Может ли быть личный отказ???
Здравствуйте. Сразу извиняюсь, если задаю одни и те же вопросы. Прошу помочь разобраться в следующем вопросе. Я ранее выкладывала отказ на имя моей мамы на антраг от 2005 года. В тот антраг была вписана и я, на тот момент уже совершеннолетняя, мама была - заявитель. Отказ маме был в связи с тем, что она не явилась на ШТ и ее соответственно не признали в ВVA немкой, но в отказе также прописано, что на других членов семьи этот отказ не распространяется. Вроде как, почитав полученные рекомендации, я была уверена , что могу спокойно подавать свой первичный антраг. Изначально, я планировала подавать антраг вместе с заявкой на пересмотр маминого дела. Прошло почти полгода, я и сестра активно изучаем язык, мама же язык толком не учит, учит его самостоятельно, по самоучителю, что на мой взгляд, просто нереально в 63 года, потом то она хочет ехать, то не хочет. В общем, я поняла, что теряю время и приняла решение отправить свои документы, чтобы хотя бы номер мне присвоили. У меня все документы готовы, нотариальные копии, переводы, надо только отправить. Но, вчера наткнулась на ролик на Ютуб канале, где девушка рассказывала, что ей пришел отказ из-за того, что был отказ (по языку) ее отцу. Отец умер, на пересмотр подать не может, но как я поняла она была вписана в отказ. Я понимаю, что ситуация у нее немного другая. Но у меня возник один вопрос (возможно глупый, сразу извиняюсь), могли ли меня рассматривать отдельно от мамы, присвоить отдельный номер и соответственно отказ выписать отдельно, так как на момент подачи антрага я была совершеннолетняя? Может есть смысл запросить копию отказа и на мое имя ( до этого я делала запрос на копию отказа от имени мамы и сестры, на сестру мама подавала отдельный антраг)? Заранее благодарю всех за ответы.
Чтобы не создавать новую тему,спрошу в этой. Сейчас на руках у меня все справки на немецкую линию со стороны мамы, которые я планирую отправить на этой неделе, но со стороны отца моя бабушка тоже немка. Уговорили отца , поучаствовать в процессе сбора документов на бабушку. Хотим запросить справку о репрессии и реабилитации , СОР. Бабушка родилась в Сталинградской области, в 1924 году, т.е. всё можно запрашивать в Волгограде, я думаю не будет слишком долго и сложно. Но у меня вопрос, смогу я потом дослать документы на бабушку или лучше подождать ещё месяц и отправить сразу?
Нашла информацию на другом форуме о поздних переселенцах. На этом форуме, твердая позиция, что в случае получения отказа родителями, их потомки не могут самостоятельно подавать антраг, пока родителя не признают немцем в BVA . Основанием считают вот это " По решению Административного земли Северный Рейн-Вестфалия (OVG Nordrhein-Westfalen, Urteil от 14.07.2017, Az. 11 A 155/17 ) возобновление дела и получение статуса позднего переселенца в Германии возможно на основании доказательства родства с бабушкой или дедушкой немецкой национальности.
Суд дал возможность получить положительное решение заявителям по возобновлённым делам, несмотря на отказ их родителям.
К сожалению, BVA опротестовал данное решение и 20.11.2018 Высший Административный суд Германии отменил решение от 14.07.2017 (BVerwG 1 C 24.17 - Urteil от 20.11.2018)
Решение Верховного суда довольно свежее, от 11.2018, вот описание Pressemitteilung Nr. 79/2018 | Bundesverwaltungsgericht .
Хочу узнать мнение знатоков. Мнению людей этого форума очень и очень доверяю. Заранее спасибо.
Суд дал возможность получить положительное решение заявителям по возобновлённым делам, несмотря на отказ их родителям.
К сожалению, BVA опротестовал данное решение
У Вас возобновление дела? У Вас пересмотр собственного отказа из-за отказа родителю?
Насколько я могу судить, нет.
Так почему Вы примеряете это решение суда на себя?
Для тех, кто подает первичный антраг, это решение суда не имеет НИКАКОГО значения.
На этом форуме, твердая позиция, что в случае получения отказа родителями, их потомки не могут самостоятельно подавать антраг, пока родителя не признают немцем в BVА
Врут. Значение имеет не столько отказ предка, сколько был ли этот отказ распространен и на вас, т.е. получили ли и вы отказ по происхождению, т.к. ваш родитель не был признана немцем.
Вы такой отказ не получили, так что подавайте свой (первичный) антраг, ведите происхождение от предков родителя и не бойтесь отказа в принятии дела к пересмотру.
Но никто не застрахован от отказа по другим причинам.
Чисто для проформы: а что это за форум, на котором Вам дали такую информацию?
в случае получения отказа родителями, их потомки не могут самостоятельно подавать антраг, пока родителя не признают немцем в BVA
Вы такой отказ не получили, так что подавайте свой (первичный) антраг и не бойтесь такого отказа в принятии дела к пересмотру.
Спасибо, Стася, Вам огромнейшее. Ваше мнение и мнение знатоков этого сайта для меня является авторитетным. Просто когда я чего-то не знаю на 100%, я начинаю сомневаться
Чисто для проформы: а что это за форум, на котором Вам дали такую информацию?
Я может не совсем правильно выразилась, такую консультацию дали не мне лично, а я читала прочитала похожие ситуации и нашла такие ответы.
Я может не совсем правильно выразилась, такую консультацию дали не мне лично, а я читала прочитала похожие ситуации и нашла такие ответы.
Возможно, Вы не совсем правильно поняли комментарии пользователей к информации, размещенной на этом ресурсе, или пользователи были не слишком компетентны, а их информацию никто не опроверг, так что так уж и быть))) не будем хейтить этот ресурс заочно, особенно, если это не официальная информация ресурса. Просто, подавайте свой антраг и удачи Вам )).
Согласна с Вами, я не хочу наводить напраслину, возможно и я не так что-то поняла и ситуация похожая , но другая. Я для себя сделала выбор. А Вам огромное-преогромное спасибо. Вы вселяет веру и надежду,что все получится, даёте огромную поддержку, которая не даёт опускать руки. С наступающим новым годом и наилучшими пожеланиями.
А Вам огромное-преогромное спасибо. Вы вселяет веру и надежду,что все получится, даёте огромную поддержку, которая не даёт опускать руки.
О, нет ). Я ни в кого не вселяю веру и надежду напрасно (это не ко мне уж точно), но у Вас есть реальные шансы получить АВ и я только констатирую факт )).
С наступающим новым годом и наилучшими пожеланиями.
Взаимно!
Согласна с Вами, я не хочу наводить напраслину, возможно и я не так что-то поняла и ситуация похожая , но другая. Я для себя сделала выбор. А Вам огромное-преогромное спасибо.
Вы можете при неправильной консультации подать на консультирующего в суд. И тот будет обязан возместить вам материальный и виртуальный ущерб. Так как практически никто на этом форуме не зарегистрирован в Германии в Rechtsdienstleistungsregister то они несут полную материальную ответственность за свои советы.
Вы можете при неправильной консультации подать на консультирующего в суд
Что за ерунду Вы пишите. Я понимаю, если бы я обратилась в юридическую компанию и там мне дали неверную консультацию и я понесла материальный ущерб, ещё можно в суд подавать. И то, это огромная проблема, юристы заранее всегда подстраховываются и гарантий 100% не дают. А тут люди , обычные, не юристы, деляться просто своим опытом ( при чем заметьте ДАРОМ), а принимать эти "консультации" или нет, это уже дело каждого. Ко мне тоже многие обращаются и я пишу именно так, как у меня произошло, а делать этому человеку также или идти другим путем - это уже его личный выбор. А если мы тут начнем все друг на друга в суд подавать, то чем все это закончится? Давайте будем добрее, Новый год скоро. С наступающим Вас!!!
Что за ерунду Вы пишите. Я понимаю, если бы я обратилась в юридическую компанию и там мне дали неверную консультацию и я понесла материальный ущерб, ещё можно в суд подавать.
У вас неверное представление о правосудии в Германии.
Если дело касается даже простых ответов на форуме, Не юристы и не зарегистрированные в реестре дающие советы несут полную материальную ответственность за свой совет.
Даже если ответ был "ДА" или "НЕТ"
А правосудие Германии тут вообще при чем? В данный момент ,я нахожусь в России. "Консультации"эти я получаю в России. Я, конечно, очень извиняюсь, но я совсем не понимаю, что Вы хотите мне сказать? Я ни на кого не собираюсь подавать в суд. Мне 41 год и за все свои действия я сама несу ответственность. И информацию, которую я получаю, я как то тоже стараюсь анализировать- надо или не надо так поступать. И если, я и получаю тут какую-либо информацию, я должна сама ее проверить, а не тупо действовать как мне сказали. Я не гражданка Германии ( надеюсь только пока) и правосудие Германии на меня (пока) не распространяется.
У вас неверное представление о правосудии в Германии.
Если дело касается даже простых ответов на форуме, Не юристы и не зарегистрированные в реестре дающие советы несут полную материальную ответственность за свой совет.
Даже если ответ был "ДА" или "НЕТ"
Кто из вас мелет чушь ?
Antwort des Anwalts
Aus der bloßen Erteilung eines (falschen oder unvollständigen) Rats oder einer Empfehlung kann in der Tat nur ausnahmsweise eine Haftung resultieren, nämlich wenn Sie in irgendeinem rechtlich relevanten Vertragsverhältnis zu den solchermaßen beratenen Personen stehen.
https://www.deutsche-anwaltshotline.de/c/ebs/oeffentliches...