5 параграф, специалист в офицерском звании
Короче, раньше для 5 параграфа хватало или звания от подполковника и выше, независимо от должности, или начиная от должностей с вилкой звания капитан-подполковник, например
начальник РОВД или командир батальона.
И в каком месте контекста можно прочитать про чин(Dienstgrad)?
В контексте цитаты из BVFG-VwV речь не идет конкретно ни о чине, ни о звании ни о рабочей должности в их специфическом узком значении.
Это общая форумлировка.
В каждом отдельном случае БФА рассматривает ситуацию индивидуально.
Синоним Dienstgrad = ... Stellung..
Желаете углубить свои знания в тематике синонимов немецкого языка - добро пожаловать в подфорум Немецкий язык
На этом месте ваш граммофобский флуд будет далее прекращен.
Предупреждение.
... начиная от должностей с вилкой звания капитан-подполковник, например: начальник РОВД или командир батальона.
Вот и я об этом!
Да не называется это Stellung.
С чего вы взяли??
Это есть Dienstposten.. И нет там никакой вилки. Есть Dienstposten и dem entsprechend maximal erreichbarer Dienstgrad.
Пример снизу для вас, как особо одарённых непонимающих😁
Приходит молодой Korvettenkapitän (майор) после академии на фрегату на должность Dienstposten = Kommandant. И через пару лет становится Fregattenkapitän (подполковник).
Всё, на фрегате это его высшее звание. Kapitän (полковник) он может стать только на суше. Если конечно есть свободный Dienstposten.
Kapishe?))
Главное не быть замполитом, не служить в ГДР, звание до 1992 года не выше подполковника. А лучше всего ничего не указывать, мой вам совет.
😁, спасибо. Мне то не грозит, я в "правильной" армии служил.
а как вот не указать.. надо же писать место работы.
Укажите, к примеру что служил командиром взвода связи,капитан и представьте бумажку из военкомата. В трудовой там чего нет, можно говлрить что угодно.
В контексте цитаты из BVFG-VwV речь не идет конкретно ни о чине, ни о звании, ни о рабочей должности в их специфическом узком значении. Это общая формулировка.
Верно, но там говорится о выполняемых функциях, другими словами об обязанностях, а обязанности обычно определяются должностью. Получается, что должность первична.
В каждом отдельном случае БФА рассматривает ситуацию индивидуально.
Поэтому может получиться и так, что полковника пропустят, а капитана — нет.
Поэтому может получиться и так, что полковника пропустят, а капитана — нет.
Не так. Полковника не пропустят в любом случае. А капитана не пропустят в том случае, если у него была подполковничья должность(например - командир батальона или дивизиона) или если капитан
был замполитом любого уровня или парторгом части.
Всем привет! А каким образом проверяют что пишут в антраге и проверяют ли вообще, если нет труд книжки, военный билет сдан по выходе на пенсию, никаких доков нет официальных? Это касается родителя заявителя.
Проверить инфу такого рода БФА трудно. Но могу представить, что иной упрямый бератер потребует представить копию учетно-послужной-карточки, или как там это у офицеров называется.
документы родителя не спрашивают, кроме как документ о депортации,который берется в МВД,некоторые сами инициативу проявляют , чтобы доказать происхождение
Спасибо, видимо придётся через адвокатов, кто то говорит шансы есть, кто то говорит будет отказ, но можно подать на аппеляцию, кто то вообще говорит не писать что военный 🤦♀️
Я имею ввиду трудовую книжку или военный билет, если отец заявителя был полковником как могут проверить? Запросят у нас с переводом?
Они уже в курсе ,что у офицеров трудовой нет ,как то письмо выставляли на форуме ,с запросом не трудовой ,а что таму у офицеров во время службы .
Ни могу не написать, как я раньше указывал, мне был отказ по 5 пар, потому что я в свое время все чесно изложил. Пришлось много лет бороться,получил АВ, а мог бы его получить гораздо раньше. Если запросят послужной список,то ответ очень легок,он засекречен и для служебного пользования, его никто не выдаст вам на руки,тем более по запросу чужой страны,он храниться в личном деле офицера,под грифом "секретно". Поэтому говорить можно что угодно,как выгодно вам, чтобы не навредить себе.
Спасибо, Александр, вы из какой страны уехали или уезжаете, если не секрет.
Как я читала, если получится доказать, что этот человек не получал никаких привелегий благодаря своей профессии, то удастся избежать отказа. Писали, что даже матери или бабушке директору школы отказали, потому что она директор