русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Возрождение Новосибирск- где архив, сохранился ли- кто подскажет?

534  
Dronya888 гость28.01.20 13:54
28.01.20 13:54 

Собственно тема- Возрождение Новосибирск- где архив, сохранился ли- кто подскажет?- Родители подавали документы но дальше подачи не пошло дело- 2000 года Новосибирске!

Возрождение закрылось- где можно найти архив???

eugen-nsk постоялец31.01.20 10:13
eugen-nsk
NEW 31.01.20 10:13 
in Antwort Dronya888 28.01.20 13:54

Здравствуйте.

Я тоже подавал документы в 1994 или 1995 году через Новосибирское "Возрождение". Непонятно, почему закрылись.

Я состоял в этой организации много лет, платил взносы. Даже удостоверение сохранилось. "Возрождение", кроме помощи с оформлением, проводили культурные мероприятия, помогали малоимущим семьям немцев, одиноким немцам старикам. Развозили по адресам посылки с продуктами и вещами из Германии нуждающимся.

Теперь в Новосибирске есть Немецкий дом, адрес которого я нашел в последних (найденных мною) упоминаниях о Новосибирском "Возрождении". Как-то позвонил туда, спросил о "Возрождении", о проведении каких-либо немецких культурных мероприятиях... Женщина на проводе ответила с удивлением в голосе, что такой организации у них нет, это просто название, здание сугубо коммерческое, и к немцам отношения не имеет. Сказала, если оплатить аренду, можно проводить любые мероприятия, хоть татарские.

Архивов, скорее всего, нет. Если "Возрождение" таки отправили Ваши документы, то следует написать в BVA, указать свои данные, запросить номер дела. Если номер присваивался/не присваивался - Вас известят об этом обратным письмом. И, в зависимости от ответа, планировать дальнейшие шаги.

У нас был такой же случай примерно. Узнавали номер, просили возобновить дело. После этого бераторы затребовали недостающие бумаги, и движение началось.

Удачи Вам!

Der Schnee von gestern ist der Matsch von morgen.
Dronya888 гость31.01.20 13:10
NEW 31.01.20 13:10 
in Antwort eugen-nsk 31.01.20 10:13, Zuletzt geändert 31.01.20 13:14 (Dronya888)

Спасибо- так родители и не знают отправили ли в концовке документы- так как уехали в Москву! А там было много оригиналов( зачем не спрашивайте)! Я и думал может остался архив гдето- людей же много в НСК было ( в Клара цеткина я помню на представления всегда ходили детские- потом я уехал учится в штаты, а родители занимались доками- и потом все это ушло в небытье)!!!

Спасибо за ответ!!!

eugen-nsk постоялец31.01.20 15:27
eugen-nsk
NEW 31.01.20 15:27 
in Antwort Dronya888 31.01.20 13:10

Напишите письмо в BVA, спросите о номере и документах.

Если не хочется ждать, обратитесь по адресу: Инская 122, это Информационный центр МВД по Новосибирской области. Там взять бланк, написать заявление на архивные справки/справки о реабилитации. Подтвердить родство необходимыми документами.

Мне в Новосибирск из Коми пришли справки за полтора месяца. Собирайте остальные документы, переводите, апостилируйте, отправляйте во Фридланд.

Удачи!

Der Schnee von gestern ist der Matsch von morgen.
Dronya888 посетитель31.01.20 17:08
NEW 31.01.20 17:08 
in Antwort eugen-nsk 31.01.20 15:27

Спасибо!!! Справки есть нотариальные с 2000 годов еще остались!!! Нет СОРа деда- с ним мучаюсь по загсам! Дед на 1945 год было 6 лет!!! А справка на него есть тоже отдельная!!! И тут на форуме говорят что не пройдет- ищи сор- загс написал АЗ отсутствует!!! вот теперь думаю что с этим делать!!!