Вход на сайт
Как восстановить немецкую национальность???
NEW 18.07.05 16:46
в ответ Нинеева 18.07.05 14:51
так что же Вы у них не спросите?!
уж не помню, во сколько я свой серпастый-молоткастый получала, но точно помню, что я графу "национальность" заполняла и еще маму свою приводила, чтоб она расписалась, что не против. если Вы не хотите слышать такие вопросы, то надо тогда указывать, что у Вас паспорт нового образца.
Настольные игры
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
Помни, что ЭВМ женского рода.
В ответ на:
А что касается выбора национальности в 16 лет, то во-первых паспорт в России получают в 14 лет, а во-вторых, меня ни кто не спрашивал, какую национальность я выбираю , а в паспорте такой графы нет.
А что касается выбора национальности в 16 лет, то во-первых паспорт в России получают в 14 лет, а во-вторых, меня ни кто не спрашивал, какую национальность я выбираю , а в паспорте такой графы нет.
уж не помню, во сколько я свой серпастый-молоткастый получала, но точно помню, что я графу "национальность" заполняла и еще маму свою приводила, чтоб она расписалась, что не против. если Вы не хотите слышать такие вопросы, то надо тогда указывать, что у Вас паспорт нового образца.

Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund

NEW 18.07.05 16:47
в ответ Рыжая Лиса 18.07.05 15:03
Рыжая Лиса, спасибо вам большое за теплые пожелания!!! 
Не знаю, отношусь ли я в Вашем представлении к категории "очень молодых", но сама уже неоднократно убеждалась, что могу добиться поставленной цели. Кроме того, я же имею представление о том, как "там" живется (у меня там все по маминой линии), так что иллюзий относительно перспектив в Германии не питаю

Не знаю, отношусь ли я в Вашем представлении к категории "очень молодых", но сама уже неоднократно убеждалась, что могу добиться поставленной цели. Кроме того, я же имею представление о том, как "там" живется (у меня там все по маминой линии), так что иллюзий относительно перспектив в Германии не питаю

NEW 18.07.05 16:54
У знакомых? Так я ж писала, что связь с ними потерялась.
Сейчас вообще-то абсолютно у всех паспорта нового образца, поэтому я не могла предполагать, что по этому поводу возникнут какие-то непонятки.
в ответ kaktuswelcome 18.07.05 16:46
В ответ на:
У знакомых? Так я ж писала, что связь с ними потерялась.
В ответ на:
если Вы не хотите слышать такие вопросы, то надо тогда указывать, что у Вас паспорт нового образца.
если Вы не хотите слышать такие вопросы, то надо тогда указывать, что у Вас паспорт нового образца.
Сейчас вообще-то абсолютно у всех паспорта нового образца, поэтому я не могла предполагать, что по этому поводу возникнут какие-то непонятки.
NEW 18.07.05 17:36
в ответ Нинеева 18.07.05 16:54
Сразу скажу-я не знаю законов выезда немецев в Германию. Какие доки и так далее нужны.
Мне кажется. Если вы докажите документально ,что русская национальность была взята по причине -гонения на немцев ( типа лагеря Гулаг и так далее), или кто-то был реперессирован за национальность в то время-то можно было бы и побороться.
Но,если так уж хочется на родину предков ,то можна и замуж выйти.
Где-то писали немецкие сайты знакомств-если надо,то найду .
эХ.......................!!!!!
Мне кажется. Если вы докажите документально ,что русская национальность была взята по причине -гонения на немцев ( типа лагеря Гулаг и так далее), или кто-то был реперессирован за национальность в то время-то можно было бы и побороться.
Но,если так уж хочется на родину предков ,то можна и замуж выйти.

NEW 18.07.05 19:25
в ответ kaktuswelcome 18.07.05 12:27
/кстати, поройтесь в архивах на форуме "Поздним переселенцам"/
Зачем это ей надо! Она думает,что все е╦ здесь обманывают и говорят фальшивую информацию(кроме тех,кто за).
А, вообще,о ч╦м здесь разговор : мы вс╦ равно ей ничем не поможем.
Меняешь национальность,ставишь Antrag и получишь когда-нибудь Bescheid(Ответ).Вот и вс╦!!!Другого пути (все знают) нет!!!
Зачем это ей надо! Она думает,что все е╦ здесь обманывают и говорят фальшивую информацию(кроме тех,кто за).
А, вообще,о ч╦м здесь разговор : мы вс╦ равно ей ничем не поможем.
Меняешь национальность,ставишь Antrag и получишь когда-нибудь Bescheid(Ответ).Вот и вс╦!!!Другого пути (все знают) нет!!!
NEW 18.07.05 22:16
в ответ sensor 18.07.05 19:25
Дело в том, что я не спрашиваю, возможно ли уехать, если я поменяю национальность, я ЗНАЮ, что это ВОЗМОЖНО (см. выше о моих знакомых). Я спрашиваю, КАК мне восстановить национальность и прошу ответить тех, кто знает или сталкивался с подобной ситуацией, а не тех, кто в очередной раз выразит свои пессимистические настроения по этому поводу. Большое спасибо всем, кто отвечает, но я хочу видеть конкретные советы "бывалых", а не очередные нравоучения по поводу того, что так поздно спохватилась поменять национальность или убеждения в безнадежности моей затеи.
Еще раз повторяю вопрос: как восстановить национальность? Где это делается и как?
Еще раз повторяю вопрос: как восстановить национальность? Где это делается и как?
NEW 18.07.05 22:18
Ну вот, уже и советские бабушки добрались до преимуществ Lebenspartnerschaftsgesetz.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"
в ответ Нинеева 18.07.05 22:02
В ответ на:
И даже целых две бабушки
И даже целых две бабушки
Ну вот, уже и советские бабушки добрались до преимуществ Lebenspartnerschaftsgesetz.

Форум для юристов"

NEW 18.07.05 22:30
в ответ Нинеева 18.07.05 22:16
я с Вами уже запуталась совсем
так ГДЕ же у Вас написано, что Вы немка, если в паспорте такой графы НЕТ?!
А где ее меняют Вам уже сказали - в гражданском суде РФ по месту прописки.
Настольные игры

так ГДЕ же у Вас написано, что Вы немка, если в паспорте такой графы НЕТ?!
А где ее меняют Вам уже сказали - в гражданском суде РФ по месту прописки.

Dortmund

NEW 18.07.05 22:37
в ответ kaktuswelcome 18.07.05 22:30
тока начинать надо не ей,а ее маме-она вначале должна восстановить немецкую наиональность,а затем уже автору топика
Волокита конечно.Надо будет бабушкини доки иметь,где написано,что она немка!
А куда вы смотрели-когда ваши уезжали? надо было с ними!небось их бабушка и вывозила!
Волокита конечно.Надо будет бабушкини доки иметь,где написано,что она немка!
А куда вы смотрели-когда ваши уезжали? надо было с ними!небось их бабушка и вывозила!
18.07.05 22:50
Здесь
http://www.forum.littleone.ru/showflat.php?Cat=&Number=523947&page=4&view=collap...
Форум для юристов"
Здесь
http://www.forum.littleone.ru/showflat.php?Cat=&Number=523947&page=4&view=collap...

Форум для юристов"

NEW 18.07.05 23:06
/Я спрашиваю, КАК мне восстановить национальность и прошу ответить тех, кто знает или сталкивался с подобной ситуацией/
Ну ты извини! Мы уже давно в Германии жив╦м(не все конечно).Откуда мы можем знать куда тебе идти,чтобы стать немкой!Мои двоюродные(я уже писал) пошли и сделали без проблем! И живут В России немцами(хотят они так)! И в Германию не собираются!Наверное идти Rathaus(Райсовет) и там тебе помогут(думаю при наличие документов,тебе отказа не будет).
Ну ты извини! Мы уже давно в Германии жив╦м(не все конечно).Откуда мы можем знать куда тебе идти,чтобы стать немкой!Мои двоюродные(я уже писал) пошли и сделали без проблем! И живут В России немцами(хотят они так)! И в Германию не собираются!Наверное идти Rathaus(Райсовет) и там тебе помогут(думаю при наличие документов,тебе отказа не будет).
NEW 18.07.05 23:12
в ответ Rainbow0 18.07.05 22:37
Ну про бабушкины доки - это не проблема - вышлет. А насчет того, чтобы с ними мотать... 1.Они из Казахстана уезжали, а я живу в России, 2.Они уезжали потому что у них выбора другого не было - там, в Казахстане такое творится... А меня и тогда мама с папой неплохо кормили, да и сейчас не бедствую. Просто съездила в Германию, вернулась сюда, просидела месяц дома в депрессии и поняла: не могу я здесь. Понимаете, когда мама моя цветочки у подъезда сажает, когда мы с ней их поливаем, а кто-то придет ночью и все срежет, чтобы продать на базаре; когда повесишь белье за балкон, а на него борщ выльют или окурками закидают; когда родного кота чуть не подожгли какие-то соседи сверху
(дети их баловались и горящие бумажки вниз кидали,0); когда приходишь на пляж, а там купаться невозможно, потому что весь берег усыпан бутылками, стеклом и презервативами... да что я рассказываю, вы и сами все знаете... Короче, лучше мы с мамой в Германии цветочки будем сажать.

NEW 18.07.05 23:23
Во-первых, ДАЛЕКО не все здесь давно живут в Германии (со многими переписываюсь лично и знаю это), а во-вторых, сколько ж можно повторять
, что вопрос адресован только тем, кто знает ответ. Не знаешь - не отвечай, кто ж тебя заставляет???!!!
в ответ sensor 18.07.05 23:06
В ответ на:
Мы уже давно в Германии жив╦м(не все конечно).Откуда мы можем знать куда тебе идти,чтобы стать немкой!
Мы уже давно в Германии жив╦м(не все конечно).Откуда мы можем знать куда тебе идти,чтобы стать немкой!
Во-первых, ДАЛЕКО не все здесь давно живут в Германии (со многими переписываюсь лично и знаю это), а во-вторых, сколько ж можно повторять

NEW 19.07.05 10:31
в ответ Нинеева 18.07.05 23:23
я Вам советую задать Ваш вопрос в форуме "Немецким переселенцам" или попросить модераторов перенести туда эту тему.
Настольные игры

Dortmund