русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Как отсчитывют годы брака?

910  1 2 3 4 5 alle
torpedouk посетитель16.07.05 08:00
torpedouk
NEW 16.07.05 08:00 
in Antwort Onkel Gustav 16.07.05 00:04
Вы можете внятно по пунктам перечислить БОЛЬШОЕ преимущество гражданства? Не его этого преимущества. Ну разве что потом бегать не надо и документы на граждансвто оформлять, так это ну никак не стоит полгода ожидания
Onkel Gustav постоялец16.07.05 13:28
NEW 16.07.05 13:28 
in Antwort torpedouk 16.07.05 08:00, Zuletzt geändert 16.07.05 13:33 (Onkel Gustav)
В ответ на:
Вы можете внятно по пунктам перечислить БОЛЬШОЕ преимущество гражданства?..

Это невнимательность или преднамеренное предёргивание ?
В моём предыдущем постинге стояло вообще-то о " большом преимуществе ╖7".
Но, если Вы так хотите, можно и про гражданство..
Наличие немецкого гражданства не является определяющим для проживания в Германии, но позволяет избежать многих заморочек .
Ваш аргумент: мол-де можно и так гражданство получить после энного количества лет проживания.
Недостатки этой процедуры:
- опять же волокита, да к тому же ещё и не бесплатная.
- отказ от предыдущего (российского) гражданства. А Родина-мать за бесплатно из гражданства не отпустит .
Написание имён/фамилий :
транслитерация многих русских фамилий с кириллицы на английский и последующее прочтение на немекий лад искажают их до неузнаваемости.
╖7, как гражданин Германии, имеет право скорректировать написание , чтобы оно звучало соответственно "оригиналу".
╖8 "обречен" на исковерканные имя и фамилию.
Биржа труда при равной квалификации претендентов на вакансию в первую очередь "обслуживает" немецких граждан.
Решать конечно Ленхен_ка , но если нет особых причин для сиюминутного отъезда , то подождать полгода до ╖7 имеет смысл.
PS:
для имеющих высшее образование не последнюю роль играет возможность участвовать в мероприятиях\курсах Отто Беннеке.
╖8 путь в Отто Беннеке закрыт.
SMKira местный житель16.07.05 15:49
SMKira
NEW 16.07.05 15:49 
in Antwort Onkel Gustav 16.07.05 13:28
В ответ на:
╖8 путь в Отто Беннеке закрыт

Кто вам это сказал? Учатся на Бениках и ╖8 и конти, было бы желание.
tanusik постоялец16.07.05 17:26
NEW 16.07.05 17:26 
in Antwort SMKira 16.07.05 15:49
Кто вам это сказал? Учатся на Бениках и ╖8 и конти, было бы желание.
Маленькая поправочка с ╖8 можно на Беники если у тебя Регистриршайн есть.
tanusik постоялец16.07.05 17:34
NEW 16.07.05 17:34 
in Antwort Onkel Gustav 16.07.05 00:04
Да я в принципе то же так считаю. Это вс╦ torpedouk, говорит что с Гражданством можно только на выборы ходит, а так отличий нет.
Однозначно пусть жд╦т до тр╦х лет. Девушка же спрашивала можно ли ей выехать, а потом приехать мужу. А так уже не получиться.
Моему папе например нужно было Гражданство, ему не давало покоя, что он, чистый немец имел ╖8, а не немцы (супруги немцев), имели аусвайс.
Но и конечно 4,000 евро тоже лишними не стали.
Onkel Gustav постоялец16.07.05 18:26
16.07.05 18:26 
in Antwort tanusik 16.07.05 17:26, Zuletzt geändert 16.07.05 18:34 (Onkel Gustav)
В ответ на:
Кто вам это сказал?

Кто это сказал ?
Otto Benecke Stiftung e.V. :
Wer kann gefördert werden?

- Spätaussiedler
- Ehegatten und Abkömmlinge der Spätaussiedler
- Asylberechtigte und
- Kontingentflüchtlinge
(с) http://www.obs-ev.de/deutsch/foerderung.html
- Spätaussiedler - это и есть ╖4 .
- Ehegatten und Abkömmlinge der Spätaussiedler - это ╖7.
Параграф 8 не предусматривается.
Onkel Gustav постоялец16.07.05 18:37
NEW 16.07.05 18:37 
in Antwort tanusik 16.07.05 17:34
В ответ на:
Девушка же спрашивала можно ли ей выехать, а потом приехать мужу. А так уже не получиться.

Это как раз-таки получится. Только при таком раскладе у мужа так и останется ╖8 .
SMKira местный житель16.07.05 18:56
SMKira
NEW 16.07.05 18:56 
in Antwort Onkel Gustav 16.07.05 18:26
Тем не менее они там учатся.
tanusik постоялец17.07.05 01:05
NEW 17.07.05 01:05 
in Antwort Onkel Gustav 16.07.05 18:37
Девушка же спрашивала можно ли ей выехать, а потом приехать мужу. А так уже не получиться.
Это как раз-таки получится. Только при таком раскладе у мужа так и останется ╖8 .
Совершенно верно. Я то же про это, что ╖7 не получится говорила, вопрос же был про это.
tanusik постоялец17.07.05 01:27
NEW 17.07.05 01:27 
in Antwort Onkel Gustav 16.07.05 18:26
Мне не кто не говорил, я это давно знаю:
1.2 Antragsberechtigt
sind junge Menschen, die bei Förderungsbeginn das 27. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, und zwar
1.2.1 Spätaussiedlerinnen und Spätaussiedler im Sinne von ╖ 4 Bundesvertriebenengesetz (BVFG), ihre Ehegatten und Abkömmlinge i.S.v. ╖ 7 Abs. 2 BVFG sowie andere Familienangehörige i.S.d. ╖ 8 Abs. 2 BVFG, soweit sie gemeinsam mit ihnen eingetroffen und in ihrem Registrierschein eingetroffen sind,
1.2.2 nach dem Asylverfahrensgesetz (AsylVfG) anerkannte Asylberechtigte. Hierzu zählt nicht der Personenkreis, der nur Abschiebungsschutz gemäß ╖╖ 70 Abs. 1 AsylVfG, 51 Abs. 1 Ausländergesetz (AuslG) genießt,
1.2.3 ausländische Flüchtlinge i.S.d. ╖ 1 des Gesetzes über Maßnahmen für im Rahmen humanitärer Hilfsaktionen aufgenommene Flüchtlinge vom 22. Juli 1980 (BGBl. I, S. 1057), zuletzt geändert durch Artikel 5 des Gesetzes vom 9. Juli 1990 (BGBl. I, S. 1354) und ihren Gleichgestellte (Kontingentflüchtlinge),
1.2.4 sowie Träger und Lehrkräfte, die Eingliederungsmaßnahmen für den unter 1.2.1 √ 1.2.3 genannten Personenkreis durchführen.
1.3 Verhältnis zu anderen Leistungen
Onkel Gustav постоялец17.07.05 12:18
NEW 17.07.05 12:18 
in Antwort tanusik 17.07.05 01:27
Это текст из полученной Вами от OBS памятки или из другого источника?
Исходя из выше привед╦нного текста в рамки Garantiefond подпадает и ╖8 (был т.о. неправ).
Распространяется ли это и на Akademikerprogramm ?
SMKira местный житель17.07.05 14:42
SMKira
NEW 17.07.05 14:42 
in Antwort Onkel Gustav 17.07.05 12:18
Рекомендую вам посетить страничку http://www.obs-ev.de/index.html , там в разделе Akademikerprogramm есть формуляр для регистрации, и в нем есть пункт "Status nach ╖ 8 BVFG"
Onkel Gustav постоялец17.07.05 17:59
NEW 17.07.05 17:59 
in Antwort SMKira 17.07.05 14:42
Спасибо за рекомендацию.
А то : "Кто Вам сказал"...
Не подобает модератору форума такой базарный тон.
Интересный нюанс из сообщения танюсика:
╖8 - да, но только если он прибыл виесте с "паровозом" и занес╦н в регистриршайн.
SMKira местный житель17.07.05 20:50
SMKira
NEW 17.07.05 20:50 
in Antwort Onkel Gustav 17.07.05 17:59
Насчет базарного тона вы не правы, я вам не хамила, а просто поинтересовалась источником информации, впрочем это уж отклонение от темы и в следующий раз прошу ваши претезии ко мне как к модератору излагать в личные сообщения, дабы не засорять форум.
Насчет высказанного нюанса позволю себе усомниться, т.к. знаю по крайней мере один случай, когда ╖8, не занесенный в Registrierschein и въехавший в Германию на год позже паровоза успешно закончил Шпрахкурс от Otto-Benecke.
Onkel Gustav постоялец17.07.05 21:47
NEW 17.07.05 21:47 
in Antwort SMKira 17.07.05 20:50, Zuletzt geändert 17.07.05 21:50 (Onkel Gustav)
В ответ на:
Насчет высказанного нюанса позволю себе усомниться, т.к. знаю по крайней мере один случай, когда ╖8, не занесенный в Registrierschein и въехавший в Германию на год позже паровоза успешно закончил Шпрахкурс от Otto-Benecke.

Нюанс не только высказанный, но и потверждённый цитатой. Поэтому меня и интересовало откуда именно процитировано.
Про "известные случаи":
исключения из правил ещё не являются правилом.
До второй половины 90-х курсы и программы OBS были предназначены только для аусзидлеров.
Но уже тогда в них принимали участия отдельные конти. Причем также знаю пару людей с этим статусом , но которым тогда было именно по этой причине в курсах отказано.
Точно также и с ╖8 - одно время был этот вопрос в OBS однозначно не отрегулирован. И опять же знаю как и людей, получивших курсы, так и получивших отказы по причине непринадлежности к кругу förderungsberechtigten.
PS:
были бы претензии, то послал бы на личку..
А так..., если это Ваш стиль просто интересоваться источником информации...
О вкусах не спорят.
SMKira местный житель17.07.05 22:40
SMKira
NEW 17.07.05 22:40 
in Antwort Onkel Gustav 17.07.05 21:47
Возможно этот вопрос в OBS и в настоящее время однозначно не отрегулирован, но ╖8 на Шпрахкурсах от Otto-Benecke учатся.
P.S. Мой стиль, как и ваши вкусы не являются предметом данной дискуссии, убедительная просьба - не засорять форум, считайте это предупреждением.
torpedouk посетитель18.07.05 11:12
torpedouk
NEW 18.07.05 11:12 
in Antwort Onkel Gustav 16.07.05 13:28
В ответ на:
Ваш аргумент: мол-де можно и так гражданство получить после энного количества лет проживания.
Недостатки этой процедуры:
- опять же волокита, да к тому же ещ╦ и не бесплатная.
- отказ от предыдущего (российского) гражданства. А Родина-мать за бесплатно из гражданства не отпустит

Частично согласен с этим аргументом, но он далеко не значительный. Получение гражданства - не так уже и трудно, раза 3 с ходить по термину (строго не более получаса затраченного времени) в нужный амт. Отказ конечно труднее - совковость во всех консульствах бывшего союза цветет и пахнет. Но зато в награду раз и навсегда помахатъ им ручкой. У 7 не требует отказа, он и не отказывается, зачем деньги тратить? Но при этом, лично у меня возникали проблемы (слава богу мелкие) , когда проезжал на бывшую родину.
В ответ на:
Написание им╦н/фамилий :
транслитерация многих русских фамилий с кириллицы на английский и последующее прочтение на немекий лад искажают их до неузнаваемости.
╖7, как гражданин Германии, имеет право скорректировать написание , чтобы оно звучало соответственно "оригиналу".
╖8 "обречен" на исковерканные имя и фамилию.

Этот пункт смело в мусорную корзину, написание имени и фамилии изменять можно - идете в ратушу - там выдадут бешайд, с бешайдом - подавайте заявление на гражданство - немецкий аусвайс уже получите с "правильным" именем и фамилией
В ответ на:
Биржа труда при равной квалификации претендентов на вакансию в первую очередь "обслуживает" немецких граждан

Господи, кто же в нынешнее время ищет работу через Арбайтсвермитлера? И кому чего он сейчас находит - не смешите - капля в море.
В ответ на:
для имеющих высшее образование не последнюю роль играет возможность участвовать в мероприятиях\курсах Отто Беннеке.
╖8 путь в Отто Беннеке закрыт.

На этот пункт - как я понимаю можно тоже закрывать (выше была дискусия). Добавлю, что знаю кучу народа по 8, которые учились в беннеке, в том числе и приехавших отдельно от супругов.
Как резюме:
Моя сестра после приезда подала на 4 параграф, после хождений по кабинетам и пару тестов - она его получила. Я просто из-за лени (да и не видел смысла) не стал делать тоже самое. теперь спустя почти 7 лет, сестра сама призна╦т - что это вс╦ туфта с параграфами - просто наши люди сами любять себя на "полочки" раскладывать , а особой роли эти параграфы не играют.
Моя жена приехала 8 месяцев после меня, естетсвенно у нее даже 8 параграфа не было - и честно никаких особых различий (кроме гражданства) между нами не заметил.
Onkel Gustav постоялец18.07.05 20:29
NEW 18.07.05 20:29 
in Antwort torpedouk 18.07.05 11:12
В ответ на:
...Этот пункт смело в мусорную корзину, написание имени и фамилии изменять можно - идете в ратушу - там выдадут бешайд, с бешайдом - подавайте заявление на гражданство - немецкий аусвайс уже получите с "правильным" именем и фамилией...

В корзину ... и все выписанные на исковерканные персоналии справки/документы за прошедшие до принятия гражданства три года тоже в корзину ?
Каждая по отдельности мелочь, но набирается порядочная куча - мороки мало не покажется.. : банковский сч╦т, водительские права, документы на автомобиль, всевозможные амты и бех╦рды, многочисленные страховки, митфертраг и другие договора и т.д. и т.п..
PS:
намедни на vorota.de был как раз топик про "л╦гкость" смены имени/фамилии при получении гражданства :
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID=500378
Onkel Gustav постоялец18.07.05 20:50
NEW 18.07.05 20:50 
В ответ на:
кто же в нынешнее время ищет работу через Арбайтсвермитлера? И кому чего он сейчас находит - не смешите - капля в море.

(с) "..капля чашу полнит.."
Арбайтсагентурен работают из рук вон плохо, но... работают.
Люди в поисках работы используют все шансы и возможности...
У ╖8 таким образом опять одним маленьким шансом меньше..
Опять всего-лишь " смешная " мелочь-капля ...
Onkel Gustav постоялец18.07.05 21:13
NEW 18.07.05 21:13 
В ответ на:
На этот пункт - как я понимаю можно тоже закрывать..

Вот когда танюсик сообщит откуда этат цитата
" 1.2.1 Spätaussiedlerinnen und Spätaussiedler im Sinne von ╖ 4 Bundesvertriebenengesetz (BVFG), ihre Ehegatten und Abkömmlinge i.S.v. ╖ 7 Abs. 2 BVFG sowie andere Familienangehörige i.S.d. ╖ 8 Abs. 2 BVFG, soweit sie gemeinsam mit ihnen eingetroffen und in ihrem Registrierschein eingetroffen sind..."
и будет известно актуальна ли она ещ╦ , тогда и можно будет пункт закрыть.
А так .. пока получается, что все "известные случаи" доехавших позже людей с 8-м параграфом получили курсы OBS на "птичьих правах" / в порядке исключения / на усмотрение делопроизводителя.
Опять мелочь , но по-прежнему в минус.
1 2 3 4 5 alle