Вход на сайт
Как восстановить немецкую национальность???
17.07.05 17:06
Рассказываю:
у нас с братом бабушка по маминой линии чистокровная немка, все родственники с маминой стороны уехали в Германию 4 года назад. Мы прошлым летом ездили в гости и тоже решили попробовать уехать. Но тут возникла проблемка: оказывается для того, чтобы уехать не достаточно иметь немецкие корни, нужно, чтобы в документах было написано ╚немка╩. А мы с братом по документам русские
, так как папа у нас русский. У мамы во всех анкетах тоже стоит "русская", поскольку у нее папа тоже был русский. У меня такой вопрос ко всем, кто ╚шарит╩ в этом вопросе: возможно ли нам восстановить немецкую национальность по бабушке? Мы понимаем, что для этого, прежде всего, мама наша должна будет поменять национальность, то есть взять национальность своей
матери, а потом уж мы с братом - я слышала, что имею право взять национальность любого из родителей. Вот подскажите мне, реально вс╦ это?
у нас с братом бабушка по маминой линии чистокровная немка, все родственники с маминой стороны уехали в Германию 4 года назад. Мы прошлым летом ездили в гости и тоже решили попробовать уехать. Но тут возникла проблемка: оказывается для того, чтобы уехать не достаточно иметь немецкие корни, нужно, чтобы в документах было написано ╚немка╩. А мы с братом по документам русские

NEW 17.07.05 17:32
в ответ Нинеева 17.07.05 17:06
Вам нужно доказать свою принадлежность к нем. нации не столько на бумаге, сколько то, что вы в душе являетесь немкой. А если вы несколько десятилетий не вспоминали о своей нации, мама ваша тоже, если вы не говорили на языке,диалекте который сохранили её предки, не отмечали праздники и т.д. То какие же вы немцы?
Думаю это ооооочень нереально. Если только слепой, глухой, глупый и безумно любящий Россию работник будет обрабатывать ваши документы. А это 100 пудов сказка!
http://new-www.artlife.tomsknet.ru/show_object.php?idkfa=619950d5e18a9a71c6f8719...

Думаю это ооооочень нереально. Если только слепой, глухой, глупый и безумно любящий Россию работник будет обрабатывать ваши документы. А это 100 пудов сказка!

http://new-www.artlife.tomsknet.ru/show_object.php?idkfa=619950d5e18a9a71c6f8719...
NEW 17.07.05 17:55
Наша родственница поменяла национальность себе и дочери. Ей отказали, мотивировав это тем, что в 47 лет менять национальность безнравствено. Она и диалектом владела свободно и было это уже давненько, когда придирались еще не так строго.
Вряд ли у Вас что-то получится. Сожалею.
и vice versa...
Вряд ли у Вас что-то получится. Сожалею.
и vice versa...
и vice versa...
NEW 17.07.05 18:14
в ответ MALINA- 17.07.05 17:32
Интересно, с чего это вы взяли, что я несколько десятилетий не вспоминала о своей нации, языке и прочее? Я, может быть, историю и обычаи Германии изучаю с большим рвением и интересом, чем Российскую.
Я же объяснила: отец у меня русский, поэтому и у меня стоит национальность "русская". Просто раньше я как-то и не задумывалась о том, что написано в моих анкетах, поскольку в паспорте графы "национальность" нет.
Я же объяснила: отец у меня русский, поэтому и у меня стоит национальность "русская". Просто раньше я как-то и не задумывалась о том, что написано в моих анкетах, поскольку в паспорте графы "национальность" нет.
NEW 17.07.05 18:22
Условием приема является не просто запись немецкой национальности, а исключительно этой и никакой другой национальности в паспорте с 16 лет и вплоть до момента переезда в Германию, причем не только у самого заявителя (вас), но как минимум у одного из его родителей (ваших мамы или папы). Это требование закона, его не компенсировать никакими интресами к культуре, истории и пр., ибо сие не предусмотрено законом.
У вас отстутствуют какие бы то ни было шансы на переезд в Германию "по линии" поздних переселенцев. Ищите другие варианты.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"
У вас отстутствуют какие бы то ни было шансы на переезд в Германию "по линии" поздних переселенцев. Ищите другие варианты.

Форум для юристов"

NEW 17.07.05 18:58
Да при чем здесь любовь чиновников. В законе о переселенцах черным по белому написано, что оными могут быть только те, кто согласно законам страны своего просхождения на протяжении всей жизни принадлежал только к немецкой национальности.
Поэтому переселение невозможно в силу закона при всей любви.
Форум для юристов"
в ответ Planeta_2003 17.07.05 18:48
Да при чем здесь любовь чиновников. В законе о переселенцах черным по белому написано, что оными могут быть только те, кто согласно законам страны своего просхождения на протяжении всей жизни принадлежал только к немецкой национальности.
Поэтому переселение невозможно в силу закона при всей любви.

Форум для юристов"

NEW 17.07.05 19:55
Национальность не пиджак, его по желанию не меняют только потому, что ето выгодно в данный момент. Надо с самого начала быть там немцем, евреем (т.е. нацменьшеством) и терпеть неудобства в связи с етим, а не сегодня я русский, завтра я немец, а послезавтра я японец.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 17.07.05 22:25
в ответ Mik78 17.07.05 19:55
что-то вы на городили
моя подруга-через суд поменяла свою национальность с укр на еврейку,правда после того как ее папа ( думаю так же через суд) поменял свою национальность с укр. на еврея -по его отцу.
и так результат-
папа подруги -половину еврей
мой подруга -4етвертинка еврейской крови
все они живут тут в германии- по еврейской линии. а евреии тока по паспорту.
а вы начинаете о " пиджаках"

эХ.......................!!!!!

моя подруга-через суд поменяла свою национальность с укр на еврейку,правда после того как ее папа ( думаю так же через суд) поменял свою национальность с укр. на еврея -по его отцу.
и так результат-
а вы начинаете о " пиджаках"

эХ.......................!!!!!
NEW 17.07.05 22:35
в ответ Rainbow0 17.07.05 22:25
а если надо через 30 лет стать японцами, они вспомнят, что у них пра-пра-прадед имел японский ХХХ и захотят стать японцами.
Так я об етом и говорю, что меняют в Паспорте национальность как им выгодно. Там было выгодно быть русским (украинцем, белоруссом...) вот они и были. А когда надо ехать, так они и становятся немцеми, евреями....
Как в Анекдоте : "Хоть чучелом, хоть тушкой, только вывези меня отсюда" (Если его не помниш или не знаешь, то скажи и я его полностью расскажу)
В ответ на:
Так я об етом и говорю, что меняют в Паспорте национальность как им выгодно. Там было выгодно быть русским (украинцем, белоруссом...) вот они и были. А когда надо ехать, так они и становятся немцеми, евреями....
Как в Анекдоте : "Хоть чучелом, хоть тушкой, только вывези меня отсюда" (Если его не помниш или не знаешь, то скажи и я его полностью расскажу)
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 17.07.05 22:36
А в ч╦м проблема то? Меняйте,делайте.Мои двоюродные брат и сестра поменяли(ещ╦ в 1996),стали по паспорту немцами и живут теперь в Росии немцами.Другое дело для чего это нужно.Но для того,чтобы приехать в Германию жить, это недостаточно. А если мама во время войны была в Германии и была вместе с родителями eingebürgert,то найдя этот документ в Германии и не надо ничего больше делать(хоть какая национальность).
NEW 18.07.05 09:49
в ответ Rainbow0 17.07.05 22:25
Rainbow0, спасибо за поддержку!
У меня у самой знакомые точно так же меняли национальность. Мать лет в 40 и две ее дочки. Уехали без проблем. Только связь с ними потерялась и я не имею возможности узнать, как это сделать по закону, вот и спрашиваю на форуме.
А вообще, я сильно сомневаюсь в том, что хотябы половина из тех, кто здесь тусуется, немцы до мозга костей, и уехали в Германию, следуя горячей потребности воссоединиться со своей нацией, а не из банального желания лучшей жизни. Отметка "немец" в анкете еще ни о чем не говорит, главное то, кто вы по факту. А по факту я имею немецкие корни и хочу, чтобы это было заверено документально. И я это сделаю хотя бы на зло всем тем, кто здесь говорит, что это невозможно.
У меня большая просьба ко всем: я не имею желания читать чьи-то упреки в том, что только сейчас решила восстановить национальность. Пишите, пожалуйста только те, кто знает конкретный ответ на мой вопрос или те, кто столкнулся с подобной ситуацией!!!
У меня у самой знакомые точно так же меняли национальность. Мать лет в 40 и две ее дочки. Уехали без проблем. Только связь с ними потерялась и я не имею возможности узнать, как это сделать по закону, вот и спрашиваю на форуме.
А вообще, я сильно сомневаюсь в том, что хотябы половина из тех, кто здесь тусуется, немцы до мозга костей, и уехали в Германию, следуя горячей потребности воссоединиться со своей нацией, а не из банального желания лучшей жизни. Отметка "немец" в анкете еще ни о чем не говорит, главное то, кто вы по факту. А по факту я имею немецкие корни и хочу, чтобы это было заверено документально. И я это сделаю хотя бы на зло всем тем, кто здесь говорит, что это невозможно.
У меня большая просьба ко всем: я не имею желания читать чьи-то упреки в том, что только сейчас решила восстановить национальность. Пишите, пожалуйста только те, кто знает конкретный ответ на мой вопрос или те, кто столкнулся с подобной ситуацией!!!
NEW 18.07.05 10:17
Пишут, что у вас нет шансов переселиться в Германию, а поменять документы вы конечно сможете.
в ответ Нинеева 18.07.05 09:49
В ответ на:
А по факту я имею немецкие корни и хочу, чтобы это было заверено документально. И я это сделаю хотя бы на зло всем тем, кто здесь говорит, что это невозможно.
А по факту я имею немецкие корни и хочу, чтобы это было заверено документально. И я это сделаю хотя бы на зло всем тем, кто здесь говорит, что это невозможно.
Пишут, что у вас нет шансов переселиться в Германию, а поменять документы вы конечно сможете.
NEW 18.07.05 10:48
Моя подруга сталкивалась с такой ситуацтей, но делать ничего не стала (менять национальность в паспоре) так как по всем справкам которые она наводила, к сожалению, как и было уже высказано выше, шансов доказать свою принадлежность к немецкой национальности, почти нет. А следовательно и приехать суда как поздний переселенец. Это при том что она говорит на немецком не хуже немцев, все её дяди и тётя живут тут и учится сейчас в немецком университете.
И насчет того,
---------------------------------------------------------------------------
А вообще, я сильно сомневаюсь в том, что хотябы половина из тех, кто здесь тусуется, немцы до мозга костей, и уехали в Германию, следуя горячей потребности воссоединиться со своей нацией, а не из банального желания лучшей жизни.
-------------------------------------------------------------------------------
Добавлю, что как раз те кто сам приехал за лучшей жизнью и поднимают шум о немецкой принадлежности.
И предупреждение, на всякий случай;
Очень много сейчас фирм адвокатских предагают свои услуги по востановлению немецкой национальности, и переезда суда, чуть ли не с пятого колена. Они действительно подают документы в суд, и суд действительно прнимает их к рассмотрению, так как страна то правовая, и длится это довольно долго, как всегда сдесь, что и создает впечатление продвижения дела (в чём непрестанно вас уверяет адвокат, мол все идет по плану) и дарит надежду.
Заканчивается же это как обычно. Отказом. После чего адвокат как правило говорит что вот дескать одной бумажки не хватило, и предлагает начать все заново, теперь уже с стопроцентным результатом. Многие ведуться.
Удачи.
Когда я родился, я увидел голую женщину и после этого долго не мог разговаривать.
И насчет того,
---------------------------------------------------------------------------
А вообще, я сильно сомневаюсь в том, что хотябы половина из тех, кто здесь тусуется, немцы до мозга костей, и уехали в Германию, следуя горячей потребности воссоединиться со своей нацией, а не из банального желания лучшей жизни.
-------------------------------------------------------------------------------
Добавлю, что как раз те кто сам приехал за лучшей жизнью и поднимают шум о немецкой принадлежности.
И предупреждение, на всякий случай;
Очень много сейчас фирм адвокатских предагают свои услуги по востановлению немецкой национальности, и переезда суда, чуть ли не с пятого колена. Они действительно подают документы в суд, и суд действительно прнимает их к рассмотрению, так как страна то правовая, и длится это довольно долго, как всегда сдесь, что и создает впечатление продвижения дела (в чём непрестанно вас уверяет адвокат, мол все идет по плану) и дарит надежду.
Заканчивается же это как обычно. Отказом. После чего адвокат как правило говорит что вот дескать одной бумажки не хватило, и предлагает начать все заново, теперь уже с стопроцентным результатом. Многие ведуться.
Удачи.
Когда я родился, я увидел голую женщину и после этого долго не мог разговаривать.
Я выигрываю в любой ситуации.
NEW 18.07.05 10:50
Не надо так кипятиться. Вы же хотите знать правду, Вам е╦ и пишут.
Что касается поддержки
Rainbow0, то Вы е╦ неправильно интерпретируете. Вот если вы найдете в своей родословной еврейскую бабушку и востановите е╦ национальность, то таким образом Вам, возможно, и удастся выехать в Германию. Немецкие переселенцы принимаются совершенно по другим правилам, они имеют право сразу же по приезду претендовать на немецкое гражданство и все связанные с этим права, поэтому их национальную принадлежность и проверяют так строго. Так было не всегда, но теперь это так.
Тут разные тусуются, и такие тоже есть. По поводу "лучшей жизни" - бабушка надвое сказала. Нужно хорошо взвесить свои шансы на успех в этой стране.
и vice versa...
Что касается поддержки

В ответ на:
Тут разные тусуются, и такие тоже есть. По поводу "лучшей жизни" - бабушка надвое сказала. Нужно хорошо взвесить свои шансы на успех в этой стране.
и vice versa...
и vice versa...
NEW 18.07.05 12:15
у моего мужа ситуация была такая же как у Вас.
в свое время его в паспорт записали русским. позже через русский суд его национальность поменяли на немецкую, но для немецких чиновников это роли не сыграло. при подаче заявления требуется справка ╧1, а в ней черным по белому написано, что он взял сначала русскую национальность. Результат - отказ.
Дядя в Киргизии - точно также все, суд, даже умудрился поменять справку ╧1, но ему все равно отказали. Честно Вам скажу - шансы у Вас нулевые.
И в какой-то мере я согласна с
Mik78: надо было в 16 лет делать выбор, и Вы его сделали.
Настольные игры
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
Помни, что ЭВМ женского рода.
в свое время его в паспорт записали русским. позже через русский суд его национальность поменяли на немецкую, но для немецких чиновников это роли не сыграло. при подаче заявления требуется справка ╧1, а в ней черным по белому написано, что он взял сначала русскую национальность. Результат - отказ.
Дядя в Киргизии - точно также все, суд, даже умудрился поменять справку ╧1, но ему все равно отказали. Честно Вам скажу - шансы у Вас нулевые.
И в какой-то мере я согласна с

Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund

NEW 18.07.05 12:27
в ответ kaktuswelcome 18.07.05 12:15
кстати, поройтесь в архивах на форуме "Поздним переселенцам"
там тоже есть инфо на эту тему. вот, например,
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/3364827.html?Cat=&page=0&view=collapse...
Настольные игры
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
там тоже есть инфо на эту тему. вот, например,
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/3364827.html?Cat=&page=0&view=collapse...

Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund

NEW 18.07.05 14:51
в ответ kaktuswelcome 18.07.05 12:15
Да, но знакомые-то мои как-то уехали
(про которых я выше писала)
А что касается выбора национальности в 16 лет, то во-первых паспорт в России получают в 14 лет, а во-вторых, меня ни кто не спрашивал, какую национальность я выбираю
, а в паспорте такой графы нет.
Спасибочки за ссылку! Почитала, интересно! Это оттуда
:

А что касается выбора национальности в 16 лет, то во-первых паспорт в России получают в 14 лет, а во-вторых, меня ни кто не спрашивал, какую национальность я выбираю

Спасибочки за ссылку! Почитала, интересно! Это оттуда

В ответ на:
Почему это шансы нулевые? Может кто-то сказать? Есть где-то законом расписано?
Мои знакомые два года назад подавали именно с измененными и свидетельствами, и остальными документами, и уже 4 месяца как в Германнии.
Почему это шансы нулевые? Может кто-то сказать? Есть где-то законом расписано?
Мои знакомые два года назад подавали именно с измененными и свидетельствами, и остальными документами, и уже 4 месяца как в Германнии.
NEW 18.07.05 15:03
в ответ Нинеева 18.07.05 14:51
Шансы не совсем нулевые. Это всё будет похоже на лотерею. Повезёт /не повезёт.
Вы хотите официально всё менять или тайно?( для немцев) Если тайно, то есть шанс что всё откроется, и тогда отказ будет 100%. А после отказа только с адвокатом. Но про адвокатов вам уже написали.
Если официально , то есть в антраг внести , что были изменения, то.... Ну может и повезёт!
П.С. Я посмотрела ваши вопросы, которые вы поднимаете, и ваши ответы другим..... Вы человек с ооочень большими амбициями. Это присуще или очень молодым, ничего в жизни не познавшим людям , или очень сильным. Если вы относите себя к первой категории , то приехав сюда , вы упадёте и больно ударитесь. Если ко второй- то вы многого добьётесь.
Будьте сильными и удачи вам.
Вы хотите официально всё менять или тайно?( для немцев) Если тайно, то есть шанс что всё откроется, и тогда отказ будет 100%. А после отказа только с адвокатом. Но про адвокатов вам уже написали.
Если официально , то есть в антраг внести , что были изменения, то.... Ну может и повезёт!

П.С. Я посмотрела ваши вопросы, которые вы поднимаете, и ваши ответы другим..... Вы человек с ооочень большими амбициями. Это присуще или очень молодым, ничего в жизни не познавшим людям , или очень сильным. Если вы относите себя к первой категории , то приехав сюда , вы упадёте и больно ударитесь. Если ко второй- то вы многого добьётесь.

Будьте сильными и удачи вам.