Прошу совета как правильно сделать декларацию национальности на Украине
Добрый день! Скажите пожалуйста, может кто знает, как сейчас обстоят дела с внесением или изменением в актовые записи национальности на Украине.
Есть полный сертификат B1 но у нас это все равно требуют. Отец в моем СОР немец. Мама в его СОР также немка. Национальность нигде в документах не указана.
1. Реально ли сейчас в Украине получить хотя бы отказ суда о внесении изменений в актовую запись?
Буду благодарен, если кто-то приложит пример собственного такого отказа который приняли в BVA.
2. Есть ли у кого опыт внесениея национальности в паспорт в графу "особенные отметки" в 2019 году?
Нам говорит юрист что можно сделать через суд "Документальное установление юридического факта родственных отношений" где будет моя национальность." но мы не уверены
устроит ли это BVA.
Буду благодарен за идеи и советы
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/35886964.html?Cat=&p... - тут была эта тема. Основная суть, что теперь можно получить только отказ о внесении.
А у Вас паспорт СССР был?
Нет, я рос уже когда это полностью отменили
Да. я пытался как то понять суть, но тяжело как-то практически понять план действий. При том что много противоречивой информации.
Есть полный сертификат B1 но у нас это все равно требуют. Что-то новенькое)) Такого ещё не было. В1 заменяет декларацию.
У двух моих знакомых при наличии Б1, дополнительно попросили обратиться в суд. Решение с отказом суд было отправлено в БВА. После этого прислали АБ, ЕБ.
Куда им сказали вносить? Если физически некуда. Может быть, это люди пенсионного и предпенсионного возраста, в советских СОРах своих детей указавшие ненемецкую национальность? В первом ещё советском паспорте декларировавшие себя не немцами? Тем, кто моложе, вносить изменения некуда! Только в особые отметки паспорта. Но это единичные случаи, надеюсь, БФА это пока не считает обязательным.
Даже и это вроде как нельзя если брак заключен в 2018 году..Так мне сказали.
"Учётная запись" -ахаха, это что-то новенькое)))) Есть только актовые записи! Опять же, в современных украинских актовых записях нет такой графы, ещё раз спрашиваю, куда вносить!?! Это опция для пенсии и предпенсии, у кого графа национальность была в совковых доках и совковых актовых записях.
В актовых записях СОР, СОБ (Украина, после сентября 2004 г.) имеется графа для відміток или примітки. Туда и нужно просить суд внести информацию про национальность. Только вся беда в том, что с мая 2019 года судебная практика изменилась. Суды больше не устанавливаю факт национальности и не вносят данные про национальность в актовые записи.
Из личного опыта могу сообщить, что Украинский суд может на основании ваших же документов установить факт принадлежности Вас к немецкой национальности.
Актовую запись сделать не удастся, т.к. такая строка не проедусмотрена в бланках нынешних паспортов , СОБ, СОР, ...
Всем добры день! Я уже неоднократно писал и скидывал ссылки на решения судов, суды продолжают выносить решения по смене национальности, загляните в реестр судебных решений, кому то везет и изменяют, кому то отказывают, разные обстоятельства и судьи, в Украине "официально" юридического понятия прецедент нет ни в одном законе, по этому все на усмотрение судьи. Мое мнение нужно подавать, опять же отказ суда будет ответом для BVA.
вот так вот, как говорится "закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло".
Есть люди которым удавалось указать свою национальность в паспорте Украины на стр.8 и в современных (после 2004 г) СОР детей не только в актовой записи...
Спасибо. После исследования этой темы, тоже пришёл таким выводам. Правда, пока не нашёл ни одного позитивного решения административного суда по внесению в актовую запись. Если найдёте, скиньте пожалуйста.
Пока ждём отказа из ЗАГСа. Будем подавать на внесение в акт. Запись в особенные отметки..
Добрый день. Я внес запись в внутренний паспорт Украины свою национальность. Без суда. Но это пожалуй единственный случай.
Добрый день. Да уже попробовал. Отказали. Спасибо. Это я у Вас брал пример заявления. Буду пробовать другие варианты.
Я раньше скидывал ссылки на решения, вы смотрели?