отказ.
И что?
По прошествии месяца отказ вступил в силу.
А сейчас можно подать на пересмотр вступившего в силу отказа.
Если бы Widerspruch не было, отказ вступил бы в силу на несколько месяцев ( почти год) раньше.
И все.
а зачем фамилия адвоката?
Чтобы другие в него не "вляпались", если он еще работаете
Нет не получали, родители мамы жили в Германии, до 45 года, дед получил гражданство, потом их репрессировали КЗ. До подачи антрагов он не дожил.
Вы не знаете, случайно, в какое веодомство посылать запрос в РФ на репрессию такого рода? Родственница также была насильно репатриирована с Германии. По возвращении ей дали 25 лет ареста. Но видимо после смерти "Отца народов" амнистировали.
что за бумага на опровержение, она как то влияет?
1.Нет.
2.Судя по тому, что ШТ был провален, то выполнения предпосылок на 4 параграф в тот период времени для Вашей мамы было нереально. Повторять ШТ тогда было нельзя. Отказ в получении 4 параграфа был неизбежен.
3.Видершпрух также ничего изменить не мог. Обосновывать невыполнение языковой предпосылки было нечем.
4.В связи с законодательными изменениями 2013 года у мамы есть шанс на пересмотр отказа.
Несвидомая тусовка
Нужен текст первого отказа, чтобы узнать, что конкретно было написано по отношению к вам лично ( отказ во вписании 7ым или собственный отказ)
Похоже, что отказ мамы ТС "нашелся" в соседней теме:
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/36137123.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5