Вопрос о совершеннолетии деда на 1941 год
Доброй ночи всем- Свид. деда найти не могу рождении с указанием родителей- только есть немецко-русские документы о браке. Его уже нет в живых! Он 1935 года рождения- в справке о реабилитации стоит следующее- -ВЫСЛАН ИЗ ГОРОДА КАК ЛИЦО НЕМЕЦКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ-( хотя ему было 6 лет) и есть архивная справка на него же что выслан был он и находился с 1941 по 1956 в спецпоселения.
Просто это как то поможет или придется как то искать свидетельство о рождении его???
Да конечно- есть ее свид о рождении но непонимающие там вроде где нет немцы написания - выдано 1915 в и потом такое же свидетельство о браке ( и у деда фамилия и отчество ее мужа - моего прадеда)- но вид о рождении не могут найти, делали запрос- сказали нет инфо
А если приложить все документы- с описанием что нет св-ва - нет информации- но на бабушек и прабабушке есть все и на деда ( кроме св-ва) - может такое пойти на рассмотрение ...??? есть архивная справка деда и его мамы- разные справки по отдельности на нее и на него- что были на поселениях
Я пытаюсь понять- что могут ли меня завернуть из за того что ему не было 16 лет на 1941 год
Если вести происхождение только от него, то скорей всего будет отказ. Хотя пару человек здесь писали, что получили АБ при схожих обстоятельствах.
Если у вас все СОРы действительно оригинальные, то возможно это улучшит шансы.
Мой оригинальный папа немец и В Билет немец оригинал. Папин свид о рожд повтор( дед его отец немец но выдан в 1968 году ( там реальная была утеря или порча) - у меня оригинал есть ВБилет там дед немец и свид о браке- тоже немец
но выдан в 1968 году ( там реальная была утеря или порча)
Скорее всего в данном случае придирок не будет, но если что всегда можно найти выписку из акта о рождении.
Вот только с мужьями прабабушки у вас какая то путаница. Фамилия и отчество у деда от биологического отца или от отчима?