Национальность ребенка.
В СОР пишется только национальность родителей. Вашей национальности в Вашем СОР быть не может. Если там нет национальности Ваших родителей, то можно заказать справку о рождении в ЗАГС.
В СОР своего ребенка вы можете указать любую национальность, никаких оснований не требуется. Просто в заявлении заполняете графу и все.
AkulinaGala Скажите, при написание заявления на выдачу СОР ребенку. Просто написать папа - немец? И все? Ведь в моем паспорте нет графы национальность. Этого достаточно?
Проверил все документы. Есть св-во о рождении моего отца. Национальности его родителей, оба немцы. В моем СОР отец немец, мать русская. У моего первого ребенка в СОР в графе национальность, папы и мамы, прочерки. А в этом случае, что можно сделать? Написать заявление в ЗАГС и показать мой СОР?
Есть св-во о рождении моего отца. Национальности его родителей, оба немцы. В моем СОР отец немец, мать русская.
Данные очень даже хорошие в плане происхождения. Особенно если СОРы оригинальные.
Написать заявление в ЗАГС и показать мой СОР?
Если дети родились в Казахстане, то этого достаточно. Для РФ это не будет(а может и будет) основанием для внесения в графу "национальность". На усмотрение сотрудника ЗАГСа. В 99 из 100 случаев ЗАГС отказывает о внесении(тем более исправлении) данных о национальности. С отказом идете в суд. Суд скорее всего положительный, так как стоят прочерки(статью 26 п.1 Конституции РФ еще пока не отменили).
Вы написали что у первого ребенка "прочерки", а у второго? Если указана национальность не "немец" у него, то могут быть проблемы с положительным решением в суде.
Если и в суде откажут, то полный экзамен В1 будет выступать в качестве декларации немцем.
П.С. Почитайте недавние темы, эти вопросы уже разжеванные по 100500 раз. Узнаете много полезного. Удачи!
АндрейХ Все родились в РФ. У ребенка, в графах национальность родителей, прочерки. Темы читаю, возможны варианты, поэтому создал свою. У меня в СОР отец немец, а в паспорте и графы то такой нет. Ребенку, супруга делала СОР без меня, ее даже на спросили. Выдали с прочерками в графах национальность, у обоих родителей. Прежде чем, просто пойти в ЗАГС, посчитал правильным проконсультироваться здесь.
Вы написали что у первого ребенка "прочерки", а у второго?
у второго в СОР указана национальность отца немец - я.
Ребенку, супруга делала СОР без меня, ее даже на спросили. Выдали с прочерками в графах национальность, у обоих родителей. Прежде чем, просто пойти в ЗАГС, посчитал правильным проконсультироваться здесь.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35656924&Board=aussiedler
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35253059&Board=aussiedler
У Вас хорошие шансы на то, что национальность в СОР старшего ребенка внесут без суда.