Как теперь получить гражданство?
Думаю вот не возникнут ли вопросы к супругу, если не будет мед.страховки, ни дохода, вообще не узнает ли BVA, что его в принципе нет в Германии после подачи заявления на включение?
будем надеяться, что работники БВА добросовестно отнесутся к своей работе и не допустят очередных туристов..
Спасибо, понятно. Они хотят вместе приехать в гости (супруга по гостевой визе), супруг пропишется, подаст на включение задним числом и они уезжают в Россию. Думаю вот не возникнут ли вопросы к супругу, если не будет мед.страховки, ни дохода, вообще не узнает ли BVA, что его в принципе нет в Германии после подачи заявления на включение?
Вопросы по страховке и доходам, наверняка, возникнут поздно или рано.
Возраст у свекра какой? 67 есть?
Думаю вот не возникнут ли вопросы к супругу,
В зависимости от того, как скоро этот супруг слинял в свое время на родину, ему стоит призадуматься, а не аннулируют ли его гражданство...
В своё время слинял через 3 месяца, как только получил гражданство, сразу и слинял.
Человеку следует срочно ехать в Германию, найти жилье, решить вопрос с включением в АБ супруги. А так же подать антраг на оформление пенсии.
Если он умрет раньше супруги, то она не только сможет остаться в Германии у сына, но будет получать часть пенсии мужа.
65 лет сейчас
В в 65 лет и 9 месяцев у него наступит немецкий пенсионный возраст ( для лиц 1955 года рождения. Для 1954го - 65 и 8 месяцев)
Можно будет, приехав, подать на немецкую пенсию (одновременно подав на ЕБ для супруги).
Если будут прописаны у сына, возможно, немецкой пенсии и российской пенсии жены хватит на жизнь без обращения в социал.
Пенсионеру проще отсутствовать в Германии, периодически сюда наезжая.
Мы это понимаем. Но не может он один приехать, там 40 лет "Мы с Тамарой ходим парой", не могут они один тут живёт, она там в России. ((( А сколько ему тут жить и ждать ЕВ тоже вопрос.
Он что, инвалид, если не может в 65 лет пару месяцев без жены пожить?
Пусть тогда остаются в любимом Урюпинске, без германской пенсии и медицины. Все налогоплатильщики только обрадуются.
С @другим@ Вам форум вряд ли сможет помочь.
Сидя в РФ, они ни гражданство, ни пенсию не получат, пункт.
Мы это понимаем. Но не может он один приехать, там 40 лет "Мы с Тамарой ходим парой", не могут они один тут живёт, она там в России. ((( А сколько ему тут жить и ждать ЕВ тоже вопрос.
Так пусть она с ним тут 3 месяца по визе поживет.
Потом на 3 месяца они вернутся назад.
И снова приедут на три месяца.
И разлуки нет. И не "только прописка"
А разве ему положена тут пенсия, он же здесь не работал? Я думала только заработанную пенсию можно здесь получать, живя например в России. А так, если НЕ заработанная, то это как социал, платят только пока здесь живёшь?
Да, понятно. Но опять же, если супруг уезжает на 3 мес из Германии, может ли он эту не заработанную пенсию получать?
весь ваш вопрос - получить нем. гражданство и сразу уехать ( еще лучше - не приезжая) - а это противозаконно..
модераторы спят, ветку давно закрыть надо..
Всё не унимаетесь. Нет, не об этом у меня вопрос. Они приезжают сюда к внукам регулярно. Спасибо за вашу бдительность.
Не решайте за модераторов когда они спят, а когда наблюдают за ходом дискуссии.
Пока никакого криминала в задаваемых вопросах нет, а каковы будут действия ТС в реальной жизни - это ей самой решать и нести ответственность.
Но вы правы, указывая ТС на сомнительность её рассуждений.
Мне нужно точно всё узнать, с рисками и последствиями, ещё лучше с законами, что бы потом убедить Schwiegereltern, что нужно сделать всё правильно.